Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ДАЛЬНЯЯ ДОРОГА И КАЗЕННЫЙ ДОМ

25.06.2003 00:00, Челябинская область 4111

МК-Урал, Екатеринбург

Дату возникновения "крытки" засекретили так, что информацию о дне ее рождения не сохранил ни один госархив. Со всей страны сюда свозили особо опасных преступников, настоящих крокодилов криминального мира. Так, в 1988 году здесь одномоментно содержалось 32 вора в законе. Опытные сотрудники учреждения и сегодня вспоминают то "золотое" время с содроганием. В перевоспитании "авторитетов" тогда помог отряд "пчеловодов", как в простонародье называют спецназовцев.

Паша Якшиянц, который с группой единомышленников в 1988 году угнал советский самолет в Израиль, тоже по приговору суда получил пятнадцатилетнюю прописку в златоустовском казенном доме. Отсидев год, он в компании с двумя своими сокамерниками Виктором Качаном и Яном Мамыкиным совершил здесь новое преступление, попытавшись захватить в заложницы контролеров тюрьмы и выбраться из ненавистных ему застенков прямиком в Краснодарский край. За нарушение режима неисправимому террористу тогда добавили два года срока и признали психически вменяемым особо опасным рецидивистом. Говорят, только после этого осужденный наконец-то остепенился и встал на путь исправления. В Златоустовской тюрьме шофер из Минвод Якшиянц приобрел навыки изготовителя картинок-насыпушек (каменного панно) и в очередной раз женился. Лариса побывала в камерах "крытки" в качестве следственно-арестованной, поэтому первое знакомство будущих новобрачных было заочным. Дружба окрепла в переписке и продолжилась регистрацией брака. Девушка, правда, на шестнадцать лет младше своего суженого. Но кого этим удивишь? С бывшей супругой Тамарой Павел никаких отношений не поддерживает. В Миассе его освобождения теперь дожидается новая законная жена. До конца срока Якшиянцу осталось два года с небольшим. В таких случаях здесь говорят: "На одной ноге простоять можно". Не исключено, что отбывать наказание решением суда его определят в колонию особого режима, что в сравнении с тюрьмой - почти воля.

А вот осужденному Михаилу Кожепарову, приговоренному к 25 годам строгого режима, послабления точно не предвидится. Инициатора серии сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних на днях этапируют за пределы области в другое зарешеченное учреждение. В Уфе до сих пор помнят события 1997 года, когда жертвами ашинских маньяков стали маленькие дети. Ребят отлавливали в подъездах жилых домов, пытались изнасиловать, а затем выкалывали глаза, чтобы не опознали. После ареста старшего из братьев Кожепаровых его черное дело продолжил младший брат Валерий, стараясь отвести подозрения от Михаила. Зрение одной из жертв - шестилетнего Коли - удалось восстановить еще во время следствия. А вот двум пострадавшим от извращенцев девочкам повезло меньше: одна полностью ослепла, а другая умерла. После суда братьев надолго разлучили: одного определили в Верхнеуральский централ, другого - в Златоустовскую "крытку".

Половину осужденных к тюремному заключению из Златоуста уже этапировали во Владимир, Чистополь и Енисейск. На очереди – еще четыреста кандидатов на новоселье. Освободившиеся камеры "крытки" заселят относительно безопасные в сравнении с бывшим контингентом подследственные. Известно, что по лимиту в новом "четвертом" изоляторе должно содержаться 1125 арестантов. (МК-Урал, Екатеринбург, 25.06.2003, №026, Эвелина ГРИГОРЬЕВА)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Последние новости

18.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бандный день
Российские воры «в законе» озабочены перспективой истребления

05.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Ай, саол!
Перед этапом из Москвы Шакро вернул титул Ахмеду Сутулому

31.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Из карел в греки
Освободившийся подельник Армена Каневского лишен российского гражданства

28.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Назар-вокзал
В Москве задержан нижегородский вор «в законе»

26.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Человек на букву Эм
Из Красноярска освободился оппонент Гули

24.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Владимирская область

Пацуанская плотина
Освободившемуся вору «в законе» предъявлено новое обвинение

Новости региона

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.