Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ГРАБИТЬ КВАРТИРЫ ВОРУ В ЗАКОНЕ ПОМОГАЛИ СОБСТВЕННЫЕ ВОЛОСЫ

11.07.2003 00:00, Москва 1991

Московский Комсомолец

Нынешнее лето стало для милиционеров "урожайным" на поимку воров в законе. На днях с поличным за совершение квартирных краж сотрудники 10-го отдела Московского уголовного розыска задержали Давида Лапинского (Чекваре) по кличке Дато Кутаисский. Вместе с двумя сообщниками вор в законе обчищал квартиры москвичей, отлучившихся на уик-энд за город.

Как сообщили "МК" в МУРе, в начале лета в поле зрения оперативников попала шайка воров. Трое мужчин кавказской наружности ходили по домам и явно выбирали квартиры для совершения краж. Сыщики изучили видеозаписи, сделанные камерами слежения, и установили личность одного из гангстеров. Им оказался 40-летний уроженец Грузии Давид Лапинский, некогда носивший фамилию Чекваре и поменявший ее после женитьбы на москвичке. "Авторитет" по кличке Дато Кутаисский был неоднократно судим за кражи, а последний раз получил в 2001 году 4 года условно.

Это свидетельствует о том, что "законник" наверняка откупился от более серьезного наказания или основную вину взяли на себя сообщники крадуна, выгородив уважаемого "авторитета".

Сыщики взяли бригаду под наблюдение. В конце июня они заметили, как гангстеры выходят из подъезда во 2-м Тушинском проезде. Однако в руках у воров ничего не было. Оперативники не рискнули их задерживать, не будучи уверенными в том, что возьмут жуликов с поличным. Воры отправились на Планерную улицу, где забрались в очередную квартиру. На сей раз жулики вышли из чужого жилища с вещами, и милиционеры задержали гангстеров с поличным. Преступники только что похитили ювелирные украшения, деньги и шубу, всего на 234 тысячи 200 рублей. Кстати, из квартиры во 2-м Тушинском проезде они тоже не ушли без добычи, украв безделушек на 7 тысяч рублей. У одного из жуликов оказался при себе воровской инструмент, в том числе набор ключей и отвертка. По горячим следам сыщики выяснили, что на совести воров и кража, совершенная не так давно в доме на улице Маршала Тимошенко. Здесь они похитили золотые вещи, 1000 долларов и 750 евро.

Вор в законе и его сообщники (21-летний уроженец Грузии и 38-летний приезжий из Абхазии) выходили "на дело" только в выходные дни. Вечером в пятницу или в субботу они объезжали на "Мерседесе", принадлежащем "авторитету", столичные дворы и, заходя в подъезды, звонили в квартиры. Там, где никто не открывал, воры устанавливали на двери так называемый "сторожок", например неприметно натягивали волос. Через день гангстеры возвращались, и если "сторожок" был нарушен, то уходили, а в другом случае открывали замок, подобрав ключи, и обчищали квартиру.

Оперативники ищут доказательства причастности троицы и к другим кражам. Всех, кому что-либо известно об этом, просят звонить по телефонам: 200-85-72 и 200-89-79. (Московский комсомолец, 11.07.2003, №23326)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.