Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

РАССТРЕЛ ЗА УЖИНОМ

22.03.2003 00:00, Москва 2911

Коммерсантъ

"Авторитетам" подали суши со свинцом

Вчера в Москве была расстреляна сходка криминальных "авторитетов". Два человека убиты, четверо ранены.

Вчера примерно в половине второго ночи в милицию и "скорую помощь" поступили вызовы из суши-бара "Такэ" (Кутузовский проспект, 5/3). "Приезжайте быстрее, - просили охранники заведения. - У нас тут несколько человек расстреляли".

Врачи и милиционеры приехали почти одновременно. Пока первые оказывали помощь раненым, вторые по рассказам работников суши-бара восстанавливали картину происшедшего.

Как выяснилось, в начале первого в "Такэ" на автомобилях Jaguar, BMW и внедорожнике Mercedes прибыла компания из шести человек. Приехавшие заняли столик в углу, заказали суши и вино и стали о чем-то тихо разговаривать. Других посетителей в заведении не было

В 1.15 к "Такэ" подъехали две иномарки с опущенными в задних правых дверях стеклами. Как только машины остановились, из них ударили автоматные очереди. Стрелки били прицельно через стеклянную витрину бара -- пули не миновали ни одного из сидевших за столиком. После того как они попадали на пол, машины одновременно резко взяли с места и скрылись. Все произошло настолько быстро, что никто из сотрудников бара не то что не запомнил номера автомобилей преступников, даже их марки определить не смог. На месте происшествия сыщики нашли два автомата, один из них с глушителем, и гильзы.

Двое из шести пострадавших скончались в больнице. По словам оперативников, это криминальные "авторитеты" Отар Бадалов и Муслим Хасханов. Последний, как рассказали в ГУБОПе, в самом начале второй чеченской кампании возглавлял крупный отряд, действовавший в Ачхой-Мартановском районе, однако уже летом 2000 года сложил оружие, а потом и вовсе перебрался в Россию (проверить вчера эти данные в Чечне не удалось). Раненные в суши-баре также имеют отношение к криминальному миру: житель Грозного Артик Добчаев оказался известным чеченским "вором в законе" Артеком, Руслан Мусаев из подмосковной Шатуры -- другом и правой рукой Хасханова, а Моборис Гаджи-заде и Иса Мустафаев -- лидерами одной из азербайджанских группировок.

           Оперативники считают, что сходку расстреляли участники одной из славянских ОПГ, с которой кавказцы не смогли поделить сферы влияния. Самим пострадавшим, как рассказали Ъ в прокуратуре Западного округа, причины нападения неизвестны. Один из "авторитетов" прокомментировал случившееся так: "Приехали Москву посмотреть, японскую кухню попробовать: много о ней хорошего слышали. А у вас такой беспредел". (Коммерсантъ, 22.03.2003, СЕРГЕЙ ТОПОЛЬ)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.