Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УКОЛ ЗОНТИКА

11.09.2003 00:00, Новосибирская область 10467

Новосибирские новости

В нерядовом вымогательстве заподозрен новосибирский положенец (на положении "вора в законе" по Новосибирску и области) Юрий Иванин по прозвищу Зонтик, являющийся на сегодня самым авторитетным лицом в "партии синих" (приверженцев воровских идей, понятий и традиций) нашего субъекта федерации. Рэкет в его исполнении состоял в отборе шикарной иномарки у "коллеги" из провинции, тоже пользующегося некоторым авторитетом в Барабе...

Юрий Владимирович попадал дацию, по которой "масса воров" (есть такой спецтермин), специально собравшихся, назначила его положенцем с перспективой к Новому году надеть корону "вора в законе". Есть, конечно, вопрос: смирится ли с этим Мамука - грузинский вор Давид Бараташвили, который как бы курирует Новосибирск и область. Но вопрос этот должен решиться в "рабочем порядке". Как бы то ни было, но окрыленный высоким доверием коронованных особ, Зонтик после освобождения развернул активную деятельность по консолидации "синего движения" (цвет движения подобран в соответствии с "колером" татуировок). Он организовывал "грев" зон - обеспечение "мотающих срок" собратьев чаем, наркотиками, в места лишения свободы не раз. Последняя "ходка" случилась в 1996 году – тогда его осудили за жесткий рэкет с незаконным лишением свободы: "клиента" держали в плену, вымогая "непреходящие ценности". За эту суровость Зонтику "выписали" восемь лет. Отбывал он этот срок в наших зонах - в Табулге, в Горном.

А за "примерное" поведение его перевели в "крытку" - в тюрьму Златоуста. Там за время отбывания наказания он обзавелся обширными связями среди воров, заработал авторитет в блатном мире. Освободился в конце апреля. А уже в мае - июне на него "снизошла благодать": воры в законе Ромашка, Рыба, Даташ, Таха дали ему рекомендацию. алкоголем и прочей атрибутикой красивой лагерной жизни. Он снимал проштрафившихся положенцев. Взять хотя бы Чубарика в Барабинске, якобы растранжирившего общаковские деньги...

Зонтика такая "коррупция" разгневала так, что он дал Чубарику по "седлу", пообещав, что все равно ему "седло" сломает. После чего назначил вместо Чубарика нового "начальника" и сказал: мол, перед массой воров за свои действия я отвечу. Местные авторитеты Зонтика поддержали - для них он теперь вроде как символ чистоты и непорочности. Поскольку после загадочного исчезновения Бешеного (Паши Морева) и непонятной истории с Климом, которого то вроде как короновали, а потом вроде как разжаловали (якобы за то, что он когда-то служил в армии, где, вероятно, еще и являлся отличником боевой и политической подготовки), тут образовался некий "вакуум власти". Его (вакуум) довершала еще более замысловатая ситуация с Мамукой, известие о смерти коего поступало к нам в силовые структуры по официальным каналам, но оказалось ложным (см. материал ).

К слову, выдвижение с назначением Зонтика поддержал даже Клим, которому вроде как есть на что злиться (законы конкуренции пока, как будто, никто не отменял). А за Климом - авторитетом "партии синих" - немалые силы: и Шишкан, и Амиран, и Рожок с бригадой (последнего, возможно, не слишком уважают, зато боятся).

И вот, ощущающий такую мощную поддержку Зонтик поехал в Куйбышев, где ему не понравился местный житель с кое-каким авторитетом по прозвищу Кондак. Не понравился тем, что, по мнению Зонтика, тот жил слишком жирно (не по средствам) - на "Хонде" ездил. Тут ему и предложили: дескать, пересаживайся на старую "Волгу". А он не внял. Тогда его пригласили на разбор в областной центр, где с помощью черенка от лопаты и арматуры (металлического прута) убедили подарить машину новому "пахану". И вот тут в дело вмешались сотрудники Новосибирского УБОП. Они обезвредили, задержали... Но как только представили материал на арест, в прокуратуре Новосибирского (сельского) района брать под стражу столь уважаемого и перспективного согражданина отказались. Наверняка ради торжества закона и из соображений законности, а не из-за каких-нибудь тысяч баксов. И как вы думаете, что теперь делает Зонтик со своей командой? Ну не думаете же вы, что он активно ищет потерпевшего, а если вам такое кто скажет - вы же наверняка не поверите... (Новосибирские новости, 11.09.2003, №36)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

24.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Недоразвиад
В Греции готовятся к воровской сходке

20.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Безделушка»
В доме Воскреса нашли пистолет

18.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Франция

Жульверович и другие
«Прайм Крайм» узнал имена воров «в законе», задержанных во Франции

16.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Марий Эл

Истинный мариец
Гули заблокировал «корону» Альберта Рыжего

09.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Легенда о Воре Артуре
Из воспоминаний младшей сестры одесского «законника»

08.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Новые приключения
Шурика Захара привлекают за анашу

Новости региона

21.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Новосибирский облсуд отказался оправдать вора в законе

Антип довел арестанта до спецлечебницы

06.11.2014, СовОК

Арестован единственный в Новосибирске вор в законе

01.10.2014, CrimeLife

Нижнекамский вор в законе Рафкат Шафигуллин "Татарин" лишен титула

26.06.2012, «Прайм Крайм»

Не Двали погулять
Отсидевшему 12 лет «вору в законе» грозит выдворение

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.