информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БРЯНСК ПРОСТИЛСЯ С КРИМИНАЛЬНЫМИ АВТОРИТЕТАМИ

30.04.2003 00:00, Брянская область 11703

Газета.ру

В четверг, 24 апреля на центральном кладбище Брянска состоялись похороны криминального авторитета Алексея Крюкова (Крюк). В этот же день в Санкт-Петербург был отправлен гроб с телом «вора в законе» Мераба Табагуа (Муха). Лидеры одного из самых крупных брянских сообществ, совершившие с 1992 по 1999 годы серию похищений предпринимателей с целью выкупа, были расстреляны в ночь с 21 на 22 апреля в центре города. После этого исполняющий обязанности начальника УВД Брянской области Николай Исаков заявил, что в области впервые за последнее время проводится операция «Вулкан» по поиску преступников.

В четверг выяснилась более подробная картина происшедшего. Табагуа, Крюков, а также житель Белоруссии Иван Занкевич были расстреляны ночью 22 апреля при выходе из ресторана «Апельсин», расположенного напротив центрального автовокзала Брянска. От многочисленных ранений Занкевич скончался на месте, а Крюков и Табагуа умерли в больнице. Как стало известно корреспонденту «Газеты.Ru» из источников в правоохранительных органов, килеров было двое. Один из них стрелял в «авторитетов» из автомата Калашникова, другой – из пистолета Макарова.

Как установили эксперты, своих жертв киллеры поджидали за киоском «Шаурма» рядом с рестораном. Любопытно, что прямо напротив места преступления, на другой стороне улицы находится стационарная милицейская будка, однако никто из сотрудников правоохранительных органов дерзкого убийства авторитетов не заметил – милицию вызвали жители близлежащего дома, напуганные автоматными очередями.

Сейчас в городе проводятся оперативные мероприятия, на усиленное дежурство переведены городские отделы УВД трех городов области, которые считаются наиболее криминальными – Клинцы, Дятьково и Сельцо. «Мы ищем людей с оружием, – отметил г-н Исаков. – В ходе оперативных мероприятий уже задеражны два человека, числящиеся в федеральном розыске». Однако выйти на след убийц милиционерам пока не удалось.

            В прокуратуре области не отрицают, что это убийство – «следствие криминальных разборок». Так же как и 1 июля 2002 года, когда в Фокинсокм районе Брянска был расстрелян другой «вор в законе» – Борис Петрушин (Барыга), а в январе 2003 года дважды пытались убить бывшего соратника Мераба Табагуа – Олега Рогачева (Рогачонок).  (Газета.ру, 30.04.2003 15:59,  Александр Кондратов)

Последние новости

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.