информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

УНИКАЛЬНЫЕ МАРКИ УКРАЛ САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ БАРСЕТОЧНИК

18.07.2003 00:00, Москва 1565

Московский Комсомолец

Новые подробности истории с исчезновением уникальной коллекции земских почтовых марок, украденной в мае 2001 года у столичного собирателя, стали известны "МК". Один из похитителей раритетов, задержанный на днях при сбыте ценностей сотрудниками 12-го отдела Московского уголовного розыска, считается в криминальной среде лидером бригады воров-барсеточников, действовавших на Ленинградском шоссе.

Как уже писал "МК", московский коллекционер лишился уникального собрания земских марок, оцененного в 15 миллионов рублей. Когда мужчина остановил машину у обочины Ленинградского шоссе, рядом притормозила иномарка. Сидевший за рулем гражданин (это и был бригадир местных воров-"барсеточников") спросил у коллекционера, как проехать на одну из улиц. Пока мужчина вежливо показывал дорогу, сообщник воришки незаметно утащил с заднего сиденья портфель, в котором находились 120 листов с земскими марками.

Лишь около двух лет спустя милиционерам стало известно, что 43-летний уроженец Грузии, прописанный в Москве, ищет покупателя на часть уникальных марок. Милиционеры задержали гангстера, когда он пытался продать часть коллекции сотруднику строительной фирмы. Сыщикам удалось изъять у барсеточника две трети раритетов. Есть надежда, что со временем отыщутся и другие, - судя по всему, гангстер просто не знал, кому продать марки, и не успел "пристроить" ни один раритет. На днях воришке будет предъявлено обвинение в совершении этой кражи.

Кстати, по неофициальным данным, задержанный приходится племянником вору в законе по кличке Бесик. Скорее всего речь идет о 51-летнем уроженце Сухуми Беслане Джокуа, судимом за разбой, оружие и наркотики. Этот вор в законе контролирует в Белокаменной несколько банков. А самым знаменитым грузинским вором по кличке Бесик был некий Кочлашвили, который погиб в ноябре 2001 года в Панкисском ущелье. Этот Бесик был судим за разбои, оружие и наркотики, подозревался и в похищении людей, которых бандиты удерживали в ущелье. (Московский комсомолец, 18.07.2003)

Последние новости

01.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Экстреминск
Москва ввела крайние меры против белорусских воров

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.