Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ГОНКИ" АВТОРИТЕТОВ

29.01.2003 00:00, Кемеровская область 2062

Томь, Кемерово

В городе Прокопьевске задержан преступный «авторитет» Макоша. Он квартировал в доме горнорабочего одной из прокопьевских шахт. Под подушкой у Макоши оперативники нашли пистолет ТТ с пустой обоймой и сбитыми номерами. Трассологическая экспертиза поможет установить, участвовал ли данный ствол в преступлениях, совершенных ранее.

Личность 60-летнего Геннадия Макоши оперативникам УБОПа хорошо известна. В начале девяностых Макошу поддержали авторитеты уголовного мира так называемой «славянской направленности», после чего в Кузбассе Макоша провозгласил себя «вором в законе». Но факт «коронования» в воровском мире - явление не однозначное. Конечно, более высокий воровской статус тешит самолюбие, открывает доступ к «воровскому общаку», но как и в любом сообществе более высокое звание подразумевает и более высокую степень ответственности. Геннадий же Макоша не признавал не только законы, но и «воровские понятия».

И в этот раз сотрудники УБОПа задержали Макошу отнюдь не за то, что он прятал под подушкой пистолет ТТ, а потому, что его разыскивали следователи областной прокуратуры, у которых в производстве находится уголовное дело, где Макоша обвиняется в преступлениях, предусмотренных ст. 131 ч. 3 и 132 ч. 3 УК РФ. Надо сказать, что статьи эти особенно не популярны в уголовном мире.

Деградация «воровского движения» налицо. Как пример можно рассказать историю взаимоотношений между Макошей, Евсеем и кемеровским «авторитетом» по кличке Дурей, который в общем-то поддерживал Макошу. Двое деятелей преступного мира решили физически устранить Дурея. Неизвестно, с ведома Макоши или нет, но вот что из этого вышло. Вооружившись, они поджидали «клиента» в подъезде дома по проспекту Комсомольскому в областном центре, при этом изрядно употребив спиртного. Устав караулить в подъезде, они решили пробраться на общий балкон, предусмотренный в домах такого типа. Но балкон был закрыт. «Киллеры» принялись ломать замок.

На шум из квартиры этажом выше появился мальчик 14 лет и поинтересовался, зачем дядьки ломают замок, от которого в принципе есть ключ. Бандиты застрелили пацана, прошли в его квартиру, убили мать и сестру, забрали электрофен, видеоплеер и скрылись.

В чем смысл этого преступления, вряд ли объяснит хоть один «вор в законе». Ребята из «дуреевской» бригады в свою очередь устранили друга Макоши, «вора в законе» Евсея. Все это было в конце девяностых, сегодня закон в лице облпрокуратуры и управления по борьбе с организованной преступностью поставил точку в спорных отношениях Макоши и Дурея. Оба теперь находятся в СИЗО № 1 г. Кемерово. (Томь, Кемерово, 29.01.2003, №5(168), Олег ШИШКО)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

217 557

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

26 дней

ПОДДЕРЖАЛО

49

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.