Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УЛИКИ НЕОПРОВЕРЖИМЫ

28.01.2003 00:00, Грузия 2440

Свободная Грузия, Тбилиси

Столичной полицией задержана банда, специализировавшаяся на похищениях дорогостоящих иномарок

В последнее время в Тбилиси участились нападения на водителей и владельцев автотранспортных средств. Так, сразу два подобных случая были зафиксированы 25 января. В этот день сотрудники Управления полиции Ваке-Сабурталинского района задержали тбилисцев трижды судимого Левана Сулаквелидзе и дважды судимого Амирана Шенгелия, которые подозреваются в том, что, угрожая ножом, похитили у водителя маршрутного такси Гелы Шенгелия микроавтобус "Мерседес".

Машина изьята. В другом случае сотрудниками Управления по борьбе с имущественными преступлениями ГУУР МВД В Тбилиси был задержан житель села Диди Лило Гардабанского района Важа Чинчараули. Он подозревается в том, что вместе с тбилисцами Гиоргием Бурдули и Тамазом Майсурадзе, под угрозой расправы, отнял у водителя Теймураза Циклаури автомашину, мобильный телефон, кожаную куртку, 47 лари, паспорт машины, водительское удостоверение и доверенность.

- Борьба с разбойными похищениями автотранспортных средств является одним из важнейших направлений нашей работы, - заявил на состоявшейся вчера пресс-конференции начальник Службы уголовного розыска ГУВД столицы полковник полиции Давид Кекуа. Он сообщил журналистам, что в минувшие выходные сотрудниками службы совместно с коллегами из Управления полиции Ваке-Сабурталинского района и Следственного департамента МВД были задержаны члены действовавшей в Тбилиси организованной вооруженной преступной группировки, специализировавшейся на похищениях наиболее дорогостоящих автомашин пять раз судимый, т.н. «вор в законе», находившийся в момент задержания "под кайфом" Мераб Размадзе, один из криминальных "авторитетов", дважды судимый Миндиа Апциаури, 3ураб Садагашвили, у которого БЫЛи обнаружены 0,2 г героина, 3ураб Махарашвили и житель села Цхентаро 3естафонского района Давид Камладзе.

Члены этой группы орудовали в течение последних пяти-шести месяцев в разных районах столицы. Вооруженные, в масках, используя различные технические приспособления, они поджидали свои жертвы около гаражей, избивали владельцев дорогостоящих иномарок до потери сознания и похищали их автомашины. По словам Давида Кекуа, оперативники разрабатывали эту группировку втечение последних трех месяцев и, после сбора необходимых материалов, была проведена операция по задержанию преступников. Под давлением неопровержимых улик задержанные сознались в содеянном, указали места, где на заранее нанятых закрытых стоянках прятали похищенные машины.

На данный момент установлено три совершенных ими разбойных нападения, изьяты две похищенные машины - "Лендкрузер" известного футболиста и тренера Реваза Дзодзуашвили, а также похищенная в ночь с пятницы на субботу автомашина бизнесмена Якобидзе. Журналистам были продемонстрированы соответствующие видеоматериалы. Часть автомашин, по имеющимся у полиции данным, была вывезена на неконтролируемую центральными властями территорию Цхинвальского региона, сейчас соответствующими службами ГУВД и МВД Грузии принимаются меры, чтобы совместно с правоохранительными органами Цхинвали обнаружить и вернуть эти похищенные машины.

- По нашим данным членами этой же группы совершено еще много подобных похищений автомашин, - сказал в заключение Давид Кекуа, - поэтому в настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по обнаружению и задержанию их сообщников и выявлению других, возможно, совершенных ими аналогичных преступлений.

Следует отметить, что в прошлом году в столице был совершен 51 угон автотранспортных средств, что на семь единиц больше, чем в предыдущем году. Всего же, по данным пресс-центра ГУВД, за прошлый' год в столице всего зафиксировано 4488 уголовных преступлений (на 1015 единиц больше, чем в предыдущем году), из них тяжких - 1485 (+ 262 ед.), особо тяжких -1484 (+ 405 ед.). В том числе зарегистрировано 77 (+ 13 ед.) умышленных убийств, 94 (+ 10 ед.) попытки убийства, 57 (+ 16 ед.) тяжких телесных повреждений, 12 (+ 1 ед.) изнасилований, 16 (+ 4 ед.) похищений людей, 6 (+ 2 ед.) взятий в заложники, 151 (+ 18 ед.) факт хулиганства, 1619 (+ 491 ед.) кражи, 184 (+ 37 ед.) грабежа, 235 (+ 51 ед.) разбоя, 222 вымогательства и мошенничества, 222,87 (+ 12 ед.) уничтожений имущества и пр. По линии борьбы с коррупцией и экономической преступностью выявлено 286 фактов, по линии борьбы с наркоманией и наркобизнесом - 574, в том числе 293 относящих к категории тяжких. (Свободная Грузия, Тбилиси, №17, 28.01.2003, вторник, Артем Цатуров)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Задержанный по обвинению в пребывании «вором в законе» Герлиани освобожден из зала суда

"Вора в законе" задержали в аэропорту Тбилиси по прибытии из Москвы

Журналист Эка Квеситадзе дала суду показания в связи с угрозами со стороны «вора в законе» Миндии Горадзе

МВД Грузии официально сообщило о задержании «вора в законе» Лаши Баратели

«Вору в законе» Давиду Герлиани продлили предварительное заключение

«Вор в законе» Давид Герлиани оказался гражданином Украины

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.