Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МОТЫЛЬ ПОПАЛСЯ НА КРЮЧОК

15.10.2003 00:00, Москва 2424

Петровка 38

В апреле текущего года на территории Москвы произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого две иномарки получили механические повреждения. Одна из них - БМВ 5-й модели, которая, как позже выяснилось, принадлежала известному рязанскому вору в законе по кличке Мотыль. Криминальный авторитет и его подручные предложили 28-летнему водителю машины, виновному в ДТП, отдать 10 тысяч долларов США и забрать поврежденную БМВ. Они предоставили ему время на размышление, но при этом дали понять, что это предложение, от которого нельзя отказаться. Вскоре неизвестные напомнили о себе звонком, продолжая требовать деньги. Собрать такую большую сумму виновник ДТП не мог и решил тянуть время, надеясь, что о нем забудут. Но однажды утром, когда он выходил из подъезда, рядом с ним резко притормозил "Мерседес". Из него вышли несколько человек и, угрожая физической расправой, насильно посадили потерпевшего в машину, после чего вывезли в Рязань. Там его избивали, хотели убить, но по счастливой случайности потерпевший остался жив. Ему дали срок до 10 сентября, чтобы найти деньги и отдать их. В начале сентября угрозы прозвучали вновь, но на этот раз звонили уже его родителям, намекая на то, что, если не будет денег, "хорошие внуки могут исчезнуть". Потерпевший обратился за помощью в ОБОП СКМ УВД Южного округа. Учитывая опыт работы ГУ МВД России по ЦФО по борьбе с лидерами и авторитетами преступной среды, коллеги из ОБОП обратились за помощью в главк. Была спланирована операция по задержанию неизвестных вымогателей. Встречу назначили на 25 сентября. Она проходила под контролем оперативников в одном из столичных кафе. В тот момент, когда часть требуемой суммы - 2 тысячи долларов, была передана, все подозреваемые были задержаны. Ими оказались неработающий 54-летний Валерий Митин, ранее неоднократно судимый вор в законе по кличке Мотыль, проведший 34 года своей жизни в местах лишения свободы, а также двое его подельников - 30-летние неработающие жители Москвы и Рязани. У Мотыля было изъято поддельное удостоверение сотрудника Федерации российского бокса, которым тот козырял в "скользких" ситуациях.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В ходе расследования установлены ближайшие криминальные связи Мотыля. Одним из его соратников являлся рязанский вор в законе Леонид Бычков (Гайгуенок), задержанный ранее оперативниками ОРБ ГУ МВД России по ЦФО и сотрудниками УБОП ГУВД Московской области. Также у сотрудников ОРБ главка имеется оперативная информация о том, что в последнее время Мотыль конфликтовал с вором в законе Вячеславом Шестаковым, известным в преступных кругах под кличкой Слива. (Петровка 38, 15.10.2003, №041)

Последние новости

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

15.10.2016, Москва

Артем «липовский»
В «Бутырке» развенчан крестник Деда Хасана

Новости региона

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

18.11.2016, «Прайм Крайм»

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, «Прайм Крайм»

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.