информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КИЛЛЕРЫ РАССТРЕЛЯЛИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ СУШИ-БАРА НА КУТУЗОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ

21.03.2003 00:00, Москва 4278

Newsru.com

Двое человек убиты, пятеро - в тяжелом состоянии - итог расстрела в суши-баре на Кутузовском проспекте Москвы. Инцидент произошел около 1:15 в пятницу в суши-баре "Сакэ", расположенном по адресу Кутузовский проспект, дом 5/3. По данным хорошо информированного источника, одним из убитых оказался бывший чеченский полевой командир Муслим Хасханов.

По сведениям РИА 'Новости', несколько мужчин вошли в помещение суши-бара и без слов открыли огонь по посетителями из автоматов.

В результате от полученных ранений в голову на месте скончался один человек - бывший чеченский полевой командир 30-летний Муслим Хасханов. Еще шесть человек получили огнестрельные ранения.

61-летний Мутарис Гаджи-заде, 37-летний Артик Дабчаев, 29-летние Отар Баталов и Руслан Мусаев, а также 27-летний Иса Мустафаев с огнестрельными ранениями были госпитализированы в различные медицинские учреждения, где их взяли под охрану. Как стало известно, утром скончался еще один пострадавший - 29-летний Отар Баталов.

Пострадавшие приехали на 4 "Ягуарах", BMW и джипе Mercedes

С места преступления сотрудники милиции изъяли два автомата "Калашникова", один из них с глушителем. Предположительно, нападавшие выпустили по своим жертвам 25 пуль из одного автомата.

Кроме того, ведется обыск в четырех автомашинах "Ягуар", автомобиле BMW и джипе Mercedes, на которых приехали в бар пострадавшие.

На месте преступления также обнаружены паспорта, в основном на имена чеченцев, проживающих в Грозном. Сотрудники милиции с самого начала не исключали, что пострадавшие могут иметь отношение к преступной группировке "чеченская община", а происшедшее - быть результатом криминальных разборок.

Следствие считает, что преступление имеет все признаки заказного.

По данным милиции, двое раненых - азербайджанские воры в законе по кличкам Отар и Раффан. В столице по горячим следам вводился план "Сирена", который не принес никаких результатов.

Один из убитых оказался чеченским полевым командиром

Как выяснилось, Муслим Хасханов, убитый во время обстрела суши-бара на Кутузовском проспекте, ранее был чеченским полевым командиром. По данным хорошо информированных источников, Хасханов являлся эмиром села Валери Очхой-Мартановского района Чечни. В 2000 году он добровольно сдался федеральным силам и был амнистирован. Милиции он был известен как криминальный чеченский авторитет по кличке Муслим.

Воровская война?

Следствие установило, что расстрел на Кутузовском связан с разборками криминальных сообществ. Все пострадавшие являются членами "чеченской" и "азербайджанской" группировок.

По данным правоохранительных органов, в суши-баре проходила встреча чеченских и азербайджанских криминальных авторитетов. У обеих группировок существует конфликт с "измайловской" и несколькими петербургскими преступными ОПГ, что вероятно и послужило причиной расстрела.

В настоящий момент милиция прогнозирует начало так называемой воровской войны. Сейчас предпринимается целый комплекс оперативно-розыскных и профилактических мероприятий по ее недопущению, сообщает "Интерфакс".

В больнице в тяжелом состоянии остаются Иса Мустафаев, Руслан Мусаев и Мутарис Гаджи-заде. Кроме того, в реанимации находится человек с документами на имя Артика Дабчаева. Как считают сотрудники милиции, на самом деле под этими документами скрывается вор в законе, лидер "чеченского" преступного сообщества по кличке Артек. (Newsru.com 21.03.2003 16:40)

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

16.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Шейх и мат
«Стремящийся» Шейхамзат обругал вора «в законе» Хаджи

Новости региона

18.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

15.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Не так сели
Что стоит за этапированием Осетрины во Владимир?

14.05.2017, Росбалт

Убийство на Рочдельской стало самообороной

12.05.2017, Проза.ру

«Белая лебедь Васьки Бриллианта»

11.05.2017, Росбалт

Шакро молодому дадут изучить бойню на Рочдельской

10.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Баграт-нон-грат
В Москве задержан вор «в законе» Марат Сухумский

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.