Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЗА КАТАЖИНУ БОР УЖЕ ОТСИДЕЛ

30.06.2003 00:00, Германия 1842

Русская Германия

В Мюнхене продолжается повторный суд над гражданином России Александром Бором (кличка – Тимоха), которого местные спецслужбы и журналисты называют не иначе как «главой русской мафии» за рубежом.

Проходит он в актовом зале местной тюрьмы в обстановке повышенных мер безопасности. Так, на последнем заседании в зале находилось, как минимум тридцать полицейских в штатском и примерно столько же в форме. Если же принять во внимание, что остальных присутствующих здесь было около двадцати, то меры предосторожности можно назвать беспрецедентными. Хотя и прошлые слушания дела г-на Бора, когда его приговорили к пожизненному заключению, также проходили под неусыпным контролем полиции, наблюдавшей за всем происходящим не только с земли, но и с воздуха.

Первой на новом процессе выступила сторона обвинения, которая повторила претензии к Александру Бору по поводу вымогательств и нанесений телесных увечий, живущей в Берлине гражданке Польши Катажине Б. Затем повторно ему было предъявлено обвинение в убийстве 27 сентября 1991 года в Мюнхене криминального авторитета Ефима Ласкина (кличка Фима).

После перерыва адвокаты г-на Бора Мартин Амелунг (Martin Amelung) и Вернер Ляйтнер (Werner Leitner) зачитали его письменное заявление, в котором он признал свою вину в ситуации с вымогательством у Катацины Б. Председательствующий на заседании судья Норберт Шмитт (Nofbert Scmitt) обратился к обвиняемому с вопросом – согласен ли он с данной формулировкой? Александр Бор ответил, что «Да, согласен», и это были единственными словами, произнесенными им в актовом зале тюрьмы.

Впрочем, в данном признании Бора особой сенсации нет. Дело в том, что первый мюнхенский суд, решение которого, как знают наши читатели, было отменено Верховным судом Германии по причине допущенных процессуальных ошибок, приговорил его по этому пункту обвинения к 3,5 годам тюремного заключения. А под стражей Александр Бор, напомню, находится аж с 16 июня 1999 года, когда его арестовали в мюнхенском аэропорту. Иными словами, за Катажину Б. он уже отсидел.

Также напомню, что эта женщина в свое время работала в Берлине прислугой у одной из знакомых Бора, который заподозрил ее в хищении 50 тысяч немецких марок. Катажина категорически отрицала это и деньги возвращать отказывалась. Тогда за нее взялся Александр Бор с подручными. Не выдержав пыток, женщина выбросилась из окна и осталась на всю жизнь инвалидом.

В ходе обсуждения второго пункта обвинения – убийстве Ефима Ласкина адвокаты Александра Бора пока отказались от любых комментариев или заявлений. Ожидается, что на одном из ближайших слушаний выступят свидетели, живущие за пределами Германии. (Русская Германия, №26, 30.06.2003, Александр ФИТЦ)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

15.03.2006, Новое русское слово

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТИМОХИ

13.03.2006, Newsru.com

ИЗ НЕМЕЦКОЙ ТЮРЬМЫ ОСВОБОЖДЕН ВОР В ЗАКОНЕ ПО КЛИЧКЕ ТИМОХА

07.03.2006, Новое русское слово

ТИМОХА ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ВОЛЮ

09.06.2005, Первая Крымская, Симферополь

"ОТЕЦ" РУССКОЙ МАФИИ НА ЗАПАДЕ

16.08.2004, Русская Германия

БОР УВЕРОВАЛ, РАСКАЯЛСЯ И ВО ВСЕМ СОЗНАЛСЯ

06.08.2004, Время новостей

ТИМОХУ ПОЖАЛЕЛИ

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.