Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВЗРЫВ У MCDONALDS СКОРО РАСКРОЮТ

24.10.2002 00:00, Москва 2371

Коммерсантъ

Потому что это не теракт, а разборка

Вчера начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин отчитался о расследовании громких преступлений, совершенных в последнее время в столице. Выяснилось, что взрыв у McDonalds -- это криминальная разборка, что в 2002 году в Москве совершено всего 40 заказных убийств и что причин убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова никто не знает.

Начальник ГУВД намеревался на пресс-конференции удовлетворить возросший в связи с последними преступлениями в столице интерес журналистов к действиям правоохранительных органов. Однако на главные вопросы, кто организовал взрыв у ресторана McDonalds на юго-западе Москвы и кто убил губернатора Цветкова, генерал Пронин так и не ответил.

Напомним, что в результате взрыва у ресторана McDonalds 19 октября восемь человек получили тяжелые ранения. Один из пострадавших -- 17-летний студент Сергей Гришин -- умер в больнице. Остальные, по словам врачей, чувствуют себя удовлетворительно, если не считать, что четырехлетний ребенок находится в 9-й детской горбольнице с черепно-мозговой травмой, а еще один пострадавший - 34-летний мужчина -- лишился глаза, получил ожог лица и сотрясение головного мозга.

Все, что удалось сделать сотрудникам правоохранительных органов за несколько дней после взрыва, это "установить личности двух подозреваемых в этом преступлении", правда, подозреваемые пока не задержаны. Причем одним из них является владелец автомашины "Таврия", в которой была взрывчатка. Этот человек вообще может быть не причастен к преступлению, так как его машину преступники могли угнать.

Тем не менее генерал Пронин уже сделал соответствующие выводы из "проделанной работы". Например, такой: "Взрыв у McDonalds -- это так называемая криминальная разборка с использованием террористических методов и средств". Почему это именно криминальная разборка, а не теракт, непонятно -- ведь в машине было самодельное взрывное устройство (СВУ), изготовленное по всем правилам, которым обучают террористов: бомбу начинили металлической стружкой, чтобы увеличить число пострадавших. Если бы машина взорвалась перед входом в ресторан, где всегда многолюдно (возможно, это преступники и планировали), то жертв было бы гораздо больше. Прокурор Москвы Михаил Авдюков, к примеру, тоже признает, что способ изготовления СВУ свидетельствует "об умысле на поражение людей". Но в московской милиции не хотят признавать, что прохлопали очередной теракт, ведь после этого в адрес руководства ГУВД могут последовать серьезные санкции. Очевидно, желая их предотвратить, генерал Пронин и решил рассказать об успехах ГУВД.

А успехи таковы: в 2002 году в Москве было совершено 40 заказных убийств, 11 из которых милиция раскрыла. Какие, генерал уточнять не стал, наверное, потому что это были не очень громкие преступления. Убийство 19 октября известного "вора в законе" Камала Мусаяна по кличке Кэмэл и расстрел в минувший понедельник на площади Победы двух предпринимателей из Азербайджана, как обещает генерал Пронин, также "в ближайшее время будут раскрыты". Как раскрыто, например, громкое преступление 2001 года - убийство первого заместителя префекта Зеленоградского административного округа Москвы Леонида Облонского. Правда, подробностей об этом деле начальник ГУВД сообщать не стал. Наверное, потому что следствие установило -- чиновник Облонский погиб из-за того, что не поделил местные рынки с криминальными структурами.

Не оказалось новостей и по делу губернатора Магаданской области Цветкова, расстрелянного в минувшую пятницу на Новом Арбате. Генерал Пронин сообщил только, что убийства губернатора и авторитетного Мусаяна никак не связаны (версию о том, что господа Цветков и Мусаян якобы имели отношение к незаконной торговле золотом, выдвигали некоторые СМИ). По данным милиции, с "вором в законе" расправились родственники некоей азербайджанки, которую он похитил.

Возможно, за смерть "законника" друзья Кэмэла через несколько дней расстреляли двух азербайджанцев на площади Победы. В общем, что не преступление, то разборка. А разборки милиция раскрывать научилась. Тем более что их участники до суда, как правило, не доживают. (Коммерсантъ, 24.10.2002, №194, ОЛЬГА Ъ-АЛЛЕНОВА)

Последние новости

20.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

17.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Полный пызпредел
Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

15.08.2017, Lenta.ru

Битва за общак

10.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

04.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017, BFM.ru

Адвокат Пецо отказалась связать его освобождение с судьей Хахалевой из Краснодара

28.07.2017, РЕН ТВ

Российские правоохранители передадут французской стороне вора в законе Нодара Тбилисского

21.07.2017, РБК

Новым фигурантом дела Шакро Молодого оказался сотрудник столичного МВД

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.