Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЧЕКАНА УБИЛИ СЛУЧАЙНО?

07.02.2003 00:00, Самарская область 2620

Тольяттинское обозрение

            Вчера сотрудникам ИА "АРиА" стали известны новые подробности расследования убийства генерального директора фирмы "ВИС-сервис". На основании новой информации мы осмелились выстроить свою версию убийства Виктора Чекана.

            По подозрению в убийстве был задержан некто Андрей Орлов - бывший сотрудник "ВИС-сервиса".

            Версия созрела сразу же. Ведь ранее Орлов подозревался в убийстве другого соучредителя "ВИС-сервиса" - Рафаэля Гайнутдинова.

            Здесь нужно сделать небольшое отступление, для того чтобы четко представлять ситуацию. Дело в том, что, по оперативной информации, фирма "ВИС-сервис" была образована при участии некоего Алексея Индюкова, более известного как Леня Калужский. Гайнутдинов был очень близок к Калужскому и, видимо, часто советовался с этим весьма авторитетным человеком на тему ведения дел. В окружении Гайнутдинова числились некие Олег Епифанов и Андрей Петров, которых соучредитель активно привлекал к управлению фирмой. 25 октября 1997 года Гайнутдинов был застрелен из пистолета возле собственного дома. Его место в числе учредителей "ВИС-сервиса" занимает Епифанов. Судя по всему, молодой человек вызывал доверие не только у Гайнутдинова, но и у Индюкова. И, возможно, именно этот факт повлиял на его новое назначение.

            Однако рассказывают, что через некоторое время Калужский потерял доверие к Епифанову и заподозрил его в том, что именно этот молодой энергичный человек и заказал его приятеля Гайнутдинова. Вроде бы Епифанов сам проболтался об этом на одном из торжеств после обильных возлияний. Выдал он якобы по пьяному делу и Орлова, который, как предполагают, являлся исполнителем убийства. Калужский назначил Епифанову встречу, прострелил ему ногу и отобрал у него в счет морального вреда какой-то магазин. После чего Епифанов и Орлов в спешном порядке отбыли из Тольятти и вскоре, по слухам, очутились в Москве.

            Друзья вернулись в наш город сравнительно недавно и якобы стали требовать у Чекана деньги. Ведь Епифанов как соучредитель имел право на дивиденды. Переговоры шли трудно. Встречи чаще всего организовывались возле торгового центра в шестом квартале. Приезжали туда либо Епифанов, либо Орлов. В ходе очередного раунда переговоров и произошло убийство. Пока неизвестно, что конкретно произошло в тот роковой вечер между Орловым и Чеканом. По одной из версий, выстрел прогремел в результате спонтанно возникшей ссоры, а уже после этого подключился неизвестный автоматчик, прикрывавший Орлова. По другой версии, убийство было запланировано, но злоумышленникам не удалось убрать главных свидетелей - телохранителей, которые впоследствии и назвали милиции имя главного на сегодняшний день подозреваемого - Андрея Орлова.

            Ведь они прекрасно знали его по прежним "стрелкам" возле торгового центра. Сначала на одной из квартир по улице Свердлова был задержан Орлов. Епифанова милиционеры вызвали по телефону для допроса. Но он, по рассказам, вместо того чтобы направиться в сторону прокуратуры, предпринял отчаянную попытку покинуть город, однако был задержан нарядом ГАИ.

            Такова на сегодня наша версия, основанная на фактах, оперативной информации и предположениях. Подтвердится ли она в ходе следствия, покажет время. Пока прокуратура отказывается от любых комментариев на тему расследования. Однако нам стало известно, что задержанные уже отрабатываются на причастность к убийству Гайнутдинова. (Тольяттинское обозрение, 07.02.2003)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Самарский вор в законе Анатолий Якунин отпущен на свободу

В Самаре задержан вор в законе Анатолий Якунин

17.01.2014, «Прайм Крайм»

Феномен
В Самаре задержан «вор в законе» Эдишер Стуруа

05.12.2013, «Прайм Крайм»

Час Волчка
Тверской «вор в законе» освободился из заключения

Тверскому "вору в законе" Сергею Волкову, отбывающему наказание в Самарской области, отказали в УДО

02.07.2013, «Прайм Крайм»

Толи неволя
В Тольятти осужден «вор в законе» Анатолий Панфилов

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.