Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

КИЛЛЕРЫ РАССТРЕЛЯЛИ МОГИЛУ

26.05.2003 00:00, Москва 1463

GZT.ru

            Вчера в центре Москвы убили авторитетного петербургского предпринимателя Константина Яковлева, известного в криминальных кругах как Костя Могила. Вместе с ним погибли водитель Сергей Чиков и Денис Царев, у которого нашли документы помощника одного из членов Федерального собрания. Их знакомая получила ранения.

Убийство произошло около пяти часов вечера. Двое молодых людей в черных шлемах на спортивном мотоцикле догнали в переулке Обуха 'Ниссан Максима', в котором ехали Константин Яковлев и его спутники. Когда машина притормозила на повороте, мотоциклисты достали из сумок автоматы и открыли стрельбу.

Мужчины погибли, а их спутница была тяжело ранена. Ее увезли в Институт Склифосовского. На месте расстрела были найдены автоматы киллеров. Оперативники сказали ГАЗЕТЕ, что убийцы выбрали удачное место для покушения - с двух сторон находятся корпуса НИИ, поэтому в выходной день здесь практически безлюдно.

49-летний Константин Яковлев пользовался большим авторитетом и в деловых, и в криминальных кругах Санкт-Петербурга. Свое прозвище Костя Могила получил из-за того, что в молодости работал землекопом на кладбище. Имя Константина Яковлева не раз фигурировало в различных разборках, прежде всего с влиятельной в городе тамбовской ОПГ. В 1993 году на него было совершено неудачное покушение, после чего он стал все больше заниматься легальным бизнесом и начал открещиваться от принадлежности к криминальной элите. Говорят, что его бизнесу немало способствовали тесные связи с местным депутатом Виктором Новоселовым (убитым в 1999 году). Деловые интересы Кости Могилы были весьма разносторонними: топливно-энергетическая отрасль, банковское дело, операции с недвижимостью, строительство, фармацевтика. Яковлев считался одним из крупнейших медиа-магнатов Санкт-Петербурга: он контролировал дециметровые ТВ-каналы, а также занимался рекламным бизнесом. Несмотря на все возрастающую легальность занятий Кости Могилы, в 2000 году на него готовилось новое покушение, которое удалось предотвратить. За организацию покушения попал под суд Владимир Беляев (Боба Кемеровский).

Среди хороших знакомых Константина Яковлева называли Бориса Березовского, Бадри Патаркацишвили, губернатора Владимира Яковлева и его супругу. Как говорят в городе, у Кости Могилы 'было все схвачено' во властных структурах города. Поэтому следователи не исключают, что убийство может быть связано с предстоящими в Петербурге выборами. Впрочем, возможно, что Константина Яковлева убрали 'тамбовские', с которыми у него время от времени вспыхивали конфликты. Как бы то ни было, сыщики опасаются, что после убийства Кости Могилы в Питере начнется настоящая гангстерская война за передел наследства авторитета. (GZT.ru, 26.05.2003)

Последние новости

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

15.10.2016, Москва

Артем «липовский»
В «Бутырке» развенчан крестник Деда Хасана

Новости региона

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

18.11.2016, «Прайм Крайм»

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, «Прайм Крайм»

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.