Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ГРОМКОЕ УБИЙСТВО В МАКСАТИХЕ

15.11.2002 00:00, Тверская область 5742

Вече Твери

Во вторник в Максатихе было совершено беспрецедентное для поселка преступление. Около часа дня в квартире местного жителя Игоря Жиганова были обнаружены трупы хозяина квартиры и троих его знакомых - Геннадия Сухарева, Андрея Кудрявцева и Алексея Набилкова - с огнестрельными ранениями.

Как сообщила "ВТ" прокурор Максатихинского района Надежда Вишнякова, все четверо были застрелены из оружия с глушителем, из какого именно - сейчас устанавливает экспертиза. Дверь оказалась открыта: убийцы проникли в квартиру и вели стрельбу уже в помещении.

Трое убитых - Геннадий Сухарев, Андрей Кудрявцев и Алексей Набилков, по данным следствия, являлись частными предпринимателями. Хозяин квартиры, в которой произошла трагедия, Игорь Жиганов официально нигде не работал. В день убийства все четверо собрались у Игоря Жиганова поиграть в карты - смерть настигла их именно за этим занятием.

Прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается следственная группа в составе районного прокурора, его заместителя и следователя. Привлечены также и сотрудники местного отдела внутренних дел. Кроме того, в осмотре места происшествия принимали участие два работника отдела криминалистики прокуратуры Тверской области, в день убийства находившиеся в Максатихинском районе в командировке. По словам прокурора района Надежды Вишняковой, сейчас у следствия существует несколько версий. Основная пока не определена. Как отмечает Надежда Вишнякова, подобных преступлений на территории района в ее практике еще не совершалось.

***

Наш комментарий

Убитые во вторник в Максатихе, по данным наших источников, несмотря на свой официальный статус предпринимателей, имели самое непосредственное отношение к тверскому криминальному миру. Во всяком случае, Игорь Жиганов (кличка Жиган), утверждают оперативники, был в Максатихе так называемым смотрящим, то есть был поставлен туда ворами в законе. Вчера начальник Тверского управления по борьбе с организованной преступностью Владимир Магомалеев отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию, сославшись на ее секретный характер. Кто именно мог засекретить эту информацию и по какой причине, неизвестно. В то же время, если ведомство полковника Магомалеева держит эту информацию в тайне от следствия, как держит ее от газетчиков, с версиями у Максатихинской межрайонной прокуратуры по поводу убийства будет действительно негусто.

В то же время наши источники утверждают, что после появления в Твери после долгой отсидки известного вора в законе Севера уголовная (так называемая синяя) оргпреступность активизировалась. В предыдущие годы, когда в местах лишения свободы находились все известные в Твери воры в законе, а их единоверцы из других регионов России наведывались в Тверь лишь эпизодически, тверской воровской "общак" изрядно оскудел. Криминальный бизнес "синих" постепенно прибирался к рукам так называемыми авторитетами (лидеры оргпреступных формирований, не живущие по воровским законам).

Было очевидно, что с появлением в Твери известных воров в законе произойдет очередной передел сфер влияния. Максатихинский район славится своим лесным бизнесом. В Тверской области он является одним из самых прибыльных. При этом в районе работают не только тверские бригады, но и столичные жители, имеющие серьезные криминальные крыши. Вполне возможно, что активность "синих" в районе в этот вторник оказалась для них фатальной. В этом случае следует ждать продолжения событий. Большие деньги просто так не отдаются. (Вече Твери, 15.11.2002, №209)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.