Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ТРУДНАЯ ДОЛЯ БРЯНСКОГО "СМОТРЯЩЕГО"

13.01.2003 00:00, Брянская область 4515

Коммерсантъ

Им не дают житья коллеги из других регионов

В Брянской области продолжаются разборки, о которых Ъ уже неоднократно рассказывал. В результате последних событий из этого ряда в больнице с огнестрельными ранениями оказался местный "вор в законе", так называемый смотрящий за Брянской областью Олег Рогачев, известный также как Рогаченок.

До лета прошлого года в Брянской области было два "вора в законе" – Борис Петрушин по кличке Боря Брянский (или Барыга) и его более молодой коллега Олег Рогачев. Два года между ними шла война. Во всяком случае, так считают местные оперативники. По их мнению, воры никак не могли поделить пост "смотрящего" за областью. Боевые действия начались летом 2000 года, когда 54-летний "законник" Барыга в последний раз вышел на свободу. За вором устроили настоящую охоту: его машины неоднократно взрывали и обстреливали, он сам был тяжело ранен и лечился в Москве. Когда вылечился, охота возобновилась, и в июне прошлого года Барыгу все-таки убили.

Бесспорным "смотрящим", казалось бы, стал Рогаченок, который до убийства Барыги постоянно проживал в городе Клинцы на юго-западе Брянской области. Но вместо того чтобы наслаждаться доставшейся ему властью, Рогаченок сразу после убийства конкурента скрылся за пределами области.

Тогда у милиции возникла мысль о том, что с Барыгой воевал вовсе не он, а кто-то другой. Скорее всего, считали сыщики, контроль над Брянщиной пытались установить уральские "авторитеты". Почему именно они, милиционеры не объясняли. Так или иначе, накануне ноябрьских праздников Рогаченок вернулся на родину. И тут же началась стрельба. Стреляли, похоже, в самого вора. Так, в середине ноября на окраине Клинцов свидетели слышали звуки перестрелки. По официальной информации, убитых и раненых на месте предполагаемого преступления обнаружено не было, однако после этого Олег Рогачев опять куда-то уехал.

Вернулся он только под Новый год и опять оказался в центре неприятных для него событий. Вместе со своими людьми Рогаченок праздновал встречу Нового года в центральном кафе города "Три медведя". Около шести утра 1 января к кафе подъехали неизвестные на иномарках со смоленскими номерами. Подробности неизвестны, но на следующий день в сводках УВД появилась краткая информация о том, что в результате одному из отдыхающих в "Трех медведях" перерезали горло и он скончался на месте, а двое других отправлены с ножевыми ранениями в реанимацию. В ходе этой резни Рогаченку удалось скрыться, а посетители и персонал кафе на допросах заявили, что "ничего не поняли", так как "ничего не видели".

На этот раз Олег Рогачев никуда не уехал. И, наверное, зря, поскольку вскоре после резни в "Трех медведях" из автоматов была расстреляна его машина. Причем возле того же кафе. По словам жителей центрального района города, где все это происходило, около трех часов ночи прозвучал взрыв, затем звуки автоматной очереди. Позже кто-то заявил, что видел из окна автомобиль, предположительно Toyota Land Cruiser, из окна которого кто-то палил из гранатомета.

Официальных комментариев пресс-служба УВД области по поводу происшедших событий не дает. Начальник районного отделения милиции и начальник криминальной милиции тоже молчат. Начальник РУБОП по Брянской области Михаил Климов информацию о том, что в Клинцах "были произведены выстрелы из гранатомета серии РГД-22" подтвердил, однако отнес это к "факту хулиганского поступка", объяснив тем, что были новогодние праздники и люди развлекли себя различными взрывами.

Однако, как стало известно Ъ, для Рогаченка это развлечение кончилось не совсем приятно: он попал в районную больницу, где находится в окружении охраны из сотрудников местного РОВД. Эту информацию подтвердил информированный источник в областном УВД. По его же данным, в перестрелке принимали участие члены могилевской и смоленской преступных группировок. (Коммерсантъ, 13.01.2003, №3, АНАСТАСИЯ Ъ-САМОТОРОВА, Брянск)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.