Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

НАГЛЫЕ "БАРСЕТОЧНИКИ"

21.10.2003 00:00, Москва 4138

Новые Известия, Москва

Задержаны бандиты, грабившие людей у обменных пунктов валюты Сыщики 8-го отдела столичного МУРа, специализирующегося на раскрытии разбойных нападений, задержали в минувшие выходные двух уроженцев Абхазии, которые долгое время промышляли в Москве грабежом. Бандиты нападали на людей у пунктов обмена валюты.

Оперативники МУРа обратили внимание на то, что в Москве участились случаи нападений на людей, которые выходили из обменных пунктов валюты с крупными суммами наличности. Схема ограблений была вполне традиционной. Преступники шли за жертвой до офиса или дома, после чего избивали и забирали деньги.

Впрочем, иногда бандиты придумывали более оригинальные схемы. После того как человек, выйдя из обменника, садился с деньгами в машину, к ней со стороны водительской двери прижималась престижная иномарка. Тот, кто в ней сидел, начинал донимать будущую жертву вопросами типа "как пройти в библиотеку". Пока доверчивый водитель объяснял дорогу, с другой стороны в машину залезал "барсеточник" и похищал все деньги. Преступники не стеснялись и подстраивать аварии. "Клиент" без проблем отъезжал от обменного пункта, но затем в его машину врезалась другая. Разгневанный человек выскакивал наружу, чтобы осмотреть повреждения и разобраться с обидчиками, а в это время те же "барсеточники" обчищали салон. Бывали и совсем удивительные по наглости грабежи. Как только жертва попадала в автомобильную пробку, к ней в машину совершенно спокойно подсаживались кавказцы, на глазах у всех избивали, забирали сумку с деньгами и спокойно уходили. Все эти случаи объединяла одна общая деталь: бандиты передвигались исключительно на дорогих престижных иномарках с мощными двигателями.

Со слов жертв сыщики составили портреты преступников и разослали ориентировки столичным автоинспекторам, в территориальные отделы угрозыска и в патрульно-постовые службы.

В воскресенье днем инспекторы ДПС, дежурившие на Садово-Кудринской улице, остановили для обычной проверки серебристый джип Mercedes-ML. На первый взгляд, все документы были в порядке, но милиционеры решили проверить иномарку по оперативным базам. Тогда-то и выяснилось, что джип значится сразу в нескольких "муровских" списках - как имеющий сомнительные документы и как использовавшийся при разбоях и грабежах. Пока один инспектор занимал разговорами сидевших в салоне кавказцев, другой вызвал сыщиков МУРа.

Оперативники быстро установили личности пассажиров. Ими оказались уроженцы Абхазии 24-летний Давид Узарашвили и 26-летний Виктор Кваратцхелия. Первый был обычным наркоманом, зато другой, как выяснилось, хорошо известен столичным милиционерам. Правда, под другим именем - Гизо Кардава. В 1997 году в России он был осужден на 10 лет, но по непонятным причинам его этапировали для отсидки в Грузию. Якобы за совершенный там грабеж. Через три года он снова вернулся в Москву, но уже с новыми, причем легальными, документами. По некоторым данным, Кардава - брат известного грузинского "вора в законе", который вполне мог посодействовать решению проблем родственника.

Сыщики стали проверять задержанных на причастность к многочисленным грабежам. Оба упорно твердили, что они честные люди и ничего не знают. Однако некоторые потерпевшие сразу опознали в них своих обидчиков. Точных данных о количестве пострадавших в МУРе пока не называют. Оперативники говорят, что на многих свидетелей сейчас оказывают давление оставшиеся на свободе подельники. Но уже доказана причастность задержанных гангстеров к двум разбоям.

18 июня этого года среди бела дня они подошли к стоявшему на улице Алабяна джипу Mercedes-ML, бейсбольной битой выбили боковое стекло, забрали у сидевшей в иномарке женщины сумку с 74 тыс. руб. и спокойно ушли. Хозяйка до сих пор не может прийти в себя. Через неделю они совершили налет на обменный пункт на улице маршала Жукова и похитили оттуда 12 тыс. долларов и 150 тыс. руб. (Новые известия, Москва, 21.10.2003)

Последние новости

24.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Берегись автомобиля
Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

24.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Кто с мечом?
В Абхазии расстреляны воры «в законе»

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.