Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

АНДРЕЯ ПИТЕРСКОГО ЗАДЕРЖАЛИ В МОСКВЕ

08.07.2003 00:00, Москва 1544

Невское время, Санкт-Петербург

Вор в законе Андрей Евгеньевич Беляев, более известный в криминальных кругах Петербурга под кличками Андрей Питерский и Хобот, задержан 1 июля в Москве. В тот момент, когда Беляев, подъехавший к дому N 17 по улице Рогова, выходил из своего "форда" модификации мини-вен, его окружили сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью криминальной милиции МВД и их коллеги из 7-го отдела УБОП питерского ГУВД.

            Как сообщил корреспонденту "НВ" сотрудник отдела по связям с СМИ питерского УБОП Валерий Вехов, инициатива в проведении операции принадлежала питерскому управлению, которое занималось оперативной разработкой Хобота долгое время. Беляев не пытался сопротивляться. Сейчас он обвиняется по статье 117 УК РФ, пункт "е" части второй (истязание), и по статье 163, пункт "б" части третьей (вымогательство).

            Как стало известно, Беляев подозревается в том, что в 2001 году истязал своего сокамерника, а впоследствии вымогал крупную сумму денег у одного коммерсанта. Оперативники не стали объявлять Хобота в розыск, опасаясь, что он просто сбежит за границу, изменив свою внешность с помощью пластической операции. Поэтому его разработка велась незаметно. Час "ч" насупил лишь в установленный сотрудниками УБОП срок.

            Во время обыска у Хобота нашли три различных удостоверения: корреспондента газеты "Комсомольская правда", советника депутата Госдумы Виктора Черепкова и, вдобавок "ксиву" сотрудника Независимой антибюрократической партии, "имеющего право заниматься разведдеятельностью". Кстати, при задержании в 1999 году Андрей Беляев предъявил удостоверение личности офицера военной контрразведки ФСБ России и справку о награждении нагрудным знаком "75 лет контрразведке ФСБ России". По некоторым данным, Андрей Евгеньевич долгое время "курировал" территорию Ленинградской области в качестве "смотрящего" и являлся коронованным авторитетом. Свое почетное положение в криминальном мире он получил за долгое время (в общей сложности 18 лет), проведенное в различных исправительных колониях. В определенных кругах принято считать, что именно он являлся инициатором вытеснения некоронованного лидера криминального мира Петербурга Константина Яковлева (Кости Могилы) в Москву. В настоящее время Беляев уже доставлен в Петербург. (Невское время, Санкт-Петербург, 08.07.2003, Михаил Буренин)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.