Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

УБИЙСТВЕННОЕ ЛЕТО

29.07.2003 00:00, Ставропольский край 2914

Народы Кавказа, Владикавказ

Об отмене моратория на смертную казнь мы поговорили и... забыли. А заказные, политические, все прочие убийства уже стали нормой даже в тихой провинции Мерзость нашего бытия еще и в том, что нас уже никаким преступлением ни удивить, ни огорчить невозможно. В самом деле, если областного губернатора расстреливают в самом центре Москвы, чуть ли не под стенами Кремля, что стране криминальные разборки в провинции?

В Ставропольском крае, например, серия заказных убийств началась с отстрела хозяев вещевых рынков. В конце минувшего года в Ставрополе был убит владелец одного из них, чеченский предприниматель. Весной порешили директора крупнейшего на Северном Кавказе рынка "Людмила", расположенного в Пятигорске. После первого покушения Юрий Тимошенко был чрезвычайно осторожен. Принял меры, которые теоретически не позволили бы никому воспользоваться его собственностью даже после его смерти, широко оповестил всех "заинтересованных" лиц.

- Беги, - советовали Тимошенко. - Ты заказан, значит, тебе конец. Никакая милиция, никакая охрана тебе не помогут. Хозяин рынка приобрел бронированный джип. Увы, и броня не спасла. Убийцы расстреляли жертву с двух шагов, всадили в него пять пуль и спокойно ушли по бережку реки Подкумок. Искать их практически бесполезно.

Но особенно щедрым на кровавые расправы стало убийственное лето. Даже страшно перечислять. 20 июня в Левокумском районе расстреляли главу администрации села Турксад Магомеда Муртазалиева.

24 июня среди белого дня в центре Пятигорска была убита ответственный секретарь приемной комиссии Пятигорского технологического университета Ольга Мохова. В 11 утра ее машину у трамвайной остановки "Улица Мира" подрезала машина киллера. Он спокойно выпустил в 32-летнюю женщину 14 пуль из автомата АК-47 и был таков.

2 июля в Лермонтове у бывшего профилактория "Орлиное гнездо" обнаружили труп местного предпринимателя Игоря Андреева и его водителя. Игорь Андреев был "многостаночник": владел фермерским хозяйством "Пятигорье", заводом по производству удобрений и рынком в Пятигорске. Киллеры работали спокойно, сделали жертвам по контрольному выстрелу в затылок и испарились в воздухе.

Страшно продолжать, но в тот же день у санатория "Лесная поляна" была убита выстрелом в голову врач-кардиолог Мария Тихоненко. Как говорится в том старом анекдоте, вы будете смеяться, но 11 июля в Кисловодске киллеры расстреляли всю семью генерального директора ОАО "Гастроном" Георгия Муратова: его самого, жену Людмилу, которая работала его заместителем, и тринадцатилетнего сына-школьника. Деньги и драгоценности убийцы не тронули, тогда что же искали в доме? По некоторым данным, к Муратову приходил человек с сообщением о том, что его "заказали", но затребовал за информацию слишком большую сумму.

Наконец, 19 июля в Пятигорске был застрелен некто Александр Накохов покличке Бонако. Уголовный авторитет, вор в законе, лидер криминальной среды,он уже имел две солидные ходки в места не столь отдаленные. Но в последние годы легально работал в культурном центре, снимал несколько лет номер в гостинице "Интурист". Как сообщают криминалисты, Бонако убили "случайно", в него всадили восемь пуль - всю обойму.

Кстати, к каждому из этой кровавой череды убийств уже подобрали определение. Одно "случайное", другое "заказное", третье - "криминальные разборки". (Народы Кавказа, Владикавказ, №29, 29.07.2003)

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.