информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КАВКАЗСКИЕ ВОЙНЫ ПЕРЕМЕСТИЛИСЬ НА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННУЮ ТРАССУ

22.03.2003 00:00, Москва 2563

Московский Комсомолец

Гангстерская разборка в стиле Чикаго 30-х годов прошлого века произошла вчера ночью на Кутузовском проспекте. На правительственной трассе, в километре от Белого дома киллеры без проблем изрешетили пулями кафе-“стекляшку”. Два человека убиты, еще четверо ранены. Подобных преступлений в городе не было уже давно — они больше характерны для Москвы середины предыдущего десятилетия.

Как выяснили на месте происшествия корреспонденты “МК”, эпицентром выяснения отношений стал суши-бар “Таке”. Его открыл около года назад предприниматель Юрий Гришин. В небольшом питейном заведении, напоминающем торговый павильон, гостей потчевали блюдами японской кухни. Работал бар обычно до последнего посетителя. Среди клиентов попадались и кавказцы. Некоторых из участников вчерашней разборки персонал опознал: они посещали “Таке” и раньше, причем порой засиживались до четырех часов утра.

Но никогда еще застолье не заканчивалось столь трагически.

По мнению сыщиков, вчера ночью в суши-баре должна была состояться сходка криминальных авторитетов — представителей азербайджанской и чеченской преступных группировок. Гости начали съезжаться около 21 часа. Южане в дорогих костюмах прибыли на суперпрестижных автомобилях — “Ягуаре”, “Мерседесе”, “БМВ”. Состав участников встречи постоянно менялся, и к часу ночи за столиком посреди зала, недалеко от барной стойки, остались 6 человек. Еще двое припозднившихся посетителей коротали время возле бармена. В 1.15 идиллию нарушили автоматные очереди.

Киллеры даже не зашли в кафе. Они просто встали напротив стеклянной витрины, вскинули автоматы (один был с глушителем) и начали стрелять. Бандиты били кучно, причем их не смутило даже то, что в окнах были приспущены жалюзи и даже освещенный зал просматривался не очень хорошо. Очевидно, преступники точно знали, где сидят жертвы. Пули метались по всему кафе, одна даже прошмыгнула на кухню и чиркнула повару по ягодице. Также легкое ранение получил бармен. Но основную порцию свинца получили кавказцы.

Отстрелявшись (всего по кафе было выпущено более 25 пуль), убийцы бросили автоматы на снег и убежали. А ошеломленные работники бара вызвали “скорую”. Врачи подсчитали убитых и раненых. На месте погиб 30-летний чеченец Муслим Хасханов. Ближе к утру в больнице скончался уроженец Грузии Отар Бадалов.

Тяжелые ранения груди, живота и плеч получили азербайджанцы Мутарис Таджизаде и Иса Мустафаев, чеченцы Руслан Мусаев и Артик Дабчаев. Их состояние по-прежнему тяжелое.

             В правоохранительных органах отмечают, что кавказцы не ожидали нападения — все они пришли на встречу безоружными. Кстати, у отдельных раненых при себе нашли несколько удостоверений личности, поэтому, возможно, выходцы с юга — не те, за кого себя выдают. Но в некоторых участниках ночного побоища детективы все же уверены. Так, например, на сходку пришли двое “воров в законе” (один из них — Дабчаев, известный под кличкой Артек), которые, хотя и не были “королями” преступного мира, все же пользовались определенным авторитетом в криминальных кругах. Хорошо известен среди бандитов и убитый Муслим Хасханов. Он является эмиром чеченского села Валери, участвовал в боевых действиях, но в 2000 году сдался, получил амнистию и легализовался в Москве. Формально они занимались мелким бизнесом, посредническими услугами, на деле же имели власть в Москве над несколькими этническими бандами. Остальные же пострадавшие были либо их подчиненными, либо представителями других группировок. Опять же у многих из раненых кавказцев случались нелады с законом. Так, например, в апреле 1998 года Иса Мустафаев во время ссоры пырнул ножом в ресторане на северо-востоке столицы уроженца Грузии.

            Очевидно, бойню организовали те, кто или назначил кавказцам встречу, или заранее узнал о ней. Это могут быть как конкуренты азербайджанской мафии (методичный отстрел выходцев из этой республики идет в Москве второй год), так и враги чеченских гангстеров. Скорее всего, речь идет об одной из славянских группировок — например, измайловской, с которой у южан давно были проблемы.

А суши-бар сразу после ночной разборки закрылся на ремонт. (Московский Комсомолец, 22.03.2003)

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

16.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Шейх и мат
«Стремящийся» Шейхамзат обругал вора «в законе» Хаджи

Новости региона

18.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

15.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Не так сели
Что стоит за этапированием Осетрины во Владимир?

14.05.2017, Росбалт

Убийство на Рочдельской стало самообороной

12.05.2017, Проза.ру

«Белая лебедь Васьки Бриллианта»

11.05.2017, Росбалт

Шакро молодому дадут изучить бойню на Рочдельской

10.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Баграт-нон-грат
В Москве задержан вор «в законе» Марат Сухумский

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.