Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ГРАБИТЕЛИ ПРОМЫШЛЯЛИ У ПУНКТОВ ОБМЕНА ВАЛЮТЫ

19.12.2003 00:00, Москва 3405

Газета, Москва

Сотрудниками МУРа задержан известный вор в законе 40-летний Отари Кварацхелия (Кимо). Он, а также его подельники - Бограт Панцулая (Марат) и Бадри Заркуа - подозреваются в серии разбойных нападений на клиентов пунктов обмена валюты.

Выйти на криминальное трио сотрудникам МУРа удалось во время расследования разбойного нападения на 44-летних супругов Никоновых (фамилия изменена по просьбе следствия), занимающихся в столице мелким бизнесом. Преступление было совершено три дня назад в самом центре Москвы. Никоновы, обменявшие в пункте обмена валюты на Яузском бульваре крупную сумму, возвращались домой пешком. На улице Солянка, напротив дома N 7, их догнали двое мужчин. Один из них мощным ударом по голове сбил Никонова с ног. Напарник тем временем выхватил у спутницы коммерсанта дамскую сумочку, в которой находилось 9 тыс. евро и 29 тыс. рублей. После этого налетчики скрылись во дворах.

Первым делом сыщики выяснили, что обменный пункт на Яузском бульваре работает исключительно с клиентами-оптовиками, поэтому чета Никоновых вряд ли стала жертвой случайных грабителей. Предположив, что в этом месте работает бригада матерых гоп-стопников, муровцы решили понаблюдать за обменным пунктом. Буквально на следующий день в поле зрения оперативников попало подозрительное трио кавказцев. Мужчины то поодиночке, то все вместе в течение нескольких часов прогуливались около дверей обменника. Деньги они менять явно не собирались, в основном наблюдали за клиентами. При этом двое кавказцев внешне походили на описанных супругами Никоновыми. Подозрения оперативников еще больше усилились после того, как троица пошла следом за вышедшим из обменника молодым человеком.

Сомнений в том, что они собираются совершить очередное преступление, практически не оставалось. Сыщики решили не дожидаться развязки. В считанные минуты на руках кавказцев защелкнулись наручники.

Задержанными оказались 29-летний Бограт Панцулая (Марат), 40-летний Бадри Заркуа и его ровесник, вор в законе Отари Кварацхелия (Кимо). Любопытно, что на первом же допросе Марат стал кичиться тем, что является вором в законе и имеет судимость за кражу. Кимо же скромно представился "обычным жуликом".

Между тем именно последний является весьма авторитетной личностью в криминальных кругах и имеет несколько судимостей. В начале 1990-х его дважды задерживали в столице за хранение оружия и наркотиков. Впрочем, до суда те дела так и не дошли. Последний раз Кимо попал в руки милиционеров на сходке в Москве в 1996 году. От нагрянувших оперативников Кварацхелия безуспешно пытался спастись бегством - выпрыгнул с третьего этажа и сломал ногу.

Известно, что возглавляемые грузинскими ворами бригады занимаются в Москве в основном кражами из автомобилей - это так называемые барсеточники. Другая профессиональная направленность - махинации с валютой и разбойные нападения на клиентов обменных пунктов.

Несмотря на то что Кварацхелия, Панцулая и Заркуа категорически отрицают свою причастность к ограблению супругов Никоновых, у сыщиков практически нет сомнений, что это их рук дело. Тем более что пострадавшие их уже опознали. По словам Никонова, напал на него именно Заркуа. Кроме того, у сотрудников МУРа есть веские основания полагать, что эта троица причастна еще как минимум к одному аналогичному преступлению. Правда, тогда налетчики использовали бейсбольную биту. (Газета, 19.12.2003, ОЛЕГ РУБНИКОВИЧ)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

Новости региона

Перестрелка в ресторане вышла на генеральский уровень

20.01.2017, «Прайм Крайм»

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, «Прайм Крайм»

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

17.01.2017, Росбалт

Киллер объявил охоту за «авторитетом» в колонии

15.01.2017, Росбалт

«Вор в законе», труп в Audi и чеченские коллекторы

14.01.2017, «Прайм Крайм»

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

16 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.