Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ТЕНГО ВСПЛАКНУЛ О СВОБОДЕ

21.10.2003 00:00, Москва 11849

Коммерсантъ

"Вор в законе" боится попасть в тюрьму

Вчера сотрудники московского ОВД "Арбат" задержали "вора в законе" Тенгиза Гигиберию (Тенго) 28 лет. Его подозревают в совершении разбойного нападения. Но в тюрьму "авторитет" попасть не хочет и, по словам милиционеров, плачет на допросах.

            16 сентября в центре Москвы, на Смоленской улице, был совершен дерзкий налет на квартиру предпринимательницы Татьяны Кузнецовой. В 4 часа утра, когда госпожа Кузнецова и ее муж спали, в их квартиру на третьем этаже через форточку проник грабитель. Преступник поднялся по тросу, на котором к фасаду дома была прикреплена реклама. Угрожая ножом и пистолетом, он заставил супругов открыть входную дверь. Так в квартире оказались еще двое его подельников. Бандиты избили госпожу Кузнецову и ее мужа, после чего связали их и принялись обыскивать квартиру. Они искали деньги. Преступники были хорошо осведомлены о благосостоянии семьи Кузнецовых, но их добычей стали всего несколько сот долларов: супруги хранили свои сбережения на банковских счетах. Тогда налетчики стали брать все подряд. Самой ценной находкой стали ювелирные украшения хозяйки. Всего бандиты вынесли из квартиры госпожи Кузнецовой различных ценностей почти на 1 млн рублей.

Обычно такие преступления очень сложно раскрываются. Но в этот раз милиционерам повезло: сработала агентура и плохая репутация в преступном мире самого "вора в законе" Тенго. "Он ни разу не судим и титул свой купил, к тому же наркоман. За это блатные его сильно не любят, поэтому и сдали", - рассказал Ъ один из сыщиков уголовного розыска.

Милиционеры задержали вора в одной из квартир, адрес которой подсказал агент. Там же оказались и вещи госпожи Кузнецовой. Предпринимательница опознала в воре одного из налетчиков. Как говорят милиционеры, Тенгиз Гигиберия так не хочет попасть в тюрьму, что несколько раз даже всплакнул на допросах.

По их словам, он сам рассказал, как получил высший титул в преступном мире. Семь лет назад в бильярдной бара "Ермак" он познакомился с "вором в законе" Якутенком. Тенгиз Гигиберия, промышлявший тогда кражами барсеток из машин, рассказал "авторитету", что сам очень хочет стать "законником". И Якутенок, по версии Гигиберии, предложил ему купить титул за $5 тыс. "Коронация" состоялась в клубе "Метелица"; на нее, по словам милиционеров, Якутенок собрал несколько "авторитетных" воров, среди которых Гигиберия называет Креста и Вахо. Так он и стал "вором в законе".

Проверить его слова никак нельзя: все упомянутые уголовники уже умерли. По словам милиционеров, хотя в криминальном мире воровское звание Тенго многие не признавали, иногда он попадал в очень "авторитетные" компании. Так, в декабре 2001 года его задержали в ресторане "Золотое руно" на дне рождения писателя Андрея Ростовского (Андрей Ахмятов), автора детектива "Русский синдикат" и других популярных произведений. Вместе с ним были задержаны "воры в законе" Михо, Камо и Пухлый, а также еще около 50 криминальных "авторитетов". Тогда Тенго отделался легким испугом, его выпустили после профилактической беседы. Теперь, как считают милиционеры, Гигиберии придется впервые посидеть, а в тюрьме ему, скорее всего, будет несладко: ведь, называясь "вором в законе", он, по словам сыщиков, даже не знает обычаев и традиций криминального мира. (Коммерсантъ, №192, 21.10.2003)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

08.12.2016, L!FE.ru

Как Шакро Молодой доверил своё богатство королеве пельменей

Криминального авторитета Леху Солому тульского этапировали в «Матросскую тишину»

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

28 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.