информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ВОРА В ЗАКОНЕ ИЗРЕШЕТИЛИ ИЗ АВТОМАТА

21.04.2003 00:00, Москва 2668

Газета, Москва

Вор в законе Артур Людков, более известный в криминальном мире как Артур, убит в Москве в конце прошлой недели. Машину криминального авторитета обстреляли на выезде с территории госпиталя имени Бурденко. Киллер открыл огонь из припаркованного неподалеку автомобиля "УАЗ" с милицейскими номерами. От полученных ранений Людков скончался на месте. Его водитель, чудом не пострадавший во время покушения, сбежал с места происшествия. На Людкова уже покушались в декабре прошлого года: он был ранен, однако остался жив.

Покушение на 42-летнего Артура Людкова было совершено в минувшую пятницу. В 17.30 его ГАЗ-3102 выезжал с территории госпиталя имени Бурденко на Госпитальном валу. За рулем был водитель; сам вор в законе находился на заднем сиденьи. «Волга» миновала контрольно-пропускной пункт и выехала на проезжую часть. В это время из припаркованного поблизости автомобиля 'УАЗ' серого цвета с милицейскими номерами выскочил одетый в черное мужчина. Его лицо было закрыто маской.

Мужчина открыл по машине Людкова прицельный огонь одиночными выстрелами из автомата Калашникова с глушителем. Охранники госпиталя, оказавшиеся свидетелями покушения, насчитали около десятка хлопков. Когда «Волга» попала под обстрел, водитель резко нажал на газ и попытался вывести автомобиль из зоны обстрела. Несмотря на этот маневр, в машину попало пять пуль. Три из них ранили Артура Людкова в спину, плечо и голову. Водитель проехал около 200 метров, после чего, увидев, что его шеф уже мертв, бросил машину и скрылся в ближайшем сквере. Найти его так и не удалось.

Киллер же, отстрелявшись, бросил автомат и исчез. На Госпитальном валу остался стоять 'УАЗ', которым воспользовались преступники. Сколько их было, установить пока не удалось – охранники госпиталя видели лишь киллера. Однако не исключено, что он действовал не один. На сером 'УАЗе' были синие милицейские номера - машины такого цвета часто используют группы немедленного реагирования вневедомственной охраны. В салоне были обнаружены два автомата Калашникова. Как позже выяснилось, милицейские номера ранее принадлежали автомобилю управления вневедомственной охраны УВД Сергиево-Посадского района Подмосковья. Однако сейчас эта машина уже списана.

У погибшего оперативники не обнаружили никаких документов, его личность удалось установить лишь через несколько дней. Тогда и выяснилось, что это Артур Людков, хорошо известный правоохранительным органам. Как вор в законе он принадлежал к грузинской этнической преступной группировке и был знаком с рядом влиятельных кавказских авторитетов. В середине декабря на Людкова уже покушались. Тогда он был ранен и долго лечился в закрытой частной клинике. А в пятницу приехал к специалистам госпиталя имени Бурденко на очередную консультацию. Как рассказали милиционерам охранники госпиталя, 'Волгу' Людкова они видели здесь и ранее. С чем связано убийство криминального авторитета, предстоит выяснить следствию. По некоторым данным, Людков имел некоторое отношение к крупнейшей грузинской партизанской группировке «Лесные братья», действующей в Абхазии. Ее возглавляет известный грузинский политический деятель Давид Шенгелия. 17 июня прошлого года близ Тбилиси был задержан груз оружия, предназначавшийся «Лесным братьям». Тогда под подозрение в контрабанде оружием попали майор госбезопасности Грузии и россиянин Артур Людков. Контрабандисты пытались переправить «Лесным братьям» три реактивных противотанковых гранатомета, девять управляемых противотанковых ракет и три установки для их запуска типа «Фагот». Как отмечали грузинские власти, изъятые образцы являются уникальными для армии Грузии, так как не состоят на вооружении. (GZT.ru, 21.04.2003)

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

16.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Шейх и мат
«Стремящийся» Шейхамзат обругал вора «в законе» Хаджи

Новости региона

18.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

15.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Не так сели
Что стоит за этапированием Осетрины во Владимир?

14.05.2017, Росбалт

Убийство на Рочдельской стало самообороной

12.05.2017, Проза.ру

«Белая лебедь Васьки Бриллианта»

11.05.2017, Росбалт

Шакро молодому дадут изучить бойню на Рочдельской

10.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Баграт-нон-грат
В Москве задержан вор «в законе» Марат Сухумский

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.