Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЗАКОННИКА ЯЗВА ПОДВЕЛА

05.06.2003 00:00, Ростовская область 2031

Коммерсантъ

           Вчера Ростовский областной суд перенес на 6 июня рассмотрение ходатайства адвоката арестованного 26 мая Михаила Платонова об изменении своему подзащитному меры пресечения на подписку о невыезде по состоянию его здоровья. Он обвиняется в незаконном хранении наркотиков и боеприпасов.

           В правоохранительных органах господин Платонов больше известен как единственный в Ростове коронованный вор в законе, по кличке Платон.

Как сообщил «Ъ» источник в правоохранительных органах, 37-летний Михаил Платонов был задержан днем 26 мая в тот момент, когда он находился на приеме у врача в Ростовском медицинском университете по поводу обострения своей язвенной болезни. По данным источника, сотрудники Кировского РОВД Ростова обнаружили в БМВ, на которой Платон приехал к врачу, 0,48 граммов героина и боевую гранату, а во время обыска у него дома — незарегистрированный газовый пистолет и несколько патронов к нему. Ему было предъявлено обвинение по статьям 222 и 228 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов и наркотиков) и избрана мера пресечения «содержание под стражей». В настоящий момент он находится в следственном изоляторе УФСБ по Ростовской области.

Вчера областной суд рассматривал ходатайство адвоката господина Платонова Алексея Дулимова (одновременно осуществляет защиту полковника Буданова) об изменении своему подзащитному меры пресечения. Господин Дулимов отказался комментировать «Ъ» ситуацию с Михаилом Платоновым, сообщив, что суд отложил вынесение постановления по его ходатайству на 6 июня.

По данным источника «Ъ» в спецслужбах, Михаил Платонов — бывший спортсмен, боксер, кандидат в мастера спорта. В 1992 году был осужден ростовским судом на 7 лет лишения свободы усиленного режима за мошенничество в форме финансовых махинаций с ценными бумагами. Выйдя на свободу в августе 1996 года, он занялся коммерческой деятельностью.

По данным источника «Ъ», Платон поддерживает прочные связи с одной из мощнейших ростовских криминальных группировок, возглавляемой бывшими боксерами. Источник утверждает, что именно по их инициативе несколько лет назад Платон был коронован на воровской сходке, став единственным ныне проживающим в Ростове вором в законе. При этом у Платона есть жена и двое детей.

В то же время его братья, Кирилл и Евгений, утверждают, что Платон уже два года как отошел «от активных дел» по состоянию здоровья и большую часть времени проводит на лечении в Москве. По их словам, у Михаила прободная язва кишечника, из-за чего он уже не раз лежал в реанимации, а в последнее время она обострилась, что заставило Платона обратиться к специалистам РГМУ для очистки крови. Братья утверждают, что БМВ, в которой были обнаружены граната и героин, Михаилу не принадлежит — они просто привездли его на ней в больницу. Платоновы заявили «Ъ» о том, что считают: наркотики и оружие подбросили в автомобиль следователи.

В областной прокуратуре, которая занимается расследованием этого уголовного дела, «Ъ» пока отказались комментировать ситуацию.(Коммерсантъ, Ростов-на-Дону, 05.06.2003)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

26.09.2016, «Прайм Крайм»

Разговор «по ушам»
В Ростове-на-Дону избили вора «в законе» Миндию Гальского

19.05.2016, «Прайм Крайм»

Свой среди седых
Гилани Алиев восстановлен в воровском статусе

02.04.2016, «Прайм Крайм»

«Запинка»
Гилани Седой повторно оставлен без имени

11.01.2015, Проза.ру

Воры в законе и быки в загоне

В аэропорту Ростова-на-Дону задержан вор в законе Леха Иркутский

19.05.2014, «Прайм Крайм»

Обитель Злака
В Московской области умер ростовский «вор в законе»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.