Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЗА РЕШЕТКУ СТАЛИ САЖАТЬ ГРУППИРОВКАМИ

27.05.2003 00:00, Молдавия 1856

КП в Молдове

            На прошлой неделе сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью провели две довольно эффективные операции.

В первом случае полицейские задержали троих вымогателей. В пресс-центре МВД корреспонденту сообщили, что трое жителей Приднестровья избили кишиневца, после чего потребовали у него 600 долларов. В указанное время 19 мая потерпевший явился на место встречи. Но не один. Район был оцеплен сотрудниками правопорядка. Вымогателей арестовали. Ими оказались 34-летний ранее судимый Эдуард Сафрони по кличке Афоня, 25-летний ранее судимый Иван Поддубный по кличке Кинконг и 28-летний Юрий Кодрицкий.

Полицейские установили, что все арестованные - члены преступной группировки, которой управляет «вор в законе» Владимир Масколюк, более известный по прозвищу Макена.

            Примерно такая же операция была проведена 21 мая в центре столицы, неподалеку от гостиницы «Космос». В полицию за помощью обратился молодой человек, студент одного из кишиневских вузов. Он жаловался на то, что пара молодых ребят «доят» его вот уже на протяжении нескольких месяцев. Студент рассказал, что он передал вымогателям 2300 долларов (почти все деньги, которые выслали ему родители, работающие за рубежом) и два мобильных телефона. Но преступникам этого мало. Они требуют все большие и большие суммы. Так в последний раз они запросили сразу две с половиной тысячи долларов.

- У меня таких денег попросту не было, - рассказал полицейским потерпевший. - Я испугался и на встречу не пришел. Однако этим дело не кончилось. Меня нашли и сообщили: за то, что не пришел, налагаем на тебя «штраф». В следующий раз я должен был принеси уже 5500.

Сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью сработали профессионально. В итоге четверо зарвавшихся молодых людей без очереди попали на прием к следователю. Одного из них - Александра Барбоса - пришлось отпустить под подписку о невыезде. Парню едва исполнилось шестнадцать. Остальные - 20-летний Сергей Задесенец, 19-летний Виталий Георгиенко и 20-летний Дмитрий Никифоров - не скоро сменят тюремную робу на светский костюмчик. Полицейские установили, что этот криминальный квартет гастролировал под «крышей» «вора в законе» Шкета.

Ну а теперь о сроках. По закону за вымогательство полагается наказание от 10 до 25 лет лишения свободы. Так что, если судьи не проявят излишнюю жалось к арестованным, преступники не скоро вновь смогут произнести заветное - «жизнь или кошелек». (КП в Молдове, 27.05.2003, Павел МУНТЯН)

Последние новости

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

14 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.