Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

РАССТРЕЛ В СУШИ-БАРЕ

24.03.2003 00:00, Москва 4457

Газета, Москва

Два человека убиты и четверо получили тяжелые ранения в ходе бандитской разборки в центре Москвы. В ночь на пятницу лидеры чеченской и азербайджанской преступных группировок собрались на "сходку" в суши-баре на Кутузовском проспекте. Подъехавшие на машинах киллеры через витрину ресторана расстреляли участников встречи. В милиции не исключают, что происшедшее - дело рук измайловской преступной группировки, у которой возникли серьезные разногласия с кавказцами. Вполне возможно, что расстрел в суши-баре станет началом кровавой гангстерской войны за передел сфер влияния.

В четверг вечером к суши-бару "Сакэ" на Кутузовском проспекте подъехали несколько престижных иномарок - Jaguar, BMW, джип Mercedes. На них на воровскую сходку прибыли лидеры чеченской и азербайджанской преступных группировок. Воры в законе и "авторитеты" уселись за столик и начали обсуждение деловых проблем. Примерно в 1.15 ночи к ресторану подъехали еще две иномарки. Из них по собравшимся через стеклянную витрину был открыт прицельный огонь из автоматов. Сделав около тридцати выстрелов, преступники скрылись. В результате стрельбы один человек погиб на месте, а пятеро были в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

Несмотря на все усилия врачей, один из раненых вскоре скончался, Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили два брошенных киллерами автомата Калашникова, один из которых был снабжен глушителем. Для поиска преступников в городе был введен в действие специальный план "Перехват", который, однако, результатов не принес. Оперативники быстро установили личности пострадавших - все они оказались хорошо знакомы милиционерам. Убитый, 30-летний Муслим Хасханов, раньше был чеченским полевым командиром, который возглавлял крупный отряд экстремистов. Кроме того, он числился эмиром - религиозным лидером села Валери Ачхой-Мартановского района Чечни. В 2000 году Хасханов сдался федеральным войскам и был амнистирован. после этого бывший лидер боевиков переехал в Москву. Он считался одним из лидеров чеченской преступной группировки. Его спутниками были 61 - летний Мутарис Гаджизаде, 37-летний Артик Дабчаев, 29-летние Отар Баталов (скончавшийся на операционном столе) и Руслан Мусаев, 27-летний Иса Мустафаев. Все они также проходят по милицейским учетам как преступные "авторитеты", а двое как воры в законе, Сыщики подозревают, что документы находящегося в реанимации Дабчаева поддельные, а под этим именем скрывается один из лидеров чеченской ОПГ по кличке Артек.

По данным правоохранительных органов, у чеченской и азербайджанской группировок возникли серьезные разногласия с измайловской ОПГ и рядом криминальных сообществ из Санкт-Петербурга. Измайловская группировка считается одним из наиболее стабильных, мощных и воинственных банд-формирований столицы. Ее лидером долгое время считался известный предприниматель Антон Малевский, погибший при загадочных обстоятельствах при прыжке с парашютом в ноябре 2001 года в ЮАР. У чеченской группировки ранее уже неоднократно возникали серьезные проблемы. Так, в начале 1990-х настоящую войну чеченцам объявил лидер "ореховских" Сергей Тимофеев по кличке Сильвестр. В свою очередь, у азербайджанской ОПГ часто возникают проблемы с оппонентами из армянской группировки. (Газета, Москва, 24.03.2003, №049, ВЛАДИМИР БАРИНОВ)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.