Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПИТЕРСКОГО ВОРА ПО КЛИЧКЕ "ХОБОТ" СХВАТИЛИ В МОСКВЕ

09.07.2003 00:00, Москва 1888

Смена, Санкт-Петербург

Ему не помог даже целый набор крутых «ксив»

В первый день июля милиция нанесла сильный удар по криминальному сообществу воров в законе.

Сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью и 7-го отдела питерского УБОП задержали известного «законника» по кличке Хобот. В миру этого человека зовут Андрей Беляев.

Хобота задержали в Москве, когда он вышел из своего «Форда» и направлялся к подъезду. Применять силу милиции не пришлось, Беляев сдался без сопротивления. Не помог Андрею Евгеньевичу и целый ворох экзотических удостоверений - спецкора «Комсомолки», помощника депутата Госдумы Виктора Черепкова (бывшего мэра Владивостока, прославившегося контактами с инопланетными цивилизациями) и даже «министра Антибюрократической партии».

Беляеву-Хоботу инкриминируются эпизоды по статьям 117 (истязание) и 163 (вымогательство) УК РФ. По информации «Смены», потерпевшими выступают некие Рига и Воронин. Оба они в свое время отбывали срок в изоляторе на улице Лебедева. Рига впоследствии освободился и, по слухам, живет в общежитии для сотрудников ГУБОП. Воронин находится в заключении по обвинению в мошенничестве.

У одного из них Беляев якобы вымогал 50 тысяч долларов, второго подвергал жестоким издевательствам в общей камере. Что любопытно, правоохранительные органы утверждают, что Беляев имел сообщников, но они - все как один - почему-то остались неустановленными. «Неустановленные лица» в тюремной камере - это действительно сильно сказано. Даже странно, что самого Хобота удалось «установить»…

За комментариями «Смена» обратилась к авторитетному петербургскому адвокату Руслану Коляку, который взялся защищать Беляева. Он уверен в невиновности своего подзащитного.

- Я сам незаконно сидел в тюрьме и не понаслышке знаю этот мир изнутри, - сказал нам Руслан Артемьевич. - Вор в законе ни при каких обстоятельствах не может истязать человека, это запрещено по понятиям. Одного этого достаточно, чтобы сильно усомниться в обоснованности обвинений.

Хотя Хобот считается представителем относительно молодого поколения воровской элиты, за ним числятся серьезные дела и солидные сроки. Он пользуется большим влиянием в криминальном мире Северо-Запада. Около года назад имя Хобота перечислялось в ряду воровских боссов, оттеснявших с места «смотрящего» ныне покойного Костю Могилу. Другим его конкурентом криминальные журналисты называли «авторитета» Артура Кжижевича. Кстати, в СМИ не раз появлялись материалы о деловых связях Артура с подполковником милиции Игорем Гусевым, который сейчас находится в чеченской командировке. Между прочим, подполковник Гусев как раз и возглавляет 7-й отдел УБОП, инициировавший арест Хобота. (Смена, Санкт-Петербург, 09.07.2003, Валентин СИПАРИН)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

13 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.