Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРЫ В ЗАКОНЕ НЕ ПОДЕЛИЛИ САРОВ

19.11.2003 00:00, Нижегородская область 3778

Нижегородский Рабочий

Кровавая разборка произошла в центре Нижнего

Они нарушили сразу три воровских закона. Закон номер 1: никогда не "забивать стрелку" в городе, только за его чертой. Закон номер 2: никогда не "забивать стрелку" в дневное время, лишь поздно вечером или ночью. Закон номер 3: никогда не брать на "стрелку" оружия, если собираешься выполнять на ней роль "третейского судьи". Нижегородские "законники" плевать хотели на все эти правила! В пятом часу вечера посетители ресторана "Гардиния", что на Верхневолжской набережной, стали свидетелями перестрелки, устроенной мафией на "разборе полетов".

Участниками пресловутой "стрелки" стали сразу три известных в криминальных структурах Нижнего личности - Покровский, Белый и Воскрес.

"Эти чужаки гребут наши деньги!"

Покровский для пополнения своих карманов выбрал довольно лакомый кусочек - небольшой город Саров, где находится немало коммерческих предприятий, анимающихся переработкой и сбытом редкоземельных металлов. Эти организации гуппировка Покровского и взяла под контроль.

Деньги оттуда качали немалые. В конце концов это до чертиков надоело Саровским андитам. "Эти чужаки гребут деньги! - возмущались они. - А мы остаемся ни с ем!" Особую ярость деятельность Покровского вызывала у местного авторитета ахромеева по кличке Душман. Уж очень хотелось Душману самому "крышагонить" вгодные "точки". Только вот разобраться с Покровским лично не хватало ни сил, и смелости. И Вахромеев не нашел ничего лучшего, как обратиться за помощью к законнику" Белому.

Тот долго раздумывать не стал, поняв, что, поставив "главным" в Сарове своего еловека, будет иметь с этих предприятий немалый куш. Потому и пообещал Душману е только свою поддержку, но и поддержку близкого другана Воскреса.

            Иностранцы увидели нижегородский боевик

Чем руководствовались два "законника", назначая "стрелку" у памятника Чкалову, стается только гадать. То ли Белый хотел показать свою значимость Покровскому, то ли настолько почувствовал себя хозяином города, что попросту обнаглел.

В назначенный час у памятника собралось около тридцати человек братвы, прибывших на различных машинах. Пока воры в законе добирались до места (начальство не опаздывает, оно задерживается), "бригада" Покровского сцепилась с "бригадой" Душмана. Галдящая "стрелка" плавно переместилась в район ресторана "Гардиния".

Туда же чуть позднее прибыли и Белый с Воскресом. Долго доказывать Покровскому его "неправоту" парочка "законников" не стала. Схватив пистолет из рук своего секьюрити, Владик накинулся на Александра и начал лупить его рукояткой. Внес свою лепту в избиение и Воскрес. "Бригада" Покровского, увидев такой беспредел, вытащила стволы и начала палить не только по ворам, но и по окружающим.

Иностранцы, вышедшие подышать свежим воздухом из гостиниц "Волжский откос" и "Октябрьская", воочию увидели российские бандитские разборки.

Милиция приехала слишком поздно - к тому времени братвы уже и след простыл. О "происшествии" говорили лишь брошенная белая девятка, гильзы, пистолет и следы крови на свежевыпавшем снеге.

            А теперь - лечиться!

Практически сразу в РУВД Нижегородского района было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство". На все вопросы журналистов "HP" в милиции отвечали однозначно - ничего такого не было, никто не пострадал.

По нашей же информации, обоим ворам в законе придется зализывать раны в частных клиниках: Белый получил пулю в живот и теперь лечится в Испании, Воскрес с простреленной рукой уехал в Москву, а Покровский отделался черепно-мозговой травмой.

           Вопрос о том, кто будет контролировать Саровские предприятия, остался открытым. (Нижегородский Рабочий, 19.11.2003, Алексия СИМОНОВА)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

Вагона подкатывают под убойную статью

17.11.2014, NewsRoom24

"Вора в законе" Звиада Тбилисского судят за разбой и кражу в Нижнем Новгороде

06.08.2014, «Прайм Крайм»

Никто не хотел Эмират
«Вор в законе» Владимир Вагин этапирован в Нижний

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.