Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МАКОШЕ ПРЕДЪЯВИЛИ ПИСТОЛЕТ. И СЕКС

12.02.2003 00:00, Кемеровская область 5080

Честное слово, Новосибирск

В городе Прокопьевске Кемеровской области арестован один из лидеров кузбасского преступного сообщества Геннадий Макоша, который известен в криминальных кругах по одноименной кличке. Последний раз он освободился из мест заключения в 1999 году, пережив в колонии страшную войну между славянскими и грузинскими преступными группировками

Всего Г. Макоша был судим шесть раз, а вором в законе он стал в средине 80-х годов с подачи знаменитого криминального «авторитета» Бори Брянского. В тот момент Кузбасс практически полностью был под контролем грузинских воров в законе Тристана, Бурилы, Волосатого и Ромашки. И, видимо, представители «славянского направления» надеялись с помощью Макоши выправить ситуацию.

Надо сказать, что эти надежды во многом оправдались. Причем Макоша избрал очень умный путь. Он не стал замыкать всю власть в криминальном сообществе на себя, а пролоббировал коронование новых «воров в законе» из собственного окружения. Таким образом преступный мир Кузбасса получил «воров в законе» Евсея, Ницу и Тягуна. О последнем следует сказать особо. Александру Тягунову в тюрьме сломали позвоночник, и он был прикован к инвалидной коляске. Тем не менее именно он стал правой рукой Макоши. Затем к Макоше примкнул авторитет Дурей, который, впрочем, позже повел себя по отношению к боссу весьма коварно...

Далее последовала война «славянской» и «грузинской» группировок, унесшая несчетное количество жизней. От рук киллеров пали авторитеты Фотя, Евсей, Тягун. Инвалида и водителя машины расстреляли в автомобиле в тот редчайший момент, когда охранники отлучились ненадолго в круглосуточный магазин. Несколько покушений было организовано и на Макошу. В него стреляли, в окно его квартиры бросали боевую гранату, но Макоше крупно везло. А затем за хранение гранаты он получил два года колонии. Это и помогло ему уцелеть в междуусобной схватке. Пока он был в тюрьме, полегло немало его «бойцов». Впрочем, ответные удары по «грузинам» и их приспешникам были не менее чувствительны. Чего стоит только организация в июне 1998 года взрыва на могиле младшего брата грузинского «авторитета» Бурилы Павла Бурилина. Тогда два человека погибли, а семь получили различные ранения. Тогда сам Бурила выжил, но уже через несколько месяцев погиб от пули киллера.

Но Макоша все эти страсти переждал в тюрьме. Выйдя на свободу, он сумел консолидировать свою «бригаду». Но вот теперь арестован за хранение оружия и покушение на изнасилование. Сыщики во время обыска обнаружили у него под подушкой пистолет Макарова, с которым якобы «авторитет» после покушения не расставался ни на мгновение. Сам задержанный утверждает, что пистолет ему подбросили оперативники, а обвинение в изнасиловании категорически отрицает. (Честное слово, Новосибирск, 12.02.2003, №317(317))

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

В Кемерово привезли отбывать наказание "вора в законе" Аслана Батумского

Из Кемерово — в Бари

В кемеровскую ИК поступил "вор в законе" Пацуа Зестафонский

Оплата экстрадиции не принимается

02.03.2016, «Прайм Крайм»

«Страшный суд» Микеланджело
Джемо арестован для выдачи итальянским властям

15.03.2013, «Прайм Крайм»

Из Сибири с любовью
Грузинские «воры в законе» вышли на свободу

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.