информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРЫ ИЗБИЛИ СУДЕЙ

07.01.2003 00:00, Грузия 4489

Sknews.ru

В Кутаиси в новогоднюю ночь, в ресторане, принадлежащем вице-мэру города, компания подвыпивших воров избила двоих судей окружного суда. Драка произошла без видимых причин и никак не была спровоцирована со стороны судей. Более того, судьи Заал Маруашвили и Давид Сванадзе по долгу службы никогда не сталкивались с этими ворами. Ни один из хулиганов не был задержан, так как вице-мэр Давид Саникидзе, бывший подполковник милиции, курирующий правоохранительные органы города, не разрешил приехавшим по вызову полицейским войти в ресторан. И даже, как они утверждают, обложил их матом.

Чудесное превращение бывшего подполковника в защитника воров произошло не в новогоднюю ночь. Он несколько лет назад ушел с поста замначальника краевого управления МВД, как говорится, в бизнес и открыл престижный ресторан «Тирипеби», в котором и произошла злополучная драка. В июне прошлого года, после выборов местного самоуправления, когда мэром был избран его друг Нугзар Палиани, он стал его замом. В отличие от мэра Палиани, или депутата городского собрания Бондо Шаликиани, открыто похваляющихся дружбой с известным в России и в Грузии вором в законе Тариэлом Ониани, Саникидзе никогда не говорил, что дружит с уголовниками, но позиция занятая им в Новогоднюю ночь недвусмысленно указывает на то, кто хозяйничает во втором по величине городе Грузии.

В списке 582 воров в законе, помещенном на сайте «Компромат.ru» каждый третий вор грузин и каждый третий из них родом из Кутаиси. В этом обнищавшем за годы независимости Грузии городе сегодня хорошо живут только воры, политики, менты и прокуроры. Горожане не очень-то различают их, зато легко отличают на улицах города их новые шикарные особняки от домов простых смертных. Кстати, даже кутаисский губернатор Темур Шашиашвили, известный своей непримиримостью к ворам, не посмел открыто назвать главного зачинщика драки в ресторане «Тирипеби», а только намекнул на вора в законе Гию Звиададзе, построившего огромный дворец в центре Кутаиси. Следственная часть прокуратуры все еще «пытается» установить имена хулиганствующих воров, хотя их знает весь город. Да что весь город! В новогоднюю ночь в «Тирипеби» было 250 человек - судьи, прокуроры, работники министерства внутренних дел, депутаты, руководители мэрии и, конечно же, воры.

Месяц назад назначенный судьей окружного суда Заал Маруашвили, человек в Кутаиси новый. Он переехал из соседнего Терджольского района. Вот и решили поучить новенького блатные ребята. Благо, начальники в городе почти все свои - друзей в обиду не дадут.

P.S. После долгих проволечек, на 10-й день следствия, вор в законе Гия Звиададзе все-таки был задержан кутаисской полицией. (Sknews.ru, Владимир ЗАРИДЗЕ)

Последние новости

«Не по-человечески»
В адрес ИА «Прайм Крайм» поступила первая угроза

21.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Сутулока
В «Бутырке» вор «в законе» избил «стремящегося»

12.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Владимирская область

Выдвоеиян
Третий с начала года освободившийся «законник» будет депортирован навсегда

10.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Хабаровский край

Заклеван
Протеже Джангвеладзе в центре скандала

07.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Пыз-пыз
Примет ли Рауль Барцба брошенный вызов?

06.04.2017, Украина

На Анкару!
Грузинскому вору «в законе» не дают закрепиться на Украине

Новости региона

За беспорядками в Батуми стоит «воровской мир»?

Грузинских «воров в законе» переселят из тбилисской тюрьмы №7

В Грузии при въезде из Турции задержан «вор в законе» Гия Гиоргадзе

Задержанный по обвинению в пребывании «вором в законе» Герлиани освобожден из зала суда

"Вора в законе" задержали в аэропорту Тбилиси по прибытии из Москвы

Журналист Эка Квеситадзе дала суду показания в связи с угрозами со стороны «вора в законе» Миндии Горадзе

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.