Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ДЕЛО ЛАСКИНА ЖИВЕТ И… НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ

24.11.2003 00:00, Германия 1724

Русская Германия

В актовом зале мюнхенской тюрьмы прерван повторный суд над гражданином России Александром Бором (он же Тимоха, он же Бульбаш, он же Александр Тимошенко).

Его, как наверняка помнят наши читатели, обвиняют в вымогательстве и нанесении телесных повреждений гражданке Польши Катажине Б., а также в причастности к убийству 27 сентября 1991 года в Мюнхене криминального авторитета т. н. «русской мафии» Ефима Ласкина.

Осенью 2001 года г-н Бор этим же судом уже был приговорен к пожизненному заключению. Однако Федеральный верховный суд Германии пришел к выводу, что в ходе разбирательства было допущено слишком много процессуальных ошибок, и возвратил дело на повторное рассмотрение.

В июне текущего года слушание дела возобновилось. Как и предыдущий, этот процесс проходил в обстановке повышенной боевой готовности и беспрецедентной бдительности, ибо, по имеющимся, как было объявлено, у немецких правоохранительных органов данным, мафиозные структуры назначили премию в 100 тысяч евро тому, кто убьет судью или главного следователя. Одновременно было объявлено, что друзья Александра Бора могут предпринять вооруженную попытку освободить его. Представить, конечно, что некие бандиты штурмуют мюнхенский Дворец юстиции, даже человеку с очень богатой фантазией сложно, но как бы то ни было, слушания дела проводили в здании тюрьмы. Причем даже корреспонденту «РГ/РБ» попасть на него было весьма непросто – тщательное изучение и непременное копирование удостоверения личности, проход через подкову металлоискателя, осмотр диктофона и т. п.

В ходе повторного заседания для дачи показаний в Мюнхен были приглашены десятки свидетелей из разных стран мира, в том числе представители ФБР и ряда других служб безопасности, занимающихся борьбой с международной организованной преступностью.

Очередной приговор Александру Бору должен был быть вынесен в конце ноября. И вдруг после окончания 17-го заседания прошел слух – председатель суда Норберт Шмит (Norbert Schmitt) заболел. По своим каналам я выяснил – инфаркт. И теперь, согласно германскому законодательству, весь процесс должен начаться, как говорится, «с нуля», ибо перерыв между заседаниями после десятого по счету не может превышать десять дней. А г-н Шмит выбыл из строя минимум на пару месяцев.

И еще одна деталь – если прокуроры на процессе Александра Бора постоянно менялись (два из них отдыхали, два – работали), то главный судья дублера не имел. Как мне сказали – по причине нехватки главных судей. А вот двое присутствовавших на процессе других судей заменить его права не имеют, так как не главные.

Адвокаты обвиняемого Мартин Амелунг (Martin Amelung) и Вернер Ляйтнер (Werner Leitner) заявили о том, что они и их подзащитный искренне сожалеют о случившемся, и пожелали Норберту Шмиту скорейшего выздоровления.

Дата начала нового процесса пока не объявлена. Зато удалось выяснить, что расходы, связанные с уже прошедшими слушаниями дела, превысили один миллион евро. (Русская Германия, №47, 24.11.2003, Александр ФИТЦ)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Выход на посадку
Из Киева депортирован вор «в законе» Тенго Чарая

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

15.03.2006, Новое русское слово

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТИМОХИ

13.03.2006, Newsru.com

ИЗ НЕМЕЦКОЙ ТЮРЬМЫ ОСВОБОЖДЕН ВОР В ЗАКОНЕ ПО КЛИЧКЕ ТИМОХА

07.03.2006, Новое русское слово

ТИМОХА ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ВОЛЮ

09.06.2005, Первая Крымская, Симферополь

"ОТЕЦ" РУССКОЙ МАФИИ НА ЗАПАДЕ

16.08.2004, Русская Германия

БОР УВЕРОВАЛ, РАСКАЯЛСЯ И ВО ВСЕМ СОЗНАЛСЯ

06.08.2004, Время новостей

ТИМОХУ ПОЖАЛЕЛИ

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.