Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БАННЫЙ ДЕНЬ БЫЛ ИСПОРЧЕН…

10.02.2003 00:00, Москва 2566

Петровка, 38

С июля 2002 года в Главное управление МВД России по ЦФО стала поступать оперативная информация о группе преступников, специализирующейся на совершении квартирных краж, грабежей и разбоев. Через некоторое время в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что в состав данной группы входят уроженцы Грузии.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий оперативники ГУ МВД установили, что 3 ноября 2002 года, в сауне на стадионе "Динамо", который расположен рядом с заводом ЗИЛ, после футбольного матча, планируется сходка лидеров и авторитетов криминальной среды, в том числе - и разыскиваемой группы квартирных воров.

Сотрудниками Главного управления была спланирована и проведена операция по задержанию всех участников сходки, часть из них были задержана на футбольном поле, остальных - в сауне.

В ходе проведения операции были задержаны "воры в законе" Георгадзе Георгий Важаевич, 1961 г.р., ранее неоднократно судимый, уголовная кличка "Гия", у которого при задержании было обнаружено и изъято 0,02 грамма наркотического вещества амфитамин, и Шалибошвили Николай Омарович, 1962 г.р., ранее неоднократно судимый, уголовная кличка "Кока", у которого при задержании было обнаружено и изъято 0,93 грамма героина, а также несколько активных участников грузинской ОПГ, среди которых Берадзе Георгий Шалвович, (фото 1), 1967 г.р., уроженец Абхазии, зарегистрирован в Смоленской области и Дзидзигури Гела Важаевич, (фото 2), 1967 г.р., уроженец Грузии.

Все они задержаны в порядке ст.91 УПК РФ.

По месту жительства Гелы Дзидзигури был проведен обыск, в ходе которого было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство весом 500 граммов тротила и компоненты для изготовления взрывных устройств, а также бронежилет и холодное оружие - 3 ножа.

Квартиры воры присматривали заранее. Как правило, их интересовали те квартиры, где были установлены стеклопакеты и кондиционеры. После этого вызывался "специалист" по открыванию замков и они уже беспрепятственно проникали в жилище. Летом, как правило, в выходные дни, когда хозяева квартиры отсутствовали или находились на даче, задержанные орудовали в чужих квартирах на территории Москвы и Московской области. Их добычей были деньги и золото, которое они сбывали в ломбардах.

Когда же дачный сезон закончился, то они не стеснялись заниматься своим преступным промыслом и в присутствии хозяев квартиры. Так, например, задержанные подозреваются в совершении разбойного нападения на квартиру пенсионеров. Налетчики забрали из их квартиры 30 000 USD и ювелирные изделия.

Достаточно часто злоумышленники во время разбойных нападений использовали огнестрельное и холодное оружие для устрашения своих жертв.

У оперативников есть все основания предполагать, что за ними целый ряд разбойных нападений, краж из квартир. (Петровка, 38, 10.02.2003)

Последние новости

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

13.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

09.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Крутится Волчок
Краснодарский воровской патриарх арестован за создание ОПС

03.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Пандус на вахту
В Калужской области осужден вор «в законе» Арсен Мкртчян

02.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Чиа баттл
Лаша Баратели не уступил в словесной перебранке

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.