Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

УНИКАЛЬНЫЕ МАРКИ УКРАЛ САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ БАРСЕТОЧНИК

18.07.2003 00:00, Москва 1549

Московский Комсомолец

Новые подробности истории с исчезновением уникальной коллекции земских почтовых марок, украденной в мае 2001 года у столичного собирателя, стали известны "МК". Один из похитителей раритетов, задержанный на днях при сбыте ценностей сотрудниками 12-го отдела Московского уголовного розыска, считается в криминальной среде лидером бригады воров-барсеточников, действовавших на Ленинградском шоссе.

Как уже писал "МК", московский коллекционер лишился уникального собрания земских марок, оцененного в 15 миллионов рублей. Когда мужчина остановил машину у обочины Ленинградского шоссе, рядом притормозила иномарка. Сидевший за рулем гражданин (это и был бригадир местных воров-"барсеточников") спросил у коллекционера, как проехать на одну из улиц. Пока мужчина вежливо показывал дорогу, сообщник воришки незаметно утащил с заднего сиденья портфель, в котором находились 120 листов с земскими марками.

Лишь около двух лет спустя милиционерам стало известно, что 43-летний уроженец Грузии, прописанный в Москве, ищет покупателя на часть уникальных марок. Милиционеры задержали гангстера, когда он пытался продать часть коллекции сотруднику строительной фирмы. Сыщикам удалось изъять у барсеточника две трети раритетов. Есть надежда, что со временем отыщутся и другие, - судя по всему, гангстер просто не знал, кому продать марки, и не успел "пристроить" ни один раритет. На днях воришке будет предъявлено обвинение в совершении этой кражи.

Кстати, по неофициальным данным, задержанный приходится племянником вору в законе по кличке Бесик. Скорее всего речь идет о 51-летнем уроженце Сухуми Беслане Джокуа, судимом за разбой, оружие и наркотики. Этот вор в законе контролирует в Белокаменной несколько банков. А самым знаменитым грузинским вором по кличке Бесик был некий Кочлашвили, который погиб в ноябре 2001 года в Панкисском ущелье. Этот Бесик был судим за разбои, оружие и наркотики, подозревался и в похищении людей, которых бандиты удерживали в ущелье. (Московский комсомолец, 18.07.2003)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

13 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.