Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СОТРУДНИКИ УБОП ЗАДЕРЖАЛИ ПОСЛЕДНЕГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО В ПЕРМИ "ВОРА В ЗАКОНЕ"

07.08.2003 00:00, Пермский край 7604

Politperm.com

В конце минувшей недели в Перми закончилась эпоха «воров в законе». Сотрудники специального отдела управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) задержали за хранение героина последнего действующего в Перми «вора в законе» Ширали Асланова по кличке «Джейран».

Асланов, по данным УБОПа, был «коронован» в 1983 г. в Грузии. Он профессиональный вор - карманник, наркоман. Ранее неоднократно судим за кражи в Воронеже и в Алтайском крае. В 1999 г. был осужден Свердловским судом Перми по делу о наркотиках. При неустановленных обстоятельствах уголовное дело исчезло из суда.

«Джейрана» задержали в Индустриальном районе. Характерный момент: после того, как его взяли, «Джейран» стал взывать к парням, сидевшим в машине неподалеку, чтобы те позвали какого–то Тенгиза. Парни в ответ включили погромче радио «Шансон», и хриплый голос спел «Джейрану» на прощанье песню «Опять этап, опять Сибирь».

В суд, который принимал решение об аресте Асланова, адвокат последнего представил справку о том, что его подзащитный работает экспедитором в одной общественной грузинской организации. Когда судья Татьяна Алыпова поинтересовалась у Асланова, в чем заключается его работа, тот ответил, что ходит по рынку, сводит торговцев и помогает им безопасно торговать. Вполне возможно, что «Джейран» перепутал экспедицию с инкассацией. Судья внимательно выслушала доводы защиты и отправила Асланова в следственный изолятор.

Из досье. «Воры в законе» в современном понимании этого термина появились в Перми около двадцати лет назад.

Первым был Альберт Цинцадзе — «Михо». Ему сейчас уже за шестьдесят и из Перми он уехал в начале 90–х, сейчас живет в Москве.

Александр Кудинов — «Кудин» — после освобождения из лагеря приехал в Пермь в 1995 г. Развил активную деятельность, в результате которой был «раскоронован» в декабре 1997 г. и через два месяца застрелен на ул. Пушкарской.

Рустам Назаров по кличке «Крест» приехал к нам из Казани. В апреле 1998 года пропал. Позднее выяснилось, что он был убит членами своей банды.

Александр Бурдейный — «Казачок» — обосновался в Закамске. Осенью 2000 г. исчез при невыясненных обстоятельствах. Специалисты полагают, что его нет в живых.

Но раньше всех сгинул Василий Тарычев — «Тарыч». Он в 1997 г. был застрелен в собственном подъезде собственным водителем, которого тоже застрелили через неделю.

А наиболее известным «вором» был, конечно, Николай Зыков по кличке «Якутенок». Вечером 19 июня 1998 г. он был расстрелян неизвестным вместе с двумя охранниками в зале игральных автоматов в «Болиде». Мы подробно писали об этом в статье «Вор в законе умер, играючи».

Собственно говоря, реально «воровская» эпоха в Перми закончилась именно тогда. Арест «Джейрана» просто подвел черту. Больше «воров в законе» у нас в области нет. (Politperm.com, 07.08.2003)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

И.о. начальника колонии, в которой повесился вор в законе «Пионер», оштрафовали на 2 тыс. руб.

10.02.2016, «Прайм Крайм»

По области душно
Вор «в законе» найден повешенным в пермской колонии

23.09.2012, «Прайм Крайм»

Пермский период
Перевод Бадри Когуашвили вызвал напряженность

06.12.2010, «Прайм Крайм»

Год Годжи
Азербайджанский «вор в законе» освободился в день рождения

05.07.2008, Звезда, Пермь

БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ, ЧЕРНЫЙ БРИЛЛИАНТ

03.07.2008, Звезда, Пермь

"КАЛАШИ" ОТ ХРЮШИ?

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.