Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

"ВОРЫ В ЗАКОНЕ" ПРЕДПОЧИТАЮТ МОСКВУ И ПОДМОСКОВЬЕ

16.12.2003 00:00 1290

Regions.ru

В столичном регионе постоянно действуют около 200 "воров в законе". Об этом сегодня сообщил на брифинге заместитель начальника отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России полковник милиции Геннадий Захаров. "Наиболее значимое воровское "движение" происходит в Москве и области", - отметил Захаров.

По его мнению, на сегодняшний день в Москве трудно выделить наиболее значимого преступного лидера, который бы контролировал деятельность преступных группировок, пишет газета "Известия". "Воры в законе" являются идеологами для участников преступных группировок, а также своего рода "третейскими судьями" во время возникновения разногласий между преступными группами", - сказал полковник милиции. По его словам, "воры в законе" контролируют ресторанный и игорный бизнес, проституцию, незаконный оборот наркотиков. По данным ГУБОП, большое число криминальных авторитетов находится также в Южном федеральном округе, где они контролируют гостинично-курортный бизнес и производство алкогольной продукции.

МВД России располагает данными о тысяче так называемых "воров в законе", при этом около 200 из них находятся в оперативной разработке, сообщил полковник. По состоянию на 1 декабря текущего года правоохранительные органы задержали 38 преступников, именовавших себя "ворами в законе", при этом 23 из них совершили преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, отметил Захаров.

По данным МВД, в текущем году в криминальных разработках были убиты 13 "воров в законе", что значительно больше, чем в прошлом году (5 человек). На сегодняшний день в местах лишения свободы находятся около полусотни "воров в законе", еще трое объявлены в федеральный розыск за совершение различных преступлений. (Regions.ru, 16.12.2003)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.