Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БРЯНСК ПРОСТИЛСЯ С КРИМИНАЛЬНЫМИ АВТОРИТЕТАМИ

30.04.2003 00:00, Брянская область 12467

Газета.ру

В четверг, 24 апреля на центральном кладбище Брянска состоялись похороны криминального авторитета Алексея Крюкова (Крюк). В этот же день в Санкт-Петербург был отправлен гроб с телом «вора в законе» Мераба Табагуа (Муха). Лидеры одного из самых крупных брянских сообществ, совершившие с 1992 по 1999 годы серию похищений предпринимателей с целью выкупа, были расстреляны в ночь с 21 на 22 апреля в центре города. После этого исполняющий обязанности начальника УВД Брянской области Николай Исаков заявил, что в области впервые за последнее время проводится операция «Вулкан» по поиску преступников.

В четверг выяснилась более подробная картина происшедшего. Табагуа, Крюков, а также житель Белоруссии Иван Занкевич были расстреляны ночью 22 апреля при выходе из ресторана «Апельсин», расположенного напротив центрального автовокзала Брянска. От многочисленных ранений Занкевич скончался на месте, а Крюков и Табагуа умерли в больнице. Как стало известно корреспонденту «Газеты.Ru» из источников в правоохранительных органов, килеров было двое. Один из них стрелял в «авторитетов» из автомата Калашникова, другой – из пистолета Макарова.

Как установили эксперты, своих жертв киллеры поджидали за киоском «Шаурма» рядом с рестораном. Любопытно, что прямо напротив места преступления, на другой стороне улицы находится стационарная милицейская будка, однако никто из сотрудников правоохранительных органов дерзкого убийства авторитетов не заметил – милицию вызвали жители близлежащего дома, напуганные автоматными очередями.

Сейчас в городе проводятся оперативные мероприятия, на усиленное дежурство переведены городские отделы УВД трех городов области, которые считаются наиболее криминальными – Клинцы, Дятьково и Сельцо. «Мы ищем людей с оружием, – отметил г-н Исаков. – В ходе оперативных мероприятий уже задеражны два человека, числящиеся в федеральном розыске». Однако выйти на след убийц милиционерам пока не удалось.

            В прокуратуре области не отрицают, что это убийство – «следствие криминальных разборок». Так же как и 1 июля 2002 года, когда в Фокинсокм районе Брянска был расстрелян другой «вор в законе» – Борис Петрушин (Барыга), а в январе 2003 года дважды пытались убить бывшего соратника Мераба Табагуа – Олега Рогачева (Рогачонок).  (Газета.ру, 30.04.2003 15:59,  Александр Кондратов)

Последние новости

24.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Берегись автомобиля
Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

21.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Как вайнах - вайнаху
Зачем Рамзану Кадырову Азиз Батукаев?

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.