Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БРАТСКОГО АВТОРИТЕТА РАССТРЕЛЯЛИ В МОСКВЕ

21.07.2003 00:00, Москва 6175

Коммерсантъ

В субботу в Москве был убит один из лидеров братской ОПГ, "смотрящий" за Иркутском, Вячеслав Гамерник (Гомера). Его знакомая и приятель, известный шоумен Андрей Грозин, получили ранения.

С вечера пятницы в популярном столичном ресторане "Яръ" гуляла шумная компания: авторитеты, прилетевшие из Братска и Иркутска, отмечали 30-летие своего земляка по кличке Слава Улыбон, давно перебравшегося в столицу. Были среди гостей и москвичи. Глубоко за полночь, закусив осетрами и стерлядью, компания разделилась.

Часть участников пиршества отправилась отдыхать в номера "Советской", а братский авторитет Гомера и его приятель Андрей Грозин, занимавшийся в столице шоу-бизнесом (он, в частности, один из менеджеров Алсу, а в прошлом -- "Ласкового мая"), решили продолжить. По предложению Грозина они на его "Вольво" отправились в ночной клуб "Метелица" на Новом Арбате. Около трех часов они с двумя девушками вернулись в "Советскую" -- приятелей там уже ждали номера. Однако едва "Вольво" запарковался у входа в отель, к нему подъехал ВАЗ-2109. Стекла "девятки" были опущены, и неизвестный, находившийся на ее заднем сиденье, неожиданно выхватил два пистолета-пулемета Стечкина.

Прямо из двух стволов он открыл стрельбу короткими очередями. Вячеслав Гамерник, находившийся рядом с водителем, был буквально изрешечен. Он скончался на месте. Грозин и одна из девушек, получившая ранение в ноги, попали в больницу. Из четверки людей, находившихся в "Вольво", не пострадала только одна женщина -- она и описала подъехавшим вскоре милиционерам машину, на которой скрылись киллеры. В городе был введен план "Сирена", и вскоре у здания Мострансагентства оперативники нашли брошенные "Жигули". В салоне машины находились два "стечкина", две пары матерчатых перчаток и россыпь стреляных гильз. След преступников служебно-разыскная собака взять не смогла - очевидно, в этом месте их поджидали сообщники на другом автомобиле.

В субботу, наведя справки в УВД Иркутской области, московские сыщики выяснили, что Гомера возглавлял в Братске ОПГ, занимавшуюся вымогательствами и торговлей оружием. Несколько лет назад у авторитета возникли проблемы с конкурентами, он перебрался в Иркутск. Гомеру даже "назначили" смотрящим за этим городом. Здесь за последние пять лет его четыре раза арестовывали за мошенничество, рэкет, незаконное хранение оружия и другие преступления. Но всякий раз авторитета освобождали под залог, а его уголовные дела прекращались под различными предлогами.

По сведениям из Иркутска, убийство у "Советской" наверняка связано с делами Гомеры в этом городе. Примерно месяца за два до поездки в Москву он приобрел бронированный "Шевроле" и нанял вооруженную охрану, с которой не расставался нигде и никогда. На день рождения друга в Москву Гомера, как говорят оперативники, отправился налегке -- это его и погубило. Убийство, очевидно связанное с криминальными разборками, вызвало в Москве большой резонанс.

Достаточно сказать, что его расследование взял под личный контроль только назначенный начальником МУРа генерал Голованов. Уже допрошены Слава Улыбон и другие посетители "Яра". Их показания сводились к тому, что "у них свои дела -- у нас свои" и им неизвестно, кто и за что убил авторитета.

Между тем известно, что поездки в столицу для многих иркутских бандитов становятся роковыми. Например, здесь был убит известный иркутский вор в законе Владимир Соломинский (Солома), которого "короновал" Вячеслав Иваньков (Япончик). Это убийство так и не было раскрыто. (Коммерсантъ,  21.07.2003, ФЕДОР Ъ-МАКСИМОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

24.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Недоразвиад
В Греции готовятся к воровской сходке

20.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Безделушка»
В доме Воскреса нашли пистолет

18.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Франция

Жульверович и другие
«Прайм Крайм» узнал имена воров «в законе», задержанных во Франции

16.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Марий Эл

Истинный мариец
Гули заблокировал «корону» Альберта Рыжего

09.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Легенда о Воре Артуре
Из воспоминаний младшей сестры одесского «законника»

08.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Новые приключения
Шурика Захара привлекают за анашу

Новости региона

Сочинский бизнесмен через суд доказал свое отсутствие на сходке воров

18.11.2017, Известия

Пострадавшие в перестрелке росгвардейцы охраняли ранее судимого бизнесмена Павлова

Воры в законе выбирают себе нового короля Москвы

14.11.2017, Наша Версия

Адвокату, который выжил в перестрелке с головорезами Шакро Молодого, снова грозят тюрьмой

«Конечно я стреляю»: полицейский рассказал об устройстве криминальной группы Шакро

12.11.2017, Росбалт

«Воры в законе» начали борьбу за «престол»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.