Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

АРЕСТ КИЛЛЕРА НЕ СПАС БАРЫГУ

19.12.2002 00:00, Брянская область 5050

Коммерсантъ

В Брянском областном суде закончился процесс по делу о неудачном покушении вапреле этого года на "вора в законе" Бориса Петрушина, больше известного как Барыга или Боря Брянский. Один из исполнителей несостоявшегося тогда убийства, Петр Семешкин, получил девять лет. Правда, самого Барыгу это уже не волнует - его все равно убили.

С тех пор как летом 2000 года 54-летний "законник" Барыга в последний раз вышел на свободу, его все время кто-то пытался убить. Не успел он освободиться, как был взорван его автомобиль. Потом еще один, а после этого его машины несколько раз попадали под обстрел.

27 февраля этого года враги Барыги чуть было не достигли своей цели: по дороге из Брянска в Киев автомобиль вора Toyota Land Cruiser был обстрелян из кустов, водитель погиб, а сам "законник" тяжело ранен. Лечили его в Москве под бдительной охраной соратников. Барыга выжил.

Начальник УВД Брянской области Василий Фесунов заявил тогда, что причиной неприятностей Барыги являются происки его конкурента молодого "вора в законе" Рогаченка. Воры, сказал милиционер, не поделили пост "смотрящего" за городом и областью. В ответ на это откровение один из депутатов местной думы попросил "посадить над Брянщиной хотя бы одного вора, а то эти двое скоро всю область разнесут".

Между тем охота на Барыгу продолжалась. В апреле его опять пытались убить. Двое убийц с автоматами, в масках и бронежилетах долго лежали в засаде за насыпью дороги, ведущей к загородному дому Барыги. Предупредить о приближении машины вора их должны были по рации сообщники, дежурившие в "Жигулях" на шоссе Москва--Киев. Но киллеры сами испортили все дело. Обоим приспичило по малой нужде --они вылезли из укрытия и направились к придорожному лесочку, хорошо видному с дороги. При этом оба оставались в масках и бронежилетах.

Как раз в это время по дороге проезжал водитель Барыги. По мобильному телефону он сообщил о подозрительных личностях телохранителям вора, и те тут же выехали на разведку. Прибыв на место, охрана, недолго думая, открыла огонь по людям в масках. Одному из них удалось сбежать, а другой был ранен в ногу и пойман.

Им, как потом выяснилось, оказался Петр Семешкин. Его доставили в дом к Барыге, но тот чинить расправу не стал, а вызвал милицию. Через 15 минут к дому в поселке Коммуна подъехал спецотряд во главе с начальником УБОПа. Как следует из материалов дела, по пути милиционеры встретили те самые "Жигули", из которых координировались действия киллеров. Позже машину объявили в розыск.

Петр Семешкин своих сообщников не сдал. На суде он спокойно рассказывал о том, как тихо-мирно собирал в лесу грибы, но тут откуда ни возьмись появились люди с ружьями. Он испугался, побежал и получил заряд в ногу. Гособвинитель попросил подсудимого уточнить, какие именно грибы растут в апреле и почему их надо собирать в бронежилете и маске. "Сморчки",-- ответил обвиняемый. По поводу второй части вопроса он ничего внятного пояснить не смог. В итоге был признан виновным в незаконном ношении оружия и подготовке к убийству в составе организованной группы. Получил девять лет строгого режима.

А Барыге уже все равно. Пока шло следствие по делу Семешкина, его все-таки убили. 2 июня в 100 м от Фокинского РОВД в очередной раз была обстреляна машина вора. На этот раз киллеры не промахнулись.

Сразу после этого убийства из области исчез Рогаченок, а контроль над Брянщиной, по милицейским данным, стали устанавливать уральские "авторитеты". Тем временем в УВД области, комментируя убийство Барыги, заявляют, что "круг подозреваемых сузился, но о конкретных результатах говорить пока рано". (Коммерсантъ, 19.12.2002, №228)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

19.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Мет короля Артура
В Москве арестован вор «в законе» Гарибян

07.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Умер Мамука
Скончался старший из братьев Микеладзе

31.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Песня про Кота
Две жизни Константина Салакая

24.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тверская область

Тверская застава
Задержанного в Твери вора «в законе» навсегда выдворят из России

19.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Будут продлевать
Кахе Парпалии грозит пожизненное

16.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Накуся выкуси
В Краснодаре осужден внучатый племянник Шакро Молодого

Новости региона

Брянские волки. История банды киллеров сбежавшего авторитета Емели

Ушло в суд дело об убийстве в Брянске вора в законе Мераба Табагуа (Мухи)

25.12.2012, «Прайм Крайм»

Не пролезло
«Вор в законе» Тенгиз Корсагия задержан на границе

28.09.2009, «Прайм Крайм»

Пачуа не почуял опасности
При переходе границы задержан «вор в законе», находящийся в федеральном розыске

31.12.2004, Брянские будни

ВОРОВСКАЯ ДОЛЯ

09.07.2004, Родная Газета

МЕРАБ С ЕМЕЛЕЙ БРЯНСК НЕ ПОДЕЛИЛИ

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.