Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЗАКОННИК ПОПИРАЛ ЗАКОНЫ

08.05.2003 00:00, Кемеровская область 7075

Приговор

           В Прокопьевске арестован известный кузбасский уголовный авторитет" 59-летний Геннадий Макоша, который уже некоторое время разыскивался милицией за совершение ряда тяжких преступлений, таких как изнасилование и незаконное хранение оружия. При задержании сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью обнаружили у Макоши пистолет Макарова с обоймой и сточенным номером.

            Геннадий Макоша был судим шесть раз. Последний свой срок он получил в середине 80-х подов как раз за незаконное хранение оружия и на свободу вышел весной 1999 года.

            В 1995 году, когда он еще тянул фок в одной из колоний Нижегородской области, его заочно "короновали", и он получил звание вора в законе на сходке криминальных "авторитетов", состоявшейся на территории Новгородской области. По некоторым данным, в "коронации" Макоши принимали участие такие "тузы" воровского мира, как Пузырь, Ленчик и Дончак, а особенно активно его кандидатуру поддержали воры в законе Боря Брянский и Крест из Перми.

            А вскоре псле этого знаменательного для Макоши события в Кузбассе появились еще трое новых воров в законе, которых рекомендовал он сам и упомянутые "авторитеты" других российских регионов: Валерий Буланкин (Буля) из Новокузнецка и уроженцы городов Белове и Киселевск Александр Тягунов (Тягун) и Александр Ницкевич (Ница). Позднее Макоша "короновал" в Кемерово Евгения Евсеева (Евсей), а в Прокопьевске - своего друга неоднократно судимого Юрия Шмакотина.

            Но благословение Макоши не принесло абсолютному большинству этих лиц главного - долгих лет жизни. Евсея и Тягуна застрелили в 1997 году. Через два года в Кемерове неизвестные расстреляли Булю и его телохранителя. В прошлом году в Новокузнецке пуля киллера сразила Ницу. На самого Макошу также было совершено покушение, но ему посчастливилось уцелеть.

            По данным милиции, Макоша принадлежит к "славянскому" крылу организованной преступности, которая в Кузбассе противостояла имеющим здесь серьезное влияние грузинским ворам в законе. В последнее время у Макоши испортились отношения с коллегами по преступному миру, представители которого открыто обвиняли его в попирании воровских законов.

            Правоохранительными органами было перехвачено несколько маляв (записок), рассылавшихся по тюрьмам и зонам России за подписью известных криминальных "авторитетов", которые рекомендовали своим коллегам относиться к Макоше соответствующим образом. Получателей этих посланий уверяли, что точно так же к Макоше относятся все грузинские воры в законе.

            Как бы там ни было, но на этот раз рецидивист Макоша рискует загреметь на нары всерьез и надолго. До суда "авторитет" будет находиться в Кемеровском СИЗО. (Приговор, 08.05.2003, №009)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

28 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.