Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ВОРА В ЗАКОНЕ" ПОВЕСИЛИ НА ШНУРКАХ

14.11.2003 00:00, Хабаровский край 8894

Коммерсантъ

Дальневосточный "Общак" окончательно обезглавлен

Правоохранительные органы проводят дознание по факту гибели известного "вора в законе" 30-летнего Сергея Лепешкина (Лепехи), крестника покойного главы дальневосточного преступного сообщества "Общак" Евгения Васина (Джема). Об этом заявил вчера на брифинге старший оперуполномоченный оперативно-разыскного бюро (ОРБ) ГУ МВД по Дальневосточному федеральному округу Евгений Волков. Лепешкин был обнаружен повешенным в камере пересылочной тюрьмы под Иркутском.

Сергей Лепешкин был коронован в 1996 году в Комсомольске лидером дальневосточного "Общака" Евгением Васиным (Джемом). Как и другой титулованный общаковец, Олег Шохирев (Леший), Лепеха стал самым молодым "вором в законе" на Дальнем Востоке. Примечательно, что Лепешкин ни разу не сидел на зоне, свой первый срок он получил только в начале 2003 года. Лепешкин был отмечен за другие заслуги -- вовлечение в преступное сообщество молодежи. У "Общака" даже имелся загородный лагерь, куда вывозились на "воспитание" подростки. Кроме того, Джем был крестным Лепехи.

В 2002 году в Комсомольске Сергей Лепешкин попытался успокоить своего соседа, шумно отмечавшего возвращение домой из места лишения свободы. Бывший заключенный грубо ответил не имевшему ни одной ходки "вору в законе" и к тому же ударил его по лицу. Через некоторое время Лепеха вернулся с группой общаковцев. Взяв штурмом квартиру, они стали крушить все подряд. Досталось и обидчику Лепешкина. На следующий день он обратился в милицию. Погромщики, в том числе и Лепеха, были задержаны.

В январе 2003 года суд Комсомольска приговорил Лепешкина к шести годам заключения за хулиганство. Осужденный был этапирован в Абакан. Однако в Хакасию он не попал, проведя полгода в СИЗО Иркутска. Адвокат Лепешкина добился рассмотрения судом Хабаровского края кассационной жалобы по приговору своего клиента. "Вор в законе" был переведен в пересыльную тюрьму недалеко от Иркутска, где ожидал этапа в Хабаровск.

Перед ноябрьскими праздниками Лепешкина обнаружили повешенным на шнурках в камере. По неофициальным сведениям, у него была сломана переносица и отбиты почки. Похоронили Лепешкина в Комсомольске недалеко от могилы Джема. (Евгения Васина арестовали как заказчика поджога городского кафе "Чародейка" в феврале 2001 года. Тогда погибли восемь человек. Васин умер в камере хабаровского СИЗО, по официальной версии, от сердечного приступа.) В смерти Лепехи также есть неясности. Так, сразу после его гибели исчез его сокамерник по кличке Шнур.

Вчера в Хабаровске на брифинге, посвященном борьбе с оргпреступностью, старший оперуполномоченный ОРБ ГУ МВД по ДВФО Евгений Волков сообщил, что по данному инциденту проводится дознание, был ли это суицид или убийство. По его словам, информацией о том, что на теле Лепешкина были следы побоев, милиция не располагает.

На вчерашней пресс-конференции сотрудники окружного МВД также сообщили, что дальневосточный "Общак" фактически "обезглавлен", а "его позиции подорваны". В нынешнем году возбуждено 129 уголовных дел по этому сообществу, к ответственности привлечены 217 активных его участников. Под арестом находятся три общаковских "вора в законе", один из них, Олег Шохирев, скоро предстанет перед судом. Он был объявлен в розыск по тому же делу, по которому получил приговор Лепешкин, и арестован в Хабаровске год назад. (Коммерсантъ, 14.11.2003, ПАВЕЛ Ъ-УСОВ, СЕРГЕЙ Ъ-МИНГАЗОВ, Хабаровск)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

19.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Мет короля Артура
В Москве арестован вор «в законе» Гарибян

07.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Умер Мамука
Скончался старший из братьев Микеладзе

31.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Песня про Кота
Две жизни Константина Салакая

24.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тверская область

Тверская застава
Задержанного в Твери вора «в законе» навсегда выдворят из России

19.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Будут продлевать
Кахе Парпалии грозит пожизненное

16.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Накуся выкуси
В Краснодаре осужден внучатый племянник Шакро Молодого

Новости региона

«Я помню тот Ванинский порт…»

10.05.2018, Znak.com

У сидящего в Хабаровске свердловского вора, протеже Хасана и Япончика, остановили статус

20.01.2018, Lenta.ru

Якудза не снилось. Самая жестокая банда Дальнего Востока вербовала школьников и заживо жгла людей

10.04.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Заклеван
Протеже Джангвеладзе в центре скандала

01.06.2015, «Прайм Крайм»

Тема за кры
Вор «в законе» разжалован за казнокрадство

Как жулики и воры выносят приговоры

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.