информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРЫ В ЗАКОНЕ ОБСУДИЛИ ЗАХВАТ ЗАЛОЖНИКОВ

29.10.2002 00:00, Москва 3861

Газета, Москва

Действующие в Москве кавказские преступные группировки по-своему отреагировали на историю с захватом заложников в театральном центре "Норд-Ост". На Варшавском шоссе состоялась воровская сходка, участники которой намеревались обсудить, как действовать в условиях усиленного режима работы правоохранительных органов. Сотрудники ГУБОПа МВД прервали сходку и задержали 16 человек. После проверки документов почти всех отпустили, одного, находившегося в розыске, отправили за решетку.

Сразу после захвата заложников стало очевидно: правоохранительные органы предпримут в Москве жесткие меры. Это выразилось в усилении режима: милиционеры проводят массовые проверки паспортного режима, зачищают бандитские 'малины' и проверяют подвалы и чердаки жилых зданий.

Тем временем, по данным ГАЗЕТЫ, кавказские преступные авторитеты решили обсудить, как жить 'в новых условиях'. С этой целью лидеры чеченского и грузинского преступных сообществ договорились встретиться вечером 25 октября ('Норд-Ост' захватили 23 октября вечером. - ГАЗЕТА) в ресторане 'Авлобар' (Варшавское шоссе, 56а). Пригласили и нескольких представителей других кавказских ОПГ.

Впрочем, официальным поводом собрания была годовщина со дня смерти известного вора в законе Реваза Цицишвили (Цицка). Тот умер в самолете, когда направлялся на Дальний Восток на похороны одного из самых авторитетных российских криминальных лидеров Евгения Васина (Джема), умершего в СИЗО от сердечного приступа (ГАЗЕТА об этом подробно рассказывала).

О воровской сходке узнали сотрудники ГУБОПа МВД, которые совместно с коллегами из столичного УБОПа и ОБОПа Южного административного округа приехали около половины седьмого вечера, в самый разгар застолья. На этот раз, вопреки обычной практике, оперативники приехали без бойцов СОБРа: те в это время находились около захваченного театрального центра. Поэтому сыщики воспользовались поддержкой сотрудников патрульно-постовой службы.

Выяснилось: чеченцы на встречу почему-то не приехали. Оперативники задержали 16 человек, среди которых были четверо воров в законе - ранее судимые за различные преступления Камо Егиазаров (Камо), Занди Цулукидзе (Занди), Амари Шавикадзе (Амар), а также только начинающий и еще не побывавший за решеткой Сергей Егиеев (Сержик Тбилисский). У большинства участников сходки не было необходимой регистрации, но поскольку противоправных действий они не совершали (разве что поначалу попытались выражать недовольство визитом милиционеров), то после видеосъемки и уплаты административных штрафов почти всех отпустили. Единственным, кого отправили за решетку - в ОВД 'Очаково-Матвеевское', - был уроженец Азербайджана Ильхам Мурадов, который с июня этого года находился в розыске за незаконное хранение наркотиков. (Газета, Москва, 29.10.2002, Александр Игорев)

Последние новости

28.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Выстрел в спину
В Одессе расстреляны люди Гули

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

Новости региона

18.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

15.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Не так сели
Что стоит за этапированием Осетрины во Владимир?

14.05.2017, Росбалт

Убийство на Рочдельской стало самообороной

12.05.2017, Проза.ру

«Белая лебедь Васьки Бриллианта»

11.05.2017, Росбалт

Шакро молодому дадут изучить бойню на Рочдельской

10.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Баграт-нон-грат
В Москве задержан вор «в законе» Марат Сухумский

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.