Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МЕСТЬ "ВОРОВ В ЗАКОНЕ"

21.10.2003 00:00, Кемеровская область 3843

Газета, Москва

тяжело ранен начальник киселевской милиции

Покушение на начальника ГОВД Киселевска Кемеровской области совершено вчера утром. Неизвестные расстреляли из пистолета полковника Нурдина Мазукабзова, когда он вышел из подъезда собственного дома. Сейчас офицер в тяжелом состоянии находится в больнице. Представители следствия пока затрудняются сказать, с чем может быть связано покушение.

Как стало известно Газете, покушение на начальника ГОВД Киселевска было совершено вчера рано утром возле его дома на улице Черняховского В 655 сорокалетний полковник Нурдин Мазукабзов спустился вниз и остановился на крыльце, ожидая служебную машину. Как утверждают немногочисленные свидетели, в это время во дворе появились желтые "Жигули". Из салона машины по милиционеру был открыт прицельный огонь. В руководителя городской милиции попали несколько пуль - в грудь, живот и голову. Когда полковник упал на асфальт, киллеры скрылись. Через несколько минут подъехала служебная машина полковника. Его водитель Владимир Кварталов, уложив истекающего кровью начальника на заднее сиденье, отвез его в больницу. Врачи оценили состояние раненого как критическое.

На помощь местным врачам на самолете срочно прибыла бригада медиков из Кемерова. Операция продолжалась шесть часов. Несмотря на ее успешный исход, от каких-либо прогнозов врачи пока воздерживаются.

По мнению экспертов, в Нурдина Мазукабзова стреляли из пистолета Макарова. Никто из жильцов подъезда не слышал выстрелов - судя по всему, оружие было снабжено глушителем. Надо отметить, что район, где живет начальник ГОВД, считается одним из самых криминогенных в Киселевске. Впрочем, версия об уличной ссоре или хулиганстве сразу отошла на второй план.Представители следствия пока воздерживаются от каких-либо комментариев по поводу случившегося, однако очевидно, что попытка убийства напрямую связана с профессиональной деятельностью полковника Мазукабзова. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Кемеровской области, прибывшие вчера в Киселевск, склонны связывать происшедшее с расследованием подчиненными Мазукабзова экономических преступлений. В частности, речь идет о борьбе за поставки угля между различными коммерческими структурами. Кроме того, нельзя исключать, что покушение как-то связано с начавшимися не так давно в Киселевске "разборками" между конкурирующими группировками кавказцев. Менее вероятной кажется правоохранительным органам версия мести со стороны воров в законе, с которыми давно и успешно боролся Нурдин Мазукабзов. Дело в том, что сейчас в Кузбассе практически не осталось "законников". Большая часть воров погибла в междоусобных криминальных войнах середины 1990-х или оказалась за решеткой. В 1999 году в области насчитывалось девять воров такого ранга, а сейчас, по оперативным данным милиции, всего двое - Шамаз и Ромашка. Причем влияние их распространяется лишь на несколько районов Кузбасса. Тем не менее полностью "воровскую" версию расправы с начальником ГОВД милиционеры не отбрасывают. Дело в том. что не так давно освободился и вернулся в город "авторитет" Рыба, являющийся близким другом убитого год назад последнего киселевского вора в законе Ницы (Александра Ницкевича).

             Нурдин Мазукабзов 15 лет проработал в уголовном розыске, пройдя путь от простого оперуполномоченного до начальника криминальной милиции. Начальником милиции Киселевска он был назначен два года назад. Как утверждают в ГУВД Кемеровской области) при Мазукабзове ГОВД Киселевска стал одним из лучших в регионе по показателям раскрываемости преступлений. Еще будучи простым оперативником, Мазукабзов стал достаточно известным человеком благодаря борьбе, которую вел с местным криминалитетом. В частности, именно Мазукабзов и его сотрудники прославились "войной" с одной из самых жестоких местных группировок – братьев Бурилиных. (Газета, 21.10.2003)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.