Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УКОЛ ЗОНТИКА

11.09.2003 00:00, Новосибирская область 8261

Новосибирские новости

В нерядовом вымогательстве заподозрен новосибирский положенец (на положении "вора в законе" по Новосибирску и области) Юрий Иванин по прозвищу Зонтик, являющийся на сегодня самым авторитетным лицом в "партии синих" (приверженцев воровских идей, понятий и традиций) нашего субъекта федерации. Рэкет в его исполнении состоял в отборе шикарной иномарки у "коллеги" из провинции, тоже пользующегося некоторым авторитетом в Барабе...

Юрий Владимирович попадал дацию, по которой "масса воров" (есть такой спецтермин), специально собравшихся, назначила его положенцем с перспективой к Новому году надеть корону "вора в законе". Есть, конечно, вопрос: смирится ли с этим Мамука - грузинский вор Давид Бараташвили, который как бы курирует Новосибирск и область. Но вопрос этот должен решиться в "рабочем порядке". Как бы то ни было, но окрыленный высоким доверием коронованных особ, Зонтик после освобождения развернул активную деятельность по консолидации "синего движения" (цвет движения подобран в соответствии с "колером" татуировок). Он организовывал "грев" зон - обеспечение "мотающих срок" собратьев чаем, наркотиками, в места лишения свободы не раз. Последняя "ходка" случилась в 1996 году – тогда его осудили за жесткий рэкет с незаконным лишением свободы: "клиента" держали в плену, вымогая "непреходящие ценности". За эту суровость Зонтику "выписали" восемь лет. Отбывал он этот срок в наших зонах - в Табулге, в Горном.

А за "примерное" поведение его перевели в "крытку" - в тюрьму Златоуста. Там за время отбывания наказания он обзавелся обширными связями среди воров, заработал авторитет в блатном мире. Освободился в конце апреля. А уже в мае - июне на него "снизошла благодать": воры в законе Ромашка, Рыба, Даташ, Таха дали ему рекомендацию. алкоголем и прочей атрибутикой красивой лагерной жизни. Он снимал проштрафившихся положенцев. Взять хотя бы Чубарика в Барабинске, якобы растранжирившего общаковские деньги...

Зонтика такая "коррупция" разгневала так, что он дал Чубарику по "седлу", пообещав, что все равно ему "седло" сломает. После чего назначил вместо Чубарика нового "начальника" и сказал: мол, перед массой воров за свои действия я отвечу. Местные авторитеты Зонтика поддержали - для них он теперь вроде как символ чистоты и непорочности. Поскольку после загадочного исчезновения Бешеного (Паши Морева) и непонятной истории с Климом, которого то вроде как короновали, а потом вроде как разжаловали (якобы за то, что он когда-то служил в армии, где, вероятно, еще и являлся отличником боевой и политической подготовки), тут образовался некий "вакуум власти". Его (вакуум) довершала еще более замысловатая ситуация с Мамукой, известие о смерти коего поступало к нам в силовые структуры по официальным каналам, но оказалось ложным (см. материал ).

К слову, выдвижение с назначением Зонтика поддержал даже Клим, которому вроде как есть на что злиться (законы конкуренции пока, как будто, никто не отменял). А за Климом - авторитетом "партии синих" - немалые силы: и Шишкан, и Амиран, и Рожок с бригадой (последнего, возможно, не слишком уважают, зато боятся).

И вот, ощущающий такую мощную поддержку Зонтик поехал в Куйбышев, где ему не понравился местный житель с кое-каким авторитетом по прозвищу Кондак. Не понравился тем, что, по мнению Зонтика, тот жил слишком жирно (не по средствам) - на "Хонде" ездил. Тут ему и предложили: дескать, пересаживайся на старую "Волгу". А он не внял. Тогда его пригласили на разбор в областной центр, где с помощью черенка от лопаты и арматуры (металлического прута) убедили подарить машину новому "пахану". И вот тут в дело вмешались сотрудники Новосибирского УБОП. Они обезвредили, задержали... Но как только представили материал на арест, в прокуратуре Новосибирского (сельского) района брать под стражу столь уважаемого и перспективного согражданина отказались. Наверняка ради торжества закона и из соображений законности, а не из-за каких-нибудь тысяч баксов. И как вы думаете, что теперь делает Зонтик со своей командой? Ну не думаете же вы, что он активно ищет потерпевшего, а если вам такое кто скажет - вы же наверняка не поверите... (Новосибирские новости, 11.09.2003, №36)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Новосибирский облсуд отказался оправдать вора в законе

Антип довел арестанта до спецлечебницы

06.11.2014, СовОК

Арестован единственный в Новосибирске вор в законе

01.10.2014, CrimeLife

Нижнекамский вор в законе Рафкат Шафигуллин "Татарин" лишен титула

26.06.2012, «Прайм Крайм»

Не Двали погулять
Отсидевшему 12 лет «вору в законе» грозит выдворение

03.03.2012, «Прайм Крайм»

Всё!
Грузинский «вор в законе» освободился из заключения

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.