Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В БРЯНСКЕ УБИТ КРИМИНАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ

13.01.2003 00:00, Брянская область 5030

Regnum

1 и 2 января бригада Рогачева оказалась в центре кровавой криминальной разборки, в ходе которой минимум один человек погиб, а еще несколько - в том числе, и сам Рогаченок - оказались в больнице. Новый Год для Рогаченка и его людей проходил примерно следующим образом. Дело было в Клинцах, в кафе "Три медведя" в центре города. Около шести утра к кафе подъехали неизвестные на иномарках со смоленскими номерами. И хотя посетители и обслуживающий персонал кафе на последовавших допросах заявили, что "ничего не поняли", так как "ничего не видели", по данным УВД, "одному отдыхающему в кафе "Три медведя" было перерезано горло, отчего он скончался на месте, а двое других отправлены с ножевыми ранениями в реанимацию". Самому Рогаченку удалось скрыться. Но уже 2 января около трех ночи возле этого же кафе из автоматов была расстреляна его машина. Свидетели утверждают, что возле кафе прозвучал взрыв, затем были слышны звуки автоматной очереди. Кто-то даже видел джип, из которого стрелял гранатомет.

По некоторой информации, Олег Рогачев в результате криминальной разборки попал в Клинцовскую ЦРБ, где находится в окружении охраны из сотрудников местного РОВД. Предположительно, в резне приняли участие члены могилевской и смоленской преступных группировок. Факт стрельбы в центре Клинцов правоохранительными органами не подтверждается, но и не отрицается. Поскольку выстрелы из гранатомета скрыть сложно, то силовики согласны, что "были произведены выстрелы из гранатомета серии РГД-22", но называют это хулиганством, люди себя развлекали фейерверками в честь новогодних праздников.

Вор в законе, являющийся, по некоторой информации, еще и "смотрящим" по Брянской области, Олег Рогачев до июня прошлого года постоянно проживал в Клинцах. Именно его имя связывали с методичными попытками устранения другого брянского вора в законе - Бориса Петрушина по кличке Барыга. И именно из-за того, что в криминальных кругах на него пало подозрение в убийстве Барыги, он вынужден был в июне прошлого года покинуть область.

Интересно, что первым связал покушения на Барыгу (а их только в 2002 году было три) с Рогаченком начальник УВД Брянской области генерал Василий Фесунов. Сразу после первого покушения 28 февраля, на очередном заседании Брянской областной Думы, г-н Фесунов в ответ на вопрос клинцовского депутата Анатолия Огнева о состоянии дел в его родных Клинцах сообщил, что сейчас там идут настоящие разборки, это связано с переделом сфер влияния в Клинцах: "У Барыги больше влияния, а у Рогаченка, молодого вора в законе, опыта пока маловато". Но третья попытка за три с небольшим месяца избавиться от пожилого авторитета (Борису Петрушину было 54 года) завершилась-таки успешно. 2 июня около половины одиннадцатого утра возле остановки общественного транспорта "Улица Менжинского" по проспекту Московский двое неизвестных на неустановленном мотоцикле подъехали к остановившемуся на светофоре джипу Toyota, в котором в качестве пассажира сидел Борис Петрушин, и произвели несколько выстрелов в упор (предположительно из АК-74), после чего скрылись. От полученных ранений Борис Глебович Петрушин скончался на месте. Сразу после расстрела Барыги Олег Рогачев покинул область, но затем все же вернулся на родину накануне ноябрьских праздников. Здесь его уже ждали. Свидетели показывают, что в середине ноября на окраине Клинцов произошла перестрелка из автоматического оружия, но официально убитых и раненых на месте предполагаемого преступления обнаружено не было. Однако после этого Рогаченок опять уехал из Клинцовского района и вернулся только под Новый Год. (Regnum, 13.01.2003 12:16)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.