Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРЫ В ЗАКОНЕ ОБСУДИЛИ ЗАХВАТ ЗАЛОЖНИКОВ

29.10.2002 00:00, Москва 3584

Газета, Москва

Действующие в Москве кавказские преступные группировки по-своему отреагировали на историю с захватом заложников в театральном центре "Норд-Ост". На Варшавском шоссе состоялась воровская сходка, участники которой намеревались обсудить, как действовать в условиях усиленного режима работы правоохранительных органов. Сотрудники ГУБОПа МВД прервали сходку и задержали 16 человек. После проверки документов почти всех отпустили, одного, находившегося в розыске, отправили за решетку.

Сразу после захвата заложников стало очевидно: правоохранительные органы предпримут в Москве жесткие меры. Это выразилось в усилении режима: милиционеры проводят массовые проверки паспортного режима, зачищают бандитские 'малины' и проверяют подвалы и чердаки жилых зданий.

Тем временем, по данным ГАЗЕТЫ, кавказские преступные авторитеты решили обсудить, как жить 'в новых условиях'. С этой целью лидеры чеченского и грузинского преступных сообществ договорились встретиться вечером 25 октября ('Норд-Ост' захватили 23 октября вечером. - ГАЗЕТА) в ресторане 'Авлобар' (Варшавское шоссе, 56а). Пригласили и нескольких представителей других кавказских ОПГ.

Впрочем, официальным поводом собрания была годовщина со дня смерти известного вора в законе Реваза Цицишвили (Цицка). Тот умер в самолете, когда направлялся на Дальний Восток на похороны одного из самых авторитетных российских криминальных лидеров Евгения Васина (Джема), умершего в СИЗО от сердечного приступа (ГАЗЕТА об этом подробно рассказывала).

О воровской сходке узнали сотрудники ГУБОПа МВД, которые совместно с коллегами из столичного УБОПа и ОБОПа Южного административного округа приехали около половины седьмого вечера, в самый разгар застолья. На этот раз, вопреки обычной практике, оперативники приехали без бойцов СОБРа: те в это время находились около захваченного театрального центра. Поэтому сыщики воспользовались поддержкой сотрудников патрульно-постовой службы.

Выяснилось: чеченцы на встречу почему-то не приехали. Оперативники задержали 16 человек, среди которых были четверо воров в законе - ранее судимые за различные преступления Камо Егиазаров (Камо), Занди Цулукидзе (Занди), Амари Шавикадзе (Амар), а также только начинающий и еще не побывавший за решеткой Сергей Егиеев (Сержик Тбилисский). У большинства участников сходки не было необходимой регистрации, но поскольку противоправных действий они не совершали (разве что поначалу попытались выражать недовольство визитом милиционеров), то после видеосъемки и уплаты административных штрафов почти всех отпустили. Единственным, кого отправили за решетку - в ОВД 'Очаково-Матвеевское', - был уроженец Азербайджана Ильхам Мурадов, который с июня этого года находился в розыске за незаконное хранение наркотиков. (Газета, Москва, 29.10.2002, Александр Игорев)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.