Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

АРЕСТ КИЛЛЕРА НЕ СПАС БАРЫГУ

19.12.2002 00:00, Брянская область 3312

Коммерсантъ

В Брянском областном суде закончился процесс по делу о неудачном покушении вапреле этого года на "вора в законе" Бориса Петрушина, больше известного как Барыга или Боря Брянский. Один из исполнителей несостоявшегося тогда убийства, Петр Семешкин, получил девять лет. Правда, самого Барыгу это уже не волнует - его все равно убили.

С тех пор как летом 2000 года 54-летний "законник" Барыга в последний раз вышел на свободу, его все время кто-то пытался убить. Не успел он освободиться, как был взорван его автомобиль. Потом еще один, а после этого его машины несколько раз попадали под обстрел.

27 февраля этого года враги Барыги чуть было не достигли своей цели: по дороге из Брянска в Киев автомобиль вора Toyota Land Cruiser был обстрелян из кустов, водитель погиб, а сам "законник" тяжело ранен. Лечили его в Москве под бдительной охраной соратников. Барыга выжил.

Начальник УВД Брянской области Василий Фесунов заявил тогда, что причиной неприятностей Барыги являются происки его конкурента молодого "вора в законе" Рогаченка. Воры, сказал милиционер, не поделили пост "смотрящего" за городом и областью. В ответ на это откровение один из депутатов местной думы попросил "посадить над Брянщиной хотя бы одного вора, а то эти двое скоро всю область разнесут".

Между тем охота на Барыгу продолжалась. В апреле его опять пытались убить. Двое убийц с автоматами, в масках и бронежилетах долго лежали в засаде за насыпью дороги, ведущей к загородному дому Барыги. Предупредить о приближении машины вора их должны были по рации сообщники, дежурившие в "Жигулях" на шоссе Москва--Киев. Но киллеры сами испортили все дело. Обоим приспичило по малой нужде --они вылезли из укрытия и направились к придорожному лесочку, хорошо видному с дороги. При этом оба оставались в масках и бронежилетах.

Как раз в это время по дороге проезжал водитель Барыги. По мобильному телефону он сообщил о подозрительных личностях телохранителям вора, и те тут же выехали на разведку. Прибыв на место, охрана, недолго думая, открыла огонь по людям в масках. Одному из них удалось сбежать, а другой был ранен в ногу и пойман.

Им, как потом выяснилось, оказался Петр Семешкин. Его доставили в дом к Барыге, но тот чинить расправу не стал, а вызвал милицию. Через 15 минут к дому в поселке Коммуна подъехал спецотряд во главе с начальником УБОПа. Как следует из материалов дела, по пути милиционеры встретили те самые "Жигули", из которых координировались действия киллеров. Позже машину объявили в розыск.

Петр Семешкин своих сообщников не сдал. На суде он спокойно рассказывал о том, как тихо-мирно собирал в лесу грибы, но тут откуда ни возьмись появились люди с ружьями. Он испугался, побежал и получил заряд в ногу. Гособвинитель попросил подсудимого уточнить, какие именно грибы растут в апреле и почему их надо собирать в бронежилете и маске. "Сморчки",-- ответил обвиняемый. По поводу второй части вопроса он ничего внятного пояснить не смог. В итоге был признан виновным в незаконном ношении оружия и подготовке к убийству в составе организованной группы. Получил девять лет строгого режима.

А Барыге уже все равно. Пока шло следствие по делу Семешкина, его все-таки убили. 2 июня в 100 м от Фокинского РОВД в очередной раз была обстреляна машина вора. На этот раз киллеры не промахнулись.

Сразу после этого убийства из области исчез Рогаченок, а контроль над Брянщиной, по милицейским данным, стали устанавливать уральские "авторитеты". Тем временем в УВД области, комментируя убийство Барыги, заявляют, что "круг подозреваемых сузился, но о конкретных результатах говорить пока рано". (Коммерсантъ, 19.12.2002, №228)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.