Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В МОСКВЕ НАЧАЛАСЬ НОВАЯ БАНДИТСКАЯ ВОЙНА

26.03.2003 00:00, Москва 3500

Столичная вечерняя газета

Представители милиции подтвердили «Столичной», что стороны способны выставить примерно по полторы сотни бойцов, вооруженных автоматами и гранатометами РПГ-7 и «Муха». Столкновения могут вспыхнуть у гостиниц «Алтай», «Заря» и «Восток», рядом с шоссе Энтузиастов и на Перовской улице. Не исключено, что в зоне конфликта окажется и часть улицы Неглинной возле ресторана «Узбекистан» – любимого места сходок криминальных авторитетов.

Конфликт начался ночью в прошлую пятницу. Тогда в суши-баре «Сакэ» на Кутузовском проспекте были обстреляны из автоматов чеченские авторитеты. Муслим Хасханов и Отар Баталов погибли сразу, Артик Дабчаев находится сейчас в реанимации.

По оперативным данным, Муслим Хасханов участвовал в первой и во второй чеченской войне, был эмиром села Валерик. Но в августе 2000 года он сдался федеральным войскам и вскоре он был амнистирован. Оказавшись на воле, господин Хасханов прибыл в Москву, занялся торговлей оружием и «крышеванием». Очевидно, он поплатился за попытку взять под свою «крышу» две автозаправки и несколько магазинов, расположенных на Перовской улице и улице Металлургов и приносящих ежемесячный доход около $100 тыс. По данным ГУВД, он уже «курировал» работу трех автозаправок на юго-востоке столицы, каждая из которых ежемесячно приносила ему по $15-20 тыс. Перовский авторитет Бычок и измайловский Тихий предложили ему «успокоиться», но чеченец не послушался.

Отар Баталов присматривал за станциями автосервиса неподалеку от пересечения шоссе Энтузиастов и Кольцевой дороги. Он попробовал распространить сферу влияния на три автозаправки, расположенные на том же шоссе. Тем самым он вторгся в сферу влияния измайловских авторитетов Шпигуя и Трофима. Артик Дабчаев, он же – вор в законе по кличке Артек, был одним из «кураторов» гостиниц «Восток», «Алтай» и «Заря» на северо-востоке столицы.

Источники в ГУВД уверены, что многочисленная и хорошо вооруженная чеченская группировка не оставит налет «на братков» без внимания. Чеченцы могут попытаться взять под контроль Измайловский рынок. Но и измайловские вряд ли упустят шанс завладеть «освободившимися» заправками и гостиницами. Цена вопроса – $300-350 тыс. в месяц. Поэтому противники могут пойти на уличные бои с применением всех видов оружия.

В ГУВД «Столичную» успокоили и заверили, что шансы попасть под град свинца у горожан минимальные. По словам милицейских офицеров, взяты под контроль кафе, рестораны и другие заведения, которые могут быть местом встречи бандитов: ресторан «Узбекистан», ресторан «Азия» на улице Лазо и «Золотой попугай» на Большой Парковой. А главное, отмечают в ГУВД, «оперативники провели профилактические беседы с некоторыми лидерами ОПГ и усилили агентурную работу». Иными словами – попросили их разбираться без ущерба для здоровья москвичей и гостей столицы.

– Обещали? – спросили мы.

– Все в норме. Хотя, конечно, агентурная работа среди чеченцев почти невозможна. (Столичная вечерняя газета, 26.03.2003, Кирилл Павлов)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

13 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.