Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОР В ЗАКОНЕ СПОНСИРОВАЛ ТАЛАНТЛИВЫХ ОСУЖДЕННЫХ

06.06.2003 00:00, Тверская область 3870

Вече Твери

В исправительных колониях Тверской области при желании можно разыскать немало талантливых литераторов. К такому выводу пришли сотрудники областного Управления исполнения наказаний и Тверского отделения "МедиаСоюза" - организаторы первого в России регионального конкурса среди осужденных "Живое слово".

Прием работ на творческий конкурс заканчивается, и вчера на пресс-конференции в отделении "МедиаСоюза" обсуждались его предварительные результаты.

Как рассказал начальник пресс-службы Управления исполнения наказаний Александр Дитковский, литературный конкурс был задуман, чтобы занять досуг осужденных и разыскать среди них одаренных людей, а главное - помочь им поверить в себя. УИН проводило уже для своих подопечных и спортивные соревнования, и КВН, и смотры художественной самодеятельности. Но результаты конкурса "Живое слово" превзошли все ожидания его организаторов.

По словам руководителя Тверского отделения "МедиаСоюза", взявшего на себя организационные заботы .по проведению конкурса, Михаила Быстрова, произведения представили на суд жюри более 30 осужденных. Конкурсную комиссию - а это филологи, литераторы, представители СМИ - удивил высокий уровень многих работ. Осужденные пишут о Родине, о своих детях и матерях, а вот стихов и прозы о несчастной доле и об ударах судьбы немного: осужденные пытаются переосмыслить прошлое и заглянуть в будущее.

Итоги конкурса "Живое слово" будут подведены 17 июня: жюри назовет победителей по четырем номинациям - стихи, юмористические рассказы, прозаические произведения любого жанра и публицистика на тему социальной адаптации заключенных. Всех участников обещают поощрить подарками, победителей ждут призы, приобретенные с помощью спонсоров. Правда, дарить осужденным будут те вещи, которые им разрешено иметь при себе в колониях.

Кстати, вчера журналистам сообщили, что помимо нескольких тверских предприятий и организаций идею проведения конкурса поддержал известный вор в законе Север (Александр Северов). Из окончательного списка спонсоров он выпал по причине ареста. Не исключено, что он и сам сможет поучаствовать в подобном мероприятии, но уже в качестве литератора: в Управлении исполнения наказаний предполагают сделать конкурс "Живое слово" традиционным.(Вече Твери, 06.06.2003, №100)

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.