информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЗА КАТАЖИНУ БОР УЖЕ ОТСИДЕЛ

30.06.2003 00:00, Германия 1899

Русская Германия

В Мюнхене продолжается повторный суд над гражданином России Александром Бором (кличка – Тимоха), которого местные спецслужбы и журналисты называют не иначе как «главой русской мафии» за рубежом.

Проходит он в актовом зале местной тюрьмы в обстановке повышенных мер безопасности. Так, на последнем заседании в зале находилось, как минимум тридцать полицейских в штатском и примерно столько же в форме. Если же принять во внимание, что остальных присутствующих здесь было около двадцати, то меры предосторожности можно назвать беспрецедентными. Хотя и прошлые слушания дела г-на Бора, когда его приговорили к пожизненному заключению, также проходили под неусыпным контролем полиции, наблюдавшей за всем происходящим не только с земли, но и с воздуха.

Первой на новом процессе выступила сторона обвинения, которая повторила претензии к Александру Бору по поводу вымогательств и нанесений телесных увечий, живущей в Берлине гражданке Польши Катажине Б. Затем повторно ему было предъявлено обвинение в убийстве 27 сентября 1991 года в Мюнхене криминального авторитета Ефима Ласкина (кличка Фима).

После перерыва адвокаты г-на Бора Мартин Амелунг (Martin Amelung) и Вернер Ляйтнер (Werner Leitner) зачитали его письменное заявление, в котором он признал свою вину в ситуации с вымогательством у Катацины Б. Председательствующий на заседании судья Норберт Шмитт (Nofbert Scmitt) обратился к обвиняемому с вопросом – согласен ли он с данной формулировкой? Александр Бор ответил, что «Да, согласен», и это были единственными словами, произнесенными им в актовом зале тюрьмы.

Впрочем, в данном признании Бора особой сенсации нет. Дело в том, что первый мюнхенский суд, решение которого, как знают наши читатели, было отменено Верховным судом Германии по причине допущенных процессуальных ошибок, приговорил его по этому пункту обвинения к 3,5 годам тюремного заключения. А под стражей Александр Бор, напомню, находится аж с 16 июня 1999 года, когда его арестовали в мюнхенском аэропорту. Иными словами, за Катажину Б. он уже отсидел.

Также напомню, что эта женщина в свое время работала в Берлине прислугой у одной из знакомых Бора, который заподозрил ее в хищении 50 тысяч немецких марок. Катажина категорически отрицала это и деньги возвращать отказывалась. Тогда за нее взялся Александр Бор с подручными. Не выдержав пыток, женщина выбросилась из окна и осталась на всю жизнь инвалидом.

В ходе обсуждения второго пункта обвинения – убийстве Ефима Ласкина адвокаты Александра Бора пока отказались от любых комментариев или заявлений. Ожидается, что на одном из ближайших слушаний выступят свидетели, живущие за пределами Германии. (Русская Германия, №26, 30.06.2003, Александр ФИТЦ)

Последние новости

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

15.03.2006, Новое русское слово

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТИМОХИ

13.03.2006, Newsru.com

ИЗ НЕМЕЦКОЙ ТЮРЬМЫ ОСВОБОЖДЕН ВОР В ЗАКОНЕ ПО КЛИЧКЕ ТИМОХА

07.03.2006, Новое русское слово

ТИМОХА ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ВОЛЮ

09.06.2005, Первая Крымская, Симферополь

"ОТЕЦ" РУССКОЙ МАФИИ НА ЗАПАДЕ

16.08.2004, Русская Германия

БОР УВЕРОВАЛ, РАСКАЯЛСЯ И ВО ВСЕМ СОЗНАЛСЯ

06.08.2004, Время новостей

ТИМОХУ ПОЖАЛЕЛИ

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.