Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

КОСТЮ МОГИЛУ ПРОВОДЯТ В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ

27.05.2003 00:00, Санкт-Петербург 2322

Коммерсантъ

в дни юбилейных торжеств

Вчера из Петербурга в Москву вылетела "бригада", которая должна забрать тело "авторитетного" предпринимателя, бывшего "смотрящего" по городу Константина Яковлева. Он был убит в Москве в минувшее воскресенье. Прокуратура ЦАО Москвы возбудила уголовное дело по факту тройного убийства.

Как вчера сообщил Ъ, накануне в центре Москвы в переулке Обуха два мотоциклиста из двух АКСУ-74 расстреляли Nissan. Они выпустили 33 пули калибра 7,62 мм и бросили автоматы на месте преступления. Погибли три человека – известный питерский "авторитет" Константин Яковлев (Костя Могила), его водитель, ранее судимый Сергей Чиров, и житель города Кислинска Ленинградской области Денис Царев. У господина Царева сыщики обнаружили удостоверение помощника представителя губернатора Таймыра в Совете федерации. Правда, вчера представитель в СФ от администрации Таймыра Леонид Биндер заявил, что среди его 14 помощников "такой человек никогда не числился".

Вчера милиционеры установили личность четвертого пассажира Nissan – уцелевшей женщины. Ею оказалась 30-летняя Марина Волина. Как раз возле ее дома и было совершено преступление. Этот факт дал основание сыщикам утверждать, что убийцы хорошо знали маршрут передвижения Константина Яковлева по Москве. Они заранее выбрали очень удобную позицию в тихом, почти безлюдном даже в будние дни переулке. В то время как непосредственные исполнители сидели в засаде, один или два наблюдателя отслеживали, в какую сторону – по Садовому кольцу или по переулку Обуха – поедет автомобиль Могилы. Как только стало ясно, что Яковлев поехал по переулку, наблюдатель "дал отмашку" на стрельбу.

В настоящее время тела Яковлева, Чирова и Царева находятся в морге #4 в Волхонском переулке. По словам работника морга, вчера ими еще никто не интересовался.

Вчера в петербургском угрозыске и УБОПе корреспонденту Ъ заявили, что московские сыщики к ним за помощью "пока не обращались, но, вероятно, сделают это в самое ближайшее время". При этом никаких специальных мер безопасности в связи с убийством одного из самых влиятельных криминальных лидеров региона милиция также не принимала: все питерские стражи порядка и так уже давно работают в усиленном режиме в связи с празднованием 300-летия Петербурга. Мало того, по сообщению управления угрозыска, на время юбилейных торжеств оперативники и вовсе прекратили заниматься своей основной работой: их привлекают для охраны общественного порядка на улицах и в местах проведения массовых мероприятий.

Впрочем, в усилении бдительности в связи с убийством господина Яковлева нет особой необходимости: Костя Могила уже три года как отошел от дел, и большая часть активов его группировки (перевалка нефтепродуктов, торговля автомобилями, фармацевтика, реклама и PR) оказалась в руках вполне легальных бизнесменов. Так или иначе, в угрозыске Санкт-Петербурга основной версией убийства пока считают старые "заслуги" Могилы, в первую очередь его конфликт с руководителями тамбовской ОПГ.

К слову, на днях городской суд Петербурга должен вынести приговор участникам "бригады" тамбовского "авторитета" Владимира Беляева (Боба Кемеровского). Им инкриминируется, в частности, как раз подготовка убийства Могилы весной 2000 года. Тогда охранники господина Яковлева задержали в его дворе двух бойцов господина Беляева. После жесткого допроса "с пристрастием" те рассказали, что Боб Кемеровский поручил им ликвидацию "авторитета". В ходе расследования было установлено, что Кемеровский, в свою очередь, выполнял указание руководителей тамбовской группировки, члены которой приговорили Могилу еще в 1999 году, признав его виновным в убийстве депутата законодательного собрания Петербурга Виктора Новоселова. (Коммерсантъ, № 90 (№ 2693), 27.05.2003)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

25.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Выстрадал
Освободившемуся вору «в законе» Бадри Когуашвили дают оперативный простор

24.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Распечатал
Вор «в законе» Гела Кардава осужден на первый срок

27.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ростовская область

Загагулина
В Ростове-на-Дону задержан Гачик Асатурян

18.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Толстый в чужих руках
В Греции задержаны воры «в законе» во главе с Лашей Шушанашвили

17.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Аура Заура
В Москве появился вор «в законе» Хаджи Бейлаганский

15.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Отпетов»
Скончался один из одиознейших воров на Кубани

Новости региона

У Гули решают быстрее, чем в Кремле

Жиганы: как бывшие царские офицеры стали ворами в законе

«Опасные связи» Евгения Вышенкова: какое отражение нашла на страницах «Фонтанки» недолгая воровская карьера Алика Рыжего

02.11.2017, Haqqin.az

В Петербурге снова задержали убийц консильери Лоту Гули

Как наемные убийцы готовы были стрелять во Всеволожском суде

25.10.2017, Haqqin.az

Задержаны члены банды Ленкоранского: за убийство людей Лоту Гули

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.