Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МАРШАЛА РАССТРЕЛЯЛИ ИЗ ОКОН АРТУЧИЛИЩА

11.07.2003 00:00, Санкт-Петербург 5253

Коммерсантъ, Санкт-Петербург

В среду вечером в Петроградском районе киллер расстрелял из автомата гендиректора фирмы "Татинвестнефтегазстрой" (ТИНГС) Рустама Равилова и одного из его охранников. В правоохранительных органах произошедшее считают бандитскими разборками: в Татарстане погибший был известен как лидер "альметьевской" преступной группировки по прозвищу Ромка-татарин, или Маршал.

Убийство произошло у охраняемого выезда из офиса ТИНГСа, на улице Мира, 16. Киллер ожидал жертву напротив выезда из двора - на лестничной клетке ремонтируемого здания Артиллерийского училища. Рустам Равилов на своей BMW 7-й серии выезжал из двора. Его охранники перегородили улицу, давая шефу возможность спокойно выехать. Неожиданно раздалась автоматная очередь. Равилов и один из его подручных, неработающий Василий Кочкин, получили тяжелейшие ранения, от которых под утро скончались в больнице. Другие охранники "авторитета" пытались отстреливаться, но безрезультатно: киллер ушел, оставив на месте преступления автомат Калашникова.

По оперативной информации, вчера в Петербург для участия в похоронах Равилова вылетели несколько десятков криминальных лидеров из Татарстана, в первую очередь Казани и Альметьевска. Несмотря на то что в Петербурге Равилов занимался исключительно легальным бизнесом (в Северо-Западном регионе "Татинвестнефтегазстрой" занимается продажей нефтепродуктов и выполнением заказов нефтяных компаний), стражи порядка считали его одним из хозяев нефтяной столицы Татарстана -- Альметьевска (именно в это городе находится головной офис "Татнефти" и ряда более мелких компаний).

В поле зрения милиции Равилов попал в 1990 году, когда в Альметьевске начала действовать ОПГ "французы". Первоначально группировка занималась вымогательствами и заказными убийствами, а затем перешла на контроль за коммерческими структурами и кражи нефти и оборудования с АО "Татнефть". Боевым ядром группировки была бригада "маршалы", названная так по кличке ее лидера Рустама Равилова, судимого за изнасилование. К 1991 году Маршал взял под свой контроль всех "французов", а затем принялся проводить интересы ОПГ за пределами Татарстана. Сначала он уехал в Москву, где сошелся с несколькими "ворами в законе" - Глобусом, Гочей и Матросом, а с 1995 года постоянно жил в Петербурге. Как говорят в милиции, в последние годы Маршал несколько отошел от криминала, хотя и старался контролировать ситуацию в родном городе. Возможно, это не понравилось кому-то из конкурентов. Среди них оперативники называют ОПГ "жулики", с которой "маршалы" с 1993 года периодически воевали за центральный рынок Альметьевска и другие торговые объекты.

Конфликты с "жуликами" и сейчас считаются одной из версий убийства. Впрочем, источники Ъ в правоохранительных органах не исключают, что расстрел авторитета мог быть связан с недавним назначением нового "смотрящего" за Альметьевском - "вора в законе" по кличке Деревянный. Собеседник Ъ отметил, что убийство может обернуться масштабным переделом сфер влияния: преемников в Альметьевске у Маршала не было. (Коммерсантъ-Санкт-Петербург , №120, 11.07.2003, ПТ, ШАМИЛЬ ИДИАТУЛЛИН, АНДРЕЙ ШЕПТИЦКИЙ, Казань)

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

Дело "Альберта Рыжего" вернулось в суд Фрунзенского района

После убийства на Ленинском в Петербурге вспомнили о воре в законе Гули

17.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

02.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Осталось шестеро»
В Питере убит один из возможных киллеров Ровшана Джаниева

29.12.2016, «Прайм Крайм»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

13.12.2016, L!FE.ru

Пропавший соратник Шакро Молодого объявлен в федеральный розыск

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.