Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МОЛДОВА ОСТАЛАСЬ БЕЗ "КРЫШИ"

05.03.2003 00:00, Молдавия 3673

КП в Молдове

Сотрудники правоохранительных органов объявили охоту на криминальных авторитетов

Сегодня Молдова условно поделена между пятерыми «ворами в законе». Трое из них - Мику, Малхаз и Макена - находятся под следствием. Патрон в бегах. На пятого, Шкета (по признанию полицейских, одного из самых хитрых и осторожных, но в то же время наименее влиятельного), уголовного дела пока завести не удалось.

Мику

Сорокалетний Петр Гылкэ, более известный как Мику. Он - первый коронованный молдавский авторитет. Этот статус Гылкэ получил еще в 1993 году в Москве. В течение нескольких лет он оставался единственным «вором в законе» на территории республики.

Преступная карьера Мику началась в 1977 году. Именно тогда его осудили на 9 лет за разбой. Отсидел он только 7. В 1986 году снова был осужден, но уже за хулиганство. Получил 4 года. Сейчас он опять под арестом. Обвиняется в организации криминального сообщества. А это включает в себя организацию убийств, сбор денег для криминального мира, хранение и ношение огнестрельного оружия, наркотиков, вымогательство.

Если вина Петра Гылкэ будет доказана, ему грозит от 12 до 25 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Известно, что у Мику есть интерес везде, где крутятся деньги. С остальными молдавскими «ворами в законе» отношения у него складываются по-разному. Со Шкетом, говоря современным языком, толерантные, с Малхазом и Макеной - враждебные, с Патроном дружественные.

Шкет

Вячеслав Григорьев, по прозвищу Шкет, родился в 1966 году. Был коронован в противовес Мику в 1996 году. Преступная карьера Шкета началась в 1981 году, когда за хулиганство и грабеж его осудили на 3 года. В 1985 за разбой получил еще 7 лет лишения свободы. За преступление, совершенное в исправительной колонии, в которой отбывал наказание, Григорьеву к основному сроку добавили еще 2 года. Сфер влияния как таковых у него нет.

Шкет - ставленник еврейской криминальной группировки. Его главная задача - защищать ее интересы перед другими авторитетами. Сейчас Шкет перед законом официально чист. Сыщики ничего не могут «нарыть» на этого хитреца. Ни с кем из местных «воров в законе» Шкет не дружит, но и не конфликтует.

Макена

Третьим был коронован Макена - Владимир Москальчук, 1967 года рождения. Первый раз он сел за решетку за разбой и кражу. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы. В 1992 году за грабеж Москальчук был осужден условно. В 1994 его посадили на два года за грабеж. В 1998 году Макена обвинялся в бандитизме, но был оправдан за отсутствием доказательств. Недавно Москальчук был арестован по подозрению в вымогательстве и хищении в особо крупных размерах. Если его вина будет доказана, Макене грозит тюремное заключение сроком от 12 до 25 лет с конфискацией имущества.

Сфера интересов этого коронованного вора - кража автомобилей, винодельческий бизнес. Враждует Макена с Мику и Патроном, дружен с Малхазом. Со Шкетом его дороги не пересекаются.

Патрон

Иван Гушан, известный как Патрон, родился в 1970 году. Коронован был совсем недавно - в 2001 году. Есть мнение, что Гушан - протеже Мику. Сотрудники правоохранительных органов считают, что Мику специально выдвинул своего человека, чтобы получить большинство голосов в решении спорных вопросов, которые время от времени возникают между авторитетами.

Первый раз Патрон был осужден в 1995 на три года за хищение в особо крупных размерах. В 2002 его обвинили в вымогательстве. Тогда Патрон подался в бега и до сих пор находится в розыске. Стражи порядка уверены, что он скрывается за границей. Если Патрона поймают и докажут его вину, его могут осудить на срок от 7 до 12 лет.

Как и у Мику, интересы Патрона весьма разнообразны. Он пытается наложить руку на все, где можно получить выгоду. Враги Мику автоматически становятся врагами Патрона. Так что с Малхазом и Макеной у него отношения более чем натянутые.

Малхаз

Малхаза действительно зовут Малхаз. Фамилия - Джапаридзе. Ему скоро исполнится сорок лет. Для Молдовы он «пришлый» авторитет. Переехал в республику из Одессы уже коронованным. Первый раз был осужден в 80-х за квартирную кражу. Будучи уже «вором в законе», Малхаз, по признанию полицейских, не раз лично ходил на квартирные кражи, что само по себе - большая редкость. Сейчас он в СИЗО. Подозревается в хранении наркотических веществ, организации притона, вымогательстве, незаконном хранении оружия. Если вина Малхаза будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Интересы его довольно широки. В основном, это сбыт оружия и наркотиков. Малхаз совместно с Макеной создали своеобразную коалицию, цель которой - не пропускать решения, на которых настаивают Мику с Патроном. (КП в Молдове, 05.03.2003, Алексей ЧЕРНЕГА)

Последние новости

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.