Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОР В ЗАКОНЕ УСТРОИЛ РАЗБОР ДТП

30.09.2003 00:00, Москва 3534

Газета, Москва

Мотыля взяли за вымогательство и похищение человека

            В Москве по подозрению в причастности к вымогательству и похищению человека задержан рязанский вор в законе Валерий Митин (Мотыль). Криминальный авторитет и его подручные требовали от неработающего москвича 10 тысяч долларов за разбитую в ДТП иномарку, которой пользовался Митин. Мотыль - один из двух рязанских воров в законе, имеющий большое влияние в местной уголовной среде. Второй – Алексей Бычков по прозвищу Гайгуенок - был задержан две недели назад.

В апреле этого года в Москве столкнулись две подержанные иномарки. В обеих находились только водители - в одной 28-летний неработающий москвич (он был виновником ДТП), в другой - BMW-525 с калининградскими номерами – неработающий житель Рязани. Несмотря на то что ущерб, нанесенный BMW, составлял 700 – 800 долларов, приезжий потребовал, чтобы виновник аварии заплатил 10 тысяч долларов и забрал поврежденную иномарку (кстати, 1991 года выпуска). При этом он заметил, что иномаркой пользуется "большая шишка" в воровском мире, и посоветовал отдать деньги по-хорошему. Поскольку таких денег у москвича не было, он ре-шип тянуть время, надеясь, что на него в конце концов махнут рукой. Его действительно два месяца не беспокоили. А затем позвонили, напомнили о долге и пригрозили, что в случае неуплаты виновника аварии ждут серьезные неприятности. Несмотря на угрозы, автомобилист решил в милицию не обращаться.

В августе, когда он выходил утром из подъезда своего дома, рядом притормозил Mercedes. Из него вышли несколько человек. Угрожая ножом, они затолкали автовладельца в салон иномарки и увезли в Рязань. Там в одной из квартир его несколько дней жестоко избивали и даже, судя по разговорам, собирались убить. Но затем передумали и дали время на возвращение "долга" - до 10 сентября, За два дня до назначенной даты неизвестные позвонили родителям жертвы, потребовали деньги и пригрозили, что "хорошие внуки могут исчезнуть" (у виновника ДТП двое детей - полутора и двух с половиной лет).

Только тогда потерпевший написал заявление в ОБОП Южного округа. Оперативники обратились за помощью в Главное управление МВД РФ по ЦФО (это управление, бывший РУБОП, имеет богатый опыт борьбы с лидерами криминального мира).

Пострадавшему назначили встречу 25 сентября в одном из кафе в центре Москвы. Заявителя под видом приятеля сопровождал оперативник. Им предложили присесть за стол, за которым выпивали вор в законе Мотыль и еще несколько человек. Днем ранее Митину исполнилось 54 года, и несколько соратников криминального лидера пришли его поздравить, а заодно и решить "автомобильный вопрос". Пострадавший сообщил, что пока смог собрать только две тысячи долларов, а остальные принесет позже. Вымогатели согласились. Им вручили "куклу", после чего сразу задержали. У вора в законе изъяли "корочки" помощника президента Федерации профессионального бокса России (подлинность проверяется).

Мотыль был явно ошарашен и в первые минуты не мог вымолвить ни слова. Когда оперативники сказали ему: "Ты же авторитетный вор, выбивание долгов не твоя тема", - он замялся и ответил: "Да я и сам не знаю, чего ввязался, тема действительно не моя".

Вместе с Мотылем были задержаны еще двое.Возбуждено уголовное дело по статьям "похищение человека" и "вымогательство". Это далеко не первый случай, когда Мотыль оказывается за решеткой. Из своих 54 лет в местах лишения свободы по различным статьям УК он провел 34 и тем самым заработал большой авторитет в криминальной среде. Вместе со своим другом, также вором в законе Алексеем Бычковым (Гайгуенком), он руководил рязанским уголовным сообществом. Около двух недель назад Гайгуенок был задержан в Подмосковье по подозрению в незаконном хранении наркотиков. Таким образом, организованная преступность Рязани на время оказалась фактически обезглавленной. Не исключено, что ситуацией попробует воспользоваться другой вор в законе, Вячеслав Шестаков (Слива), с которым Мотыль в последнее время конфликтовал именно из-за передела сфер влияния. Правда, отметили в ГУ МВД РФ по ЦФО, оперативники располагают соответствующей информацией и держат ситуацию под контролем. (Газета, 30.09.2003)

Последние новости

24.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Берегись автомобиля
Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

21.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Как вайнах - вайнаху
Зачем Рамзану Кадырову Азиз Батукаев?

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.