Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

АВТОРИТЕТЫ ПОДРАЛИСЬ НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ

20.09.2003 00:00, Татарстан 2839

Коммерсантъ

Авиастроительный суд Казани отпустил из-под стражи за истечением сроков содержания под стражей 39-летнего Марсиана Якупова (Марсик) - «вора в законе» и лидера ОПГ «Суконка». Лидер подозревается в убийстве авторитета своей группировки.

Марсик был несколько дней назад задержан по подозрению в убийстве 34-летнего авторитета ОПГ «Суконка» Айрата Саляхова (Салях). На прошлой неделе окровавленный труп авторитета нашли в 5.40 утра на перекрестке улиц Побежимова и Чапаева. Саляха, судя по кровавому следу, откуда-то тащили. Вероятнее всего, в больницу - поскольку авторитет был наспех перевязан. Медики обнаружили на теле авторитета 5 ножевых ранений - в области груди, живота и головы. Примечательно, что накануне авторитет отмечал свой день рождения.

Вскоре по подозрению в убийстве был задержан Марсиан Якупов, который не стал долго отпираться. Он заявил следователям, что на дне рождения поссорился с Саляхом и ударил его кулаком. Именинник, падая, разбил своим телом оконное стекло, об осколки которого, возможно, порезался. Больше, по словам Марсика, он авторитета не видел и про ножевые ранения ничего не знает.

Авиастроительный суд, решавший вопрос об избрании меры пресечения Якупову, отпустил его из-под стражи. Напомним, что в прошлом году Заинский городской суд приговорил Марсика за мошенничество к 5 годам условного лишения свободы. В прокуратуре Авиастроительного района Казани корреспонденту „Ъ“ сообщили о намерении опротестовать это решение в Верховном суде республики.

            Напомним, что ОПГ «Суконка» получила название по месту расположения - Суконной слободы в центре Казани. Сначала «Суконка» входила в состав организованного преступного сообщества «Жилка», но после его разгрома примкнула к ОПС «Драконы». В последние годы «Суконка» ничем не выделялась на фоне других группировок, пока Марсик при поддержке лидеров ОПС «Драконы» не был коронован в «воры в законе». После этого «Суконка» и «Драконы» получили контроль над изоляторами и тюрьмами Казани. (Коммерсантъ, Казань, 20.09.2003, АНДРЕЙ ШЕПТИЦКИЙ)

Последние новости

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

14 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.