информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

УБИЙСТВЕННОЕ ЛЕТО

29.07.2003 00:00, Ставропольский край 2833

Народы Кавказа, Владикавказ

Об отмене моратория на смертную казнь мы поговорили и... забыли. А заказные, политические, все прочие убийства уже стали нормой даже в тихой провинции Мерзость нашего бытия еще и в том, что нас уже никаким преступлением ни удивить, ни огорчить невозможно. В самом деле, если областного губернатора расстреливают в самом центре Москвы, чуть ли не под стенами Кремля, что стране криминальные разборки в провинции?

В Ставропольском крае, например, серия заказных убийств началась с отстрела хозяев вещевых рынков. В конце минувшего года в Ставрополе был убит владелец одного из них, чеченский предприниматель. Весной порешили директора крупнейшего на Северном Кавказе рынка "Людмила", расположенного в Пятигорске. После первого покушения Юрий Тимошенко был чрезвычайно осторожен. Принял меры, которые теоретически не позволили бы никому воспользоваться его собственностью даже после его смерти, широко оповестил всех "заинтересованных" лиц.

- Беги, - советовали Тимошенко. - Ты заказан, значит, тебе конец. Никакая милиция, никакая охрана тебе не помогут. Хозяин рынка приобрел бронированный джип. Увы, и броня не спасла. Убийцы расстреляли жертву с двух шагов, всадили в него пять пуль и спокойно ушли по бережку реки Подкумок. Искать их практически бесполезно.

Но особенно щедрым на кровавые расправы стало убийственное лето. Даже страшно перечислять. 20 июня в Левокумском районе расстреляли главу администрации села Турксад Магомеда Муртазалиева.

24 июня среди белого дня в центре Пятигорска была убита ответственный секретарь приемной комиссии Пятигорского технологического университета Ольга Мохова. В 11 утра ее машину у трамвайной остановки "Улица Мира" подрезала машина киллера. Он спокойно выпустил в 32-летнюю женщину 14 пуль из автомата АК-47 и был таков.

2 июля в Лермонтове у бывшего профилактория "Орлиное гнездо" обнаружили труп местного предпринимателя Игоря Андреева и его водителя. Игорь Андреев был "многостаночник": владел фермерским хозяйством "Пятигорье", заводом по производству удобрений и рынком в Пятигорске. Киллеры работали спокойно, сделали жертвам по контрольному выстрелу в затылок и испарились в воздухе.

Страшно продолжать, но в тот же день у санатория "Лесная поляна" была убита выстрелом в голову врач-кардиолог Мария Тихоненко. Как говорится в том старом анекдоте, вы будете смеяться, но 11 июля в Кисловодске киллеры расстреляли всю семью генерального директора ОАО "Гастроном" Георгия Муратова: его самого, жену Людмилу, которая работала его заместителем, и тринадцатилетнего сына-школьника. Деньги и драгоценности убийцы не тронули, тогда что же искали в доме? По некоторым данным, к Муратову приходил человек с сообщением о том, что его "заказали", но затребовал за информацию слишком большую сумму.

Наконец, 19 июля в Пятигорске был застрелен некто Александр Накохов покличке Бонако. Уголовный авторитет, вор в законе, лидер криминальной среды,он уже имел две солидные ходки в места не столь отдаленные. Но в последние годы легально работал в культурном центре, снимал несколько лет номер в гостинице "Интурист". Как сообщают криминалисты, Бонако убили "случайно", в него всадили восемь пуль - всю обойму.

Кстати, к каждому из этой кровавой череды убийств уже подобрали определение. Одно "случайное", другое "заказное", третье - "криминальные разборки". (Народы Кавказа, Владикавказ, №29, 29.07.2003)

Последние новости

21.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Сутулока
В «Бутырке» вор «в законе» избил «стремящегося»

12.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Владимирская область

Выдвоеиян
Третий с начала года освободившийся «законник» будет депортирован навсегда

10.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Хабаровский край

Заклеван
Протеже Джангвеладзе в центре скандала

07.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Пыз-пыз
Примет ли Рауль Барцба брошенный вызов?

06.04.2017, Украина

На Анкару!
Грузинскому вору «в законе» не дают закрепиться на Украине

05.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Братство Кайца
В Подмосковье убит брат убитого вора «в законе» Эдо Октемберянского

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.