Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПИТЕРСКИХ ОТСТРАНЯЮТ ОТ БОРЬБЫ С БЮРОКРАТИЕЙ

08.07.2003 00:00, Москва 1503

Московский Комсомолец

Вор в законе, известный в преступном мире под кличками Хобот и Андрюша Питерский, задержан на днях в Северном округе столицы оперативниками Главного управления по борьбе с оргпреступностью и их коллегами из Петербурга.

Как сообщили "МК" в МВД РФ, в последнее время один из криминальных лидеров Санкт-Петербурга скрывался от блюстителей закона Северной столицы в Москве (в городе на Неве его разыскивали за ряд преступлений). Оперативники повязали гангстера возле дома, в котором он обосновался. При себе Андрей Беляев имел несколько "корочек", в частности, удостоверение советника депутата Госдумы, "ксиву" специального корреспондента "Комсомольской правды", а также удостоверение сотрудника "Министерства безопасности" Независимой антибюрократической партии.В этом документе бандит именовался лейтенантом.

Причем на обратной стороне удостоверения значилось, что его владелец "сотрудничает и находится под защитой Интерпола". Если документ не фальшивый (в России действительно имеется партия с таким наименованием), то причастность к правоохранительным органам может выйти авторитету боком в преступной среде. Само звание вора в законе исключает даже возможность сотрудничать с государством и его силовыми ведомствами. Кроме того, Хобот предъявил милиционерам учетную карточку, в которой значилось, что он зарегистрирован как бомж благотворительным фондом "Ночлежка"...

Кстати, 43-летний Андрей Беляев получил свою кличку за... длинный нос. Первый раз он был осужден на 20 лет за мошенничество, но попал под амнистию. Через год Хобот снова угодил за решетку, совершив разбой. На сей раз он был осужден на 12 лет. Отсидев половину срока, Хобот бежал из зоны, был пойман и получил еще три года. В 1994 году, после последней "отсидки", Хобот был коронован грузинскими ворами и получил еще одну кличку - Андрюша Питерский. В последние годы он совместно с "тамбовской" группировкой контролировал незаконные поставки оружия из Прибалтики, занимался и другими темными делами. В Северной столице Хобот тесно сотрудничал со знаменитой малышевской бригадой. Часто Андрюша Питерский выезжал в другие города для разрешения споров в криминальном мире.

Беляев был дружен с известным певцом криминального мира Михаилом Кругом, убитым год назад. В свое время он даже подарил шансонье перстень с тремя алмазами, который тот носил не снимая.

В последний раз Хобот угодил в руки милиции в феврале 1999 года. Тогда оперативники антимафиозного ведомства задержали нескольких авторитетов в кафе на Таганской площади. При обыске у Питерского нашли поддельные документы - "корочки" сотрудника военной контрразведки и удостоверение подполковника Минобороны с правом ношения оружия, справку о награждении нагрудным знаком "75 лет контрразведке ФСБ России", а также 0,2 грамма героина. Задержанные соратники Хобота тоже питали слабость к "корочкам". Один из них якобы числился корреспондентом газеты, а другой представился помощником депутата Госдумы, народным дружинником и членом Фонда поддержки ГАИ Москвы.

Свое нынешнее задержание Хобот оценил как самое мягкое за все время общения с милицией. "Всегда бы так принимали", - поделился он с адвокатом. Андрей Беляев уже отправлен в Санкт-Петербург, где содержится под стражей. (Московский комсомолец, 08.07.2003)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

Новости региона

Перестрелка в ресторане вышла на генеральский уровень

20.01.2017, «Прайм Крайм»

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, «Прайм Крайм»

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

17.01.2017, Росбалт

Киллер объявил охоту за «авторитетом» в колонии

15.01.2017, Росбалт

«Вор в законе», труп в Audi и чеченские коллекторы

14.01.2017, «Прайм Крайм»

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

17 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.