Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МАКОШЕ ПРЕДЪЯВИЛИ ПИСТОЛЕТ. И СЕКС

12.02.2003 00:00, Кемеровская область 4595

Честное слово, Новосибирск

В городе Прокопьевске Кемеровской области арестован один из лидеров кузбасского преступного сообщества Геннадий Макоша, который известен в криминальных кругах по одноименной кличке. Последний раз он освободился из мест заключения в 1999 году, пережив в колонии страшную войну между славянскими и грузинскими преступными группировками

Всего Г. Макоша был судим шесть раз, а вором в законе он стал в средине 80-х годов с подачи знаменитого криминального «авторитета» Бори Брянского. В тот момент Кузбасс практически полностью был под контролем грузинских воров в законе Тристана, Бурилы, Волосатого и Ромашки. И, видимо, представители «славянского направления» надеялись с помощью Макоши выправить ситуацию.

Надо сказать, что эти надежды во многом оправдались. Причем Макоша избрал очень умный путь. Он не стал замыкать всю власть в криминальном сообществе на себя, а пролоббировал коронование новых «воров в законе» из собственного окружения. Таким образом преступный мир Кузбасса получил «воров в законе» Евсея, Ницу и Тягуна. О последнем следует сказать особо. Александру Тягунову в тюрьме сломали позвоночник, и он был прикован к инвалидной коляске. Тем не менее именно он стал правой рукой Макоши. Затем к Макоше примкнул авторитет Дурей, который, впрочем, позже повел себя по отношению к боссу весьма коварно...

Далее последовала война «славянской» и «грузинской» группировок, унесшая несчетное количество жизней. От рук киллеров пали авторитеты Фотя, Евсей, Тягун. Инвалида и водителя машины расстреляли в автомобиле в тот редчайший момент, когда охранники отлучились ненадолго в круглосуточный магазин. Несколько покушений было организовано и на Макошу. В него стреляли, в окно его квартиры бросали боевую гранату, но Макоше крупно везло. А затем за хранение гранаты он получил два года колонии. Это и помогло ему уцелеть в междуусобной схватке. Пока он был в тюрьме, полегло немало его «бойцов». Впрочем, ответные удары по «грузинам» и их приспешникам были не менее чувствительны. Чего стоит только организация в июне 1998 года взрыва на могиле младшего брата грузинского «авторитета» Бурилы Павла Бурилина. Тогда два человека погибли, а семь получили различные ранения. Тогда сам Бурила выжил, но уже через несколько месяцев погиб от пули киллера.

Но Макоша все эти страсти переждал в тюрьме. Выйдя на свободу, он сумел консолидировать свою «бригаду». Но вот теперь арестован за хранение оружия и покушение на изнасилование. Сыщики во время обыска обнаружили у него под подушкой пистолет Макарова, с которым якобы «авторитет» после покушения не расставался ни на мгновение. Сам задержанный утверждает, что пистолет ему подбросили оперативники, а обвинение в изнасиловании категорически отрицает. (Честное слово, Новосибирск, 12.02.2003, №317(317))

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

30 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.