Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КИЛЛЕРЫ РАССТРЕЛЯЛИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ СУШИ-БАРА НА КУТУЗОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ

21.03.2003 00:00, Москва 4031

Newsru.com

Двое человек убиты, пятеро - в тяжелом состоянии - итог расстрела в суши-баре на Кутузовском проспекте Москвы. Инцидент произошел около 1:15 в пятницу в суши-баре "Сакэ", расположенном по адресу Кутузовский проспект, дом 5/3. По данным хорошо информированного источника, одним из убитых оказался бывший чеченский полевой командир Муслим Хасханов.

По сведениям РИА 'Новости', несколько мужчин вошли в помещение суши-бара и без слов открыли огонь по посетителями из автоматов.

В результате от полученных ранений в голову на месте скончался один человек - бывший чеченский полевой командир 30-летний Муслим Хасханов. Еще шесть человек получили огнестрельные ранения.

61-летний Мутарис Гаджи-заде, 37-летний Артик Дабчаев, 29-летние Отар Баталов и Руслан Мусаев, а также 27-летний Иса Мустафаев с огнестрельными ранениями были госпитализированы в различные медицинские учреждения, где их взяли под охрану. Как стало известно, утром скончался еще один пострадавший - 29-летний Отар Баталов.

Пострадавшие приехали на 4 "Ягуарах", BMW и джипе Mercedes

С места преступления сотрудники милиции изъяли два автомата "Калашникова", один из них с глушителем. Предположительно, нападавшие выпустили по своим жертвам 25 пуль из одного автомата.

Кроме того, ведется обыск в четырех автомашинах "Ягуар", автомобиле BMW и джипе Mercedes, на которых приехали в бар пострадавшие.

На месте преступления также обнаружены паспорта, в основном на имена чеченцев, проживающих в Грозном. Сотрудники милиции с самого начала не исключали, что пострадавшие могут иметь отношение к преступной группировке "чеченская община", а происшедшее - быть результатом криминальных разборок.

Следствие считает, что преступление имеет все признаки заказного.

По данным милиции, двое раненых - азербайджанские воры в законе по кличкам Отар и Раффан. В столице по горячим следам вводился план "Сирена", который не принес никаких результатов.

Один из убитых оказался чеченским полевым командиром

Как выяснилось, Муслим Хасханов, убитый во время обстрела суши-бара на Кутузовском проспекте, ранее был чеченским полевым командиром. По данным хорошо информированных источников, Хасханов являлся эмиром села Валери Очхой-Мартановского района Чечни. В 2000 году он добровольно сдался федеральным силам и был амнистирован. Милиции он был известен как криминальный чеченский авторитет по кличке Муслим.

Воровская война?

Следствие установило, что расстрел на Кутузовском связан с разборками криминальных сообществ. Все пострадавшие являются членами "чеченской" и "азербайджанской" группировок.

По данным правоохранительных органов, в суши-баре проходила встреча чеченских и азербайджанских криминальных авторитетов. У обеих группировок существует конфликт с "измайловской" и несколькими петербургскими преступными ОПГ, что вероятно и послужило причиной расстрела.

В настоящий момент милиция прогнозирует начало так называемой воровской войны. Сейчас предпринимается целый комплекс оперативно-розыскных и профилактических мероприятий по ее недопущению, сообщает "Интерфакс".

В больнице в тяжелом состоянии остаются Иса Мустафаев, Руслан Мусаев и Мутарис Гаджи-заде. Кроме того, в реанимации находится человек с документами на имя Артика Дабчаева. Как считают сотрудники милиции, на самом деле под этими документами скрывается вор в законе, лидер "чеченского" преступного сообщества по кличке Артек. (Newsru.com 21.03.2003 16:40)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

Новости региона

Перестрелка в ресторане вышла на генеральский уровень

20.01.2017, «Прайм Крайм»

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, «Прайм Крайм»

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

17.01.2017, Росбалт

Киллер объявил охоту за «авторитетом» в колонии

15.01.2017, Росбалт

«Вор в законе», труп в Audi и чеченские коллекторы

14.01.2017, «Прайм Крайм»

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

17 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.