Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УГОЛОВНЫЙ "АВТОРИТЕТ" ОТКАЗАЛСЯ ОТ КОРОНАЦИИ

30.01.2003 00:00, Мордовия 10356

Коммерсантъ

в "красной" зоне

Сотрудники колонии #10 мордовского Дубравлага сумели перевоспитать одного из "авторитетов" уголовного мира. Известный в криминальной среде Тимур Сухумский официально признал, что только администрация колоний имеет право решать вопросы жизнедеятельности осужденных.

Как сообщил начальник пресс-службы учреждения ЖХ-385 Геннадий Вотрин, Тимур Сухумский был неоднократно судим. В 2001 году районный суд Москвы приговорил его к 12,5 года лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии особого режима. Он был осужден за незаконное хранение наркотических веществ, огнестрельного оружия, подделку документов и использование заведомо подложного документа.

Тимур Сухумский прибыл в Дубравлаг в апреле прошлого года – в лечебно-исправительную колонию #19 (поселок Леплей). В личном деле характеризовался отрицательно: жесток, агрессивен. Между тем в приватных беседах неоднократно заявлял, что с детских лет мечтал стать "вором в законе". Вся его родня, утверждал он, крепко связана с воровским миром и живет по воровским традициям. По достоверным сведениям, Сухумский в ближайшее время должен был быть "коронован". Все данные к этому у него налицо: умный, хитрый, дерзкий, хороший организатор, беспощадный в реализации планов.

С первых дней пребывания в колонии уголовник решил навести на зоне новые порядки. Мордовские колонии всегда считались в воровской среде "красной" зоной. Здесь исключалось правление различного рода "паханов" и "смотрящих". Сухумский, считая себя достойным стать "коронованным" вором, решил изменить положение и начал подстрекать осужденных к массовым отказам от работы.

"В августе прошлого года состоялась попытка организовать групповое неповиновение администрации колонии осужденных лечебно-исправительного учреждения, в котором по болезни находился Сухумский, - рассказал Геннадий Вотрин. - Нашлись люди, которые поверили в его планы, направленные на создание 'лучшей жизни в неволе'.

Сухумский хотел дестабилизировать жизнь и деятельность колонии и на этом фоне добиться у администрации признания 'смотрящих' за производством, отрядами, столовой, банно-прачечным комплексом и так далее. Себе, естественно, Сухумский отводил роль 'смотрящего', 'пахана' всей зоны, с которым администрация решала бы все ключевые, жизненно важные вопросы жизни и деятельности осужденных".

Инцидент был исчерпан с переводом лидера в другую колонию, где ему и надлежало отбывать наказание. Тимур был этапирован в ИК-10 особого режима, где, по данным пресс-службы ЖХ-385, с несостоявшимся "смотрящим" была проведена воспитательно-разъяснительная работа, благодаря которой осужденный отказался от своей мечты "короноваться".

Как сообщили в учреждении ЖХ-385, в результате Тимур написал заявление о том, что он отказывается "от традиций воровских и поддержания отрицательных групп лиц и обязуется выполнять требования администрации". Так закончилась, казалось бы, блестящая "карьера" будущего "вора в законе".

По мнению работников Дубравлага, теперь для уголовного мира Сухумский - отработанный материал. Опасаясь, что эта история может иметь для зэка определенные последствия, администрация колонии категорически отказалась назвать фамилию перевоспитавшегося вора, ограничившись лишь его кличкой - Сухумский. (Коммерсантъ, 30.01.2003, №15, ОЛЬГА Ъ-АНТОНОВА, Саранск)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

22.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

Новости региона

27.01.2015, Интерфакс

Мордовский вор в законе "Витя Черный" осужден на 9 лет за рэкет

24.07.2013, Коммерсантъ, Нижний Новгород

Криминального авторитета выслали из Мордовии в Абхазию

19.12.2012, Вечерний Саранск

Саранского «вора в законе» закрыли

14.12.2012, «Прайм Крайм»

Черный вторник
В Мордовии арестован местный «вор в законе»

28.09.2012, «Прайм Крайм»

Нон-стоп
Освободившегося «вора в законе» экстрадируют в Грузию

23.12.2011, «Прайм Крайм»

Отмотал
Из Мордовии освободился «вор в законе» Юрий Парамонов

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.